大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/09/26 - 2017/09/26

マロン

マロンさん

蒲江港から深島へ船で行ってきました

前から気になってた島に今から船に乗って行こうと思い、その前に買い出しに行こうと、道の駅かまえに来ました^ ^

蒲江港に着き、この船に乗って行きます^^

屋形島と深島に行けます^ ^

待合所もあります^_^

私達の向かう場所は、猫ちゃんの沢山いる深島へ^ ^私達みたいな猫好きにはたまらない場所です(^ ^)

船に乗って30分^ - ^いよいよ到着しました^_^ヤッホー^ ^

海が青くて綺麗ですねぇ(^ ^)

この道を歩いて行き^^いとしの猫ちゃんに会える^ - ^

しかし、島もいいですね^ ^現実離れして、たまにはこんなのもいいなぁ^ ^

深島大明神様がいらっしゃいます^ ^後で参拝して帰ります。

船に乗る前に道の駅かまえに寄ってお弁当を買いました^ ^私が食べるお弁当です

これは旦那様が食べるお弁当^^

道の駅かまえの道を挟んで隣にAコープがあったので、そこでアルコール、お茶、おつまみ、猫ちゃんのえさを買いました^ ^さぁ、カンパーイ^ ^残念ながら私はドライバーなので、ノンアルコールで(泣)

窓の外から私達がごはんを食べてるところを猫ちゃんにガン見されました^ ^かわいいのよ(*^◯^*)待っててね、ごはんあげるからね

この島の猫ちゃんは、いい顔してます^ ^

絵になりますね^ ^

猫ちゃんにごはんをあげたら、沢山の猫ちゃんが寄ってきました。最高^ ^

かわいいねぇ

眠たくなったんじゃないですか?

ごはんは美味しかったですか?

少し歩いて行くとこの景色^ ^ストレスぶっ飛ぶわぁ^ ^

やっぱり海は最高ですね

緩やかな坂を登って行きます

あっ、ここだよ(*^◯^*)

深島食堂さんです^_^本当はここで食事をしたかったのですか、前もって予約が必要なのは知っていたので電話したら、この日は島にいらっしゃらないとのことで(泣)諦めました。気まぐれ定食が1000円からできるとのこと^ ^プラス500円で、お刺身が付けれるそうです^_^他に海鮮バーベキューもできるみたいです^ ^3000円からだったと思います。

どこにいても猫ちゃんが近くにいて、幸せなのよー^ - ^

猫ちゃんと青い海^ ^

おっと、坂をさらに歩いて行けば山羊さんもいました^ ^

うわぁ(^ ^)仔猫ちゃん^ ^連れて帰りたいのよ(*^◯^*)

親子かなぁ?なんか、癒されます^ ^

かわいくて仕方ないのよ\(^o^)/

こんなにたくさん猫ちゃんがいるんです^ ^島の住人は、20人!猫ちゃんは80匹くらいいるそうです^_^

親子愛みたいなのを感じます^ ^

こんなに綺麗に整列されたらたまらないのよ(*^◯^*)

この島の方達は、決まった時間にえさをあげるみたいで、みんな親切で良い方ばかりです。興味があって島に訪れたい方は、猫ちゃんにフードを持って行ってあげてくださいm(_ _)m寄付フード大歓迎だそうです^_^

深島大明神様に、楽しかったですと手を合わせて

そろそろ帰ろうかなぁ(T_T)船の時間が4時半です。

猫ちゃんまた来るね^ ^
    蒲江港から深島行き
    8時2分
    12時32分
    4時32分
    の3便です^_^
    夏休み期間中は、1便増えて、蒲江港発10時、深島発10時32分があります^ ^
    是非猫好きの方は行ってみてくださいm(_ _)m

マロンといえば、暴飲暴食(@_@)

島でアルコールが飲めなかった分、帰って飲んで食べました^ ^

今回のお店は、延岡市にあるどん鳥井というお店^ ^
    リーズナブルでボリュームのある食事ができます^ ^味噌カツのお店ですが、色々ありますよ^ ^今回も楽しかったです^ ^読んでくださってありがとうございました^ ^