キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぐーたらにゃんこの海外旅行記 スリランカ編~1日目その3+2日目その1

2016/12/04 - 2016/12/08

にゃんこ

にゃんこさん

シギリヤロックの登頂を断念したおばさんず。
2泊目のホテルに驚愕!
一体何があった!?

ホテルの入り口で出迎えてくれる象。

ホテル エデン ガーデン ホテル

何もかも外にあります。

ホテル エデン ガーデン ホテル

レストランの入り口と一緒になってるフロント

ホテル エデン ガーデン ホテル

コテージ式の部屋でした。

ホテル エデン ガーデン ホテル

まぁコテージ式というより、学生時代の合宿所のイメージです。

部屋の外。
    真っ暗で怖いです。

ホテル エデン ガーデン ホテル

ガイドさんに、夜間外出は危ないので禁止!ときつく注意されました。
    治安が悪いからではなく、野性動物に襲われる危険があるからだそうです。
    日本では考えられない!

ホテル エデン ガーデン ホテル

夕食はホテルのレストランです。ビュッフェ形式でしたが、味は…です。
    野菜ジュース、フルーツジュースと言われましたが(右上)お世辞にもおいしいとは言えない味です。

ホテル エデン ガーデン ホテル

デザートは甘すぎるケーキです。
    虫歯になりそう!
    とにかく、食事中に寄ってくる犬に参りました。
    ずっと足元でおすそわけを待っています。
    狂犬病が怖いので、ひたすら無視しました。
    ホテルの人は、犬を追い払うとかする事はなく、これが普通の光景のようでした。

ホテル エデン ガーデン ホテル

水回りもイマイチでした。
    とにかく暗い。
    排水も良くないし、なんかGの子供みたいな虫が、排水溝をのたうち回ってました。
    アテクシがシャワーを浴びてる間に、部屋でヤモリが出たらしく、ちーさまが絶叫していました。

ホテル外観。
    これだけ見ると、あまり悪くなさそうですが…。

ホテル エデン ガーデン ホテル

プールもありました!
    泳いでいる白人がいましたが、葉っぱやゴミが浮いているので、入る気にはなりません(>_<)

ホテル エデン ガーデン ホテル

ホテルの庭は、自然たっぷりで気持ちいいです。

ホテル エデン ガーデン ホテル

庭の木の上にリスがいました。

ホテル エデン ガーデン ホテル

ホテルのロビーです。
    屋根はあるけど、ほぼ外です。
    奥がレストランです。

朝ごはん。
    ビュッフェ形式ですが、食べたいって積極的に思うものはありません。

ホテル エデン ガーデン ホテル

卵料理は目の前で焼いて玖ュナヌにおちょこが、入る場合じゃ、自然豊かな。さらに詳しく調べるますが、オムレツはなく、ターンオーバーの堅焼き目玉焼きのみです。
    選択肢はありません。

ホテル エデン ガーデン ホテル

トースターがないので、そのまま生パンです。
    不味い不味い言う割にはバクバク食べてます。

ホテル エデン ガーデン ホテル

もう一組の方のホテルから見たシギリアロック

ホテル シーギリア ホテル

ホテルからこんなにキレイに見えるのって羨ましすぎます。
    ホテルをUPデートすると、こんなに違うんですね!
    富める者と貧乏人の違いをヒシヒシと感じました。

ホテル シーギリア ホテル

ホテルの庭で、リスを見つけました。

ホテル シーギリア ホテル

ホテルをUPデートすると、こんなに違うんですね!
    富める者と貧乏人の違いをヒシヒシと感じました。

ホテル シーギリア ホテル

ホテルから少しいった場所。
    ガイドさんお勧めの写真スポットだそうです。

ホテル シーギリア ホテル

シギリヤロック登頂後、OPで、アーユルヴェーダに行ってきました!
    裸に紙パンツ1枚で、髪の毛にたっぷりのオイルを垂らされ、ベッタベタに。
    アテクシはちーさまと二人で、同じツアーの方々と、それぞれ2人ずつで施術していただきました。

サロンロビーの天井。

施術中は写真が撮れないので、これだけです。
    全身オイルまみれで、着てきた洋服を着るので、べたべたして結構気持ち悪いです。
    シャワーで洗い流したかったのですが、オイルを肌に浸透させるために、1時間ぐらいはシャワーは禁止!と言われ、そのままホテルへ。

高いオイルなんだから、少しでも多く肌に浸透させなくちゃね!