ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューカレドニア行ってきました!<br /><br />彼氏でも旦那でもなく、女子3人で笑<br /><br /><br />本当はプーケットに行く予定でしたが、<br />なかなかツアーが取れず、そんなときに見つけたのがニューカレドニア。<br /><br />南半球は冬ということもあり、5日間で8万円くらいでした。<br /><br />安すぎる。<br /><br />即刻申し込み、2017夏のメインイベントはニューカレドニアに決定しました。

2017☆夏を楽しむinニューカレドニア(3日目)~ヌメア・アンスバタをうろうろ~

2017/08/07 - 2017/08/11

あやshow

あやshowさん

ニューカレドニア行ってきました!

彼氏でも旦那でもなく、女子3人で笑

本当はプーケットに行く予定でしたが、

南半球は冬ということもあり、5日間で8万円くらいでした。

安すぎる。

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ニューカレドニア3日目です。

ホテルの近くのバス停からバスに揺られて、
    やってきたのがヌメアにある朝市。

キーボードで演奏している人がいました。

10時くらいにヌメアに到着したのですが、
    朝市は5:00~11:00の営業なので、
    営業しているいるお店が少なかった気がします。

マーケットは5つの棟に分かれていて、
    まず見学したのは野菜の建物。

野菜の他に、果物、花、肉、魚などが売られています。

ちょっと不思議な模様をしたナス。

大きいナス!

私の手のひらより大きいです!

大きいキュウリ!

また手のひらと比較してみました。

大きいピーマン!

黒っぽいピーマンも置かれていました。

小さいピーマンの袋入り。

小さい大根!

私の手のひらくらいの大きさです!

不格好なにんじん。

見たことのないような野菜がおいてあり、
    歩いているだけで楽しかったです!

キッシュがショーケースに入って売られていました。

スーパーでは500CFPくらいしたのに、安い!

魚が売られている建物へ移動しました。

新鮮な魚が売られています。

大好きなエビも売られているー!

ニューカレドニアは天使のエビが有名です。

朝市は港のすぐそば!

港が近くにあると、
    より魚が美味しく感じる気がしますよね。

朝市を後にし、近くのYves Tual広場で
    買ったばかりのキッシュをいただきました。

お次はココティエ広場に向かいました。

ココティエとはココヤシのことらしいですが、
    ココティエの樹は少ないみたいです。

広場で大きなチェスを楽しんでいる人たちがいました。

私たちの他にも、見学者が数人いました。

ココティエ広場から歩いて、FOLの丘へ。

急な坂道を歩いて行くと、落書きが見えてきました。

こんなかわいらしい落書きも。

日本のアニメはここまで浸透しているんですね。

丘からの眺め。

ここはヨーロッパの港町、
    と勘違いしてしまいそうな景色です。

ゴミ箱にも落書きがされていたのですが、
    ここの落書きはアートに感じられます。

おそらく仕事中だった二人。

社内から音楽を流して、
    つかの間の休息を楽しんでいるようでした。
    (↑あやしょうの憶測です笑)

そろそろアンスバタへ戻ります。

• バス停への帰り道で発見したYog &amp; Co。<br /><br />フローズンヨーグルトのお店です。<br /><br />ヨーグルトが大好きなので、<br />テンションアップ!<br /><br />ヨーグルトアイスは4種類から選べて、<br />ヨーグルト、バナナ、イチゴ、ココナッツがありました。

バス停への帰り道で発見したYog & Co。

フローズンヨーグルトのお店です。

ヨーグルトが大好きなので、
    テンションアップ!

ヨーグルトアイスは4種類から選べて、
    ヨーグルト、バナナ、イチゴ、ココナッツがありました。

トッピングも自由!

重さで値段が決まるので、
    好きなトッピングをどんどんのせていきました。

私の作ったアイスはこんな感じ。

バナナのヨーグルトアイスをセレクトし、
    フルーツを多めに入れてみました。

すっごくおいしかった-!

ヌメアの観光を終わりにして、
    ホテルのあるアンスバタへ戻ります。

ガレットを食べにアンスバタにあるル・ロッシェへ。

しかし、ちょうどお昼休憩の時間にあたってしまい、
    入店できませんでした(>_<;)

ガレットが食べれなかったので、
    お昼ご飯は昨日と同じ店に入店しました。

シトロン湾ショッピングセンターにある
    La Barcaです。

昨日と同様、No.1ビールで乾杯!

ピッチャーだと思って注文した商品が、
    でかいグラスだったことが判明!笑

どおりで注ぎづらかったわけだ。

大きいグラスのまま、ビールいただきまーす。

生牡蠣(6個入り1700CFP)とムール貝のオーブン焼き。

ムール貝に付いているポテトは食べ放題。

ポテトが食べ放題だと、
    永遠にお酒が飲み続けられます。笑

遅いランチの後、食べ過ぎたので少し距離はありますが
    スーパーまで歩いて行くことにしました。

途中で出会った少年たち。

ニューカレドニアは冬なので、水のシャワーは冷たいはずなのに
    笑顔ではしゃいでいました。

スーパーへ行って荷物を置き、
    夜ご飯こそガレットを食べます!

昼に行ったル・ロッシェではなく、
    ホテル近くのミラージュプラザにあるTy Bretonというお店へ。

インテリアがかわいらしい。

かわいらしいランチョンマット。

早く来ないかな-。

左:マグロ、タマゴ、ラタトゥイユ
    右:卵、ベーコン、ほうれん草

どちらも確か2000CFPしないくらい。

シードルも注文して、4750CFPでした。

多くの量は食べていないので、
    ホテルへ戻って飲み直します。

本日のベランダディナー。

昨日のおつまみが多く残っていたので、
    ほぼ昨日と同じラインナップ。
    (生ハム、エビ、パテを追加!)

相変わらず美味しかった!

3日目終了です。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る