パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝の飛行機でシャルルドゴール空港に到着!ターミナル1のイミグレーションの混み具合は改善しようがない、そそくさとイミグレーションに並ぶが、今まで以上に長蛇になっている。TGVの乗り継ぎもあり、イライラ!待つこと2時間!その間のフランス人の働きぶりを観察、ペチャクチャガムを食べながら仕事をしている。いつもの光景!窓口に座っている2人が中国人を捕まえては30分以上話し、なぜか部屋に連れて行く。どこに滞在するかなど大した質問でもないし、テロリストにはどう見ても見えない学生のようなグループの1人を捕まえ、この繰り返し、中国人だけである。それで長蛇が300人以上になっている。ようやく私の番が、30秒で終わる!慌ててターミナル2へ!ギリギリLYON行きのTGVに乗り込んだ!初めて一等席をセパレーツでとり、1人席で満足していたが、そこに5人グループの団体がきた。そのうちの1人の女性が私に友達がこっちにかたまっているから席を変わってもらえないかと言われ、親切心から代わってあげる。2人席の迎え合わせで落ち着きがなかったが、仕方がないかと思って代わってあげた。すると次のホームで私が座ってる席に座席券を持った2人が来た。私は恥をかかされ、その女子に怒鳴り散らす。あんたの座席券は?見せろ?と見せない、頭にきて、私の座席だから退くのよと怒鳴り、退かしました。恥ずかしくないのか?親切心を仇にしてボロカス日本語で言ってしまいました。少しは反省したようですが、ビビってましたね!座席券もないのに見せずに座席を変われと言われ、恥をかく、なんて情けない旅の始まりです。皆さんも変な親切心はいりません。快くお断りをしましょう!

初めての凱旋門賞へ!

2017/09/27 - 2017/09/27

ラマさん

EUとEU意外と分けている。なぜか今日もEUも混む。、

馬鹿女が席を漁ってます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る