仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回GWの直前予約でアサインされたのは、1号館5階のバリアフリールーム洋室です。<br /><br />こちらのお部屋には、箱根甲子園では数少ない室内のお風呂に温泉が引かれた特別なお部屋で、お部屋に居ながらにして箱根の温泉が楽しめます。<br />

09.GW後半のHVC箱根甲子園1泊 東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園 お部屋に温泉が引かれたバリアフリールーム ツインルーム

2017/05/06 - 2017/05/06

ミシマさん

アサインされたのは1号館5階のお部屋

踏込み

踏込みを入るとコネクティングドア

お隣の1512号室とつながる造り

お隣の1512号室を綴ったブログはこちらです

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園 1511号室 洋室 バリアフリールーム

HVC箱根甲子園にあっては、とても豪華な造りです

ツインベッド

サイドボード

お茶セット

お茶請け

湯沸かしポット

• 水差 <br /><br />アイスペール <br /><br />グラス類

水差

アイスペール

グラス類

ツードア冷蔵庫

持込み専用です

ドレッサー

チョッとしたデスク

ここでパソコンをオンラインにします

クローゼット

シャーププラズマクラスター空気清浄機

お部屋からの眺望

バルコニーが備わります

バルコニーからの眺め①

バルコニーからの眺め②

バルコニーからの眺め③

以前は廃校の荒土のグランドでしたが、芝のサッカーグランドになっていました

バルコニーからのお部屋

水周り

洗面台

アメニティ

ドライヤー

バスルームと言うか温泉浴室

バスタブと言うか石造りの温泉浴槽

窓が開いて露店風呂感覚で楽しめます

バスルームからの眺め

洗い場

お湯張りは自動

お部屋で楽しめる温泉

温泉は満水になると循環保温します

脱衣コーナー

トイレ

温泉が満水になったので

お部屋で温泉を楽しみます

温泉を出ると

湯上がりのイッパイを楽しみました

• altさん 2017/10/08 14:53:57
    箱根甲子園、また利用する気になりました。
    ミシマさん、こんにちは。
    この数年、箱根はエクシブばかりで甲子園は全く使わなくなっていましたが、久しぶりに箱根甲子園の画像を拝見して、また利用してみたくなりました。
    バリアフリーのお部屋は温泉付きでとても良さそうですね。といってもハーヴェストの場合このお部屋を指定するというわけにはいかないのが悩ましいところですが。

以前はグランド側のお部屋がアサインされるとリゾート感の全くない荒土の殺風景な風景が真正面にくるのが嫌で甲子園を敬遠していましたが、芝が敷き詰められて雰囲気がかなり変わりましたね。これならまた出掛けてみても良いかなと思いました。
    惜しむらくはあの露天風呂の狭さでしょうか。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2017/10/08 15:07:07
    RE: 箱根甲子園、また利用する気になりました。
    altさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。

温泉が引かれたバリアフリーリームはお値打ちです。

以前にも偶然アサインされたことがあり、指定できないか聞いたところ、指定には別料金がかかるけれど、車椅子利用じゃなくても指定できると聞きました。

サッカーグランドの整備で、格段に眺めが改善されたし、閉店してしまい残念に思っていたグレインのあとに入ったサンゴというお店も気になっているので、私も再訪を目論んでいます。

これからもよろしくお願いいたします。

alt

altさん からの返信 2017/10/08 16:44:43
    RE: RE: 箱根甲子園、また利用する気になりました。
    ミシマさん、早速のご返信をありがとうございます。

バリアフリーリームが追加料金で利用できるとのこと、貴重な情報をいただき私の中で俄然甲子園がクローズアップされてきました。
    またサンゴの情報も初耳でありがとうございます。

いつだったかふらっとちょっとさんがご紹介されていた「イルピアチェーレ」も含めて訪問してみたいと思います。
    ホテル周辺に歩いても行けるレストランがあると助かりますね。
    こちらこそ引き続きよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ

ミシマさんの関連旅行記