バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の今頃10年ぶりにバンコク訪問。<br />ハマってしまい今回6回目。<br />4回目、5回目は五つ星、四つ星ホテル<br />クラブラウンジフロアに滞在したので<br />今回はリーズナブルなホテルで<br />少し節約旅。<br />駅近く気に入っているホテルです。

バンコク6回目 予定なし何もしないでのんびり

2017/09/26 - 2017/09/30

xoxoHK

xoxoHKさん

昨年の今頃10年ぶりにバンコク訪問。
ハマってしまい今回6回目。
4回目、5回目は五つ星、四つ星ホテル
クラブラウンジフロアに滞在したので
今回はリーズナブルなホテルで
少し節約旅。
駅近く気に入っているホテルです。

朝の4時半にバンコク到着。
    空港の3階でまずマッサージを受ける。1時間800バーツ超え。空港はやはりいいお値段だなぁ。
    地下に移動したらまたマッサージ発見。
    フットマッサージ1時間400バーツ。
    結局ダブルでマッサージを受けてエアポートリンクで移動。
    朝の始発しか乗ったことがなかったので大失敗。
    8時台はギュウギュウに混み合っていました。

ホテルにチェックインして
    まずは朝ごはん。ピンクのカオマンガイ。
    40バーツの朝ごはん。
    フラフラとプラチナムを散策。
    甘いコーヒーを飲んで、またマッサージに行き
    スーパーに買い物へ。
    ホテルに戻ってビール飲みながらウトウト
    なにもしないつもりのバンコク1日目がスタートしました。
    夜はどうしようかなあ。

1日目 4回目のマッサージは
    90分フットマッサージ
    そして晩ごはん
    ラープ ポーク
    SINGHA大瓶一本と。

行ったのはこちらの屋台。
    お店の名前が読めません。

ポークのスパイシースープ

ビール、ラープ、スープで310バーツでした。
    ごちそうさまでした!

1人旅。1人気ままに
    簡単なものばかり食べて
    あっという間に帰国です。

パッタイ

2日目の朝食。ヌードル。

本当は別の店を狙って
    開店時間に間に合わせて出かけましたが
    残念ながらお休みでしたー。ガーン!

このお店ね、よく見ていたら
    ローカルと旅行者?は
    なぜか提供されるボウルの柄が違う。
    ローカル風なひとは白地に花柄のどんぶり。
    外国人は黒いどんぶり。
    たまたまだったのでしょうか。
    壁に貼られたメニューには価格なし。

一杯5~60?バーツだったから(うっかり忘れちゃいました)
    安くて美味しかったけれど
    どうしてなのかな?

相席していたおばあさん
    オジサンは白地に花柄。

オトナの事情でしょうか。
    お店の人は、笑顔のいいかたでしたよ。

いちいち全てが素敵なオリエンタルホテルへ
    午後のカクテルを飲みに行きました。

その後、会いたかったお姉さんにマッサージをしてもらおうと思ったのですが
    店を間違え、残念。でも上手なかたでしたので結果ヨカッタ。
    マッサージのあとは
    お隣のおシャンなパッタイ屋さんへ。

バーンパッタイ
    野菜パッタイ、ビール2本
    400バーツくらいだったと思います。

なんと初めて行きました。
    マンゴタンゴ。しょっぱい餅米がアクセントで
    デザートをあまり食べない私もペロリと完食。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る