仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カフェ・レストランLYS(リス)のランチは二人で¥4,600-と、結構なお値段でしたが、デザートは何もありません。<br /><br />デザートが欲しい妻がブーブー言うので、予てから気になっていたカフェ・レストランLYS(リス)に隣接するル・トランで、箱根に運ばれたオリエント急行内で、デザートを頂くことにします。<br />

03.GW後半のHVC箱根甲子園1泊 箱根ラリック美術館 ル・トラン ル・ヴィルギュル (LE VIRGULE)

2017/05/06 - 2017/05/06

ミシマ

ミシマさん

カフェ・レストランLYS(リス)と同じキャッシャーで、デザートの予約をすると、前払い

45分の完全入替制で、入場時間が指定された乗車券を渡されます

キャッシャーの横には、販売品

オリエント急行の模型

入場の少し前にル・トランを訪ね

この日の夕食は、ホテルのイタリアンを頂こうと思っていましたが、GWだけあって全て満席

そこで、ル・トランの入場時間までに夕食場所を予約しようと

予てから気になっていた

ル・ヴィルギュル (LE VIRGULE)を訪ねます

お店の外に置かれたメニューを見ると

アラカルトの料理も

お食事物も魅力的

お飲物も期待が持てそう

ディナーは17:00~21:30とのことで、17時に予約をしようと思うも、この日は貸切

次回に期待を持ちこして

桜の咲く道を散歩して

箱根ラリック美術館に戻ります

広くゆったりとられた駐車場

高級車ばかりが並んでいました

13時の予約時間が近づいたので

ル・トランに向かいます

入口には渋派手な車

箱根ラリック美術館と大書されています

かなり古いのか、所々塗装が剥げていました

ル・トラン乗車の注意を読みながら

開場を待ちます

ミシマさんの関連旅行記