2017/08/26 - 2017/08/30
のんびりまったりさん
- のんびりまったりさんTOP
シンガポール2日目は、シンガポール動物園に行きました。
リベンジその2です。
小さい子を連れているわけでもないし、さくっと見ればいいか位に思っていましたが、予想以上の楽しさでした!
夕方からは、リベンジその3『チリクラブを食べる』ミッションを敢行。
安価でおいしいお店で食べられて大満足!
2日目の朝です。
雨です…。向こう側,低い雲が垂れ込めています。
でも,その先は明るかったので,8時ごろホテルでタクシーをお願いして,シンガポール動物園に出発です。 -
ホテルから30分くらいで到着です。24ドルくらいだったような…。
タクシーに乗っている間に雨も上がり,ダブルレインボーが見えました。
(車窓からだったので,写真が撮れなかったのが残念)シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
なんか立体的でかわいい。
年甲斐もなく,ワクワクしてきました。 -
入っていきなり放し飼い?!
あまりの近さとかわいらしさに,しょっぱなからハートを鷲摑みされました。 -
もちろん,食べ物与えたり,触れたり,ストロボを向けたりはしませんよ。
しかし…ほれぼれと眺めてください…って(笑)
実際,かわいらしさにしばらく眺めていたのは事実ですけどね。 -
かわいらしさにメロメロになり。
入口で30分近く過ごしてしましました。 -
その後も,かわいい動物たちが次々登場。
う~ん,近い!
人が近づいてもちっともよけないんです。 -
道の真ん中でのんびりしている鳥。
またいで通るなんていう暴挙はできませんから,後ろからついていきます。 -
目の前をちょろちょろ好きなように動いているって,新鮮な感覚です。
カンガルーものんびり過ごしている気がします。
狭い檻ではなく,こんなのびのびとしたところで過ごしているので,きっとゆったり様子が見られるのでしょうね。
娘が一番見たかったホワイトタイガー。
しっかりカメラ目線! -
ゾウは,ショーの準備をしていました。
しばらく見ていたのですが,時間との兼ね合いで途中で帰りました。 -
これはガラス越しです。
動きが速い。 -
ライオンは,ズームで撮りました。
こんなに近くで,いろいろな動物が見られて,楽しくて楽しくて…。
カメラセンスのない私でも,こんな風に撮れると嬉しくて。 -
何を考えているのかな?(笑)
シマウマ。
ワニ。
こんな楽しいと思いませんでした。予定してた時間をはるかにオーバーし,でも,大満足の動物園でした。
シンガポールには,他にリバーサファリとナイトサファリがあります。
時間の関係で行けなかったけど,きっと楽しいんだろうなと思いました。 -
ホテルまでは,タクシーで帰ってきました。帰りは17ドルくらいだったような…。時間短縮にもなるし,疲れないし,タクシー便利です。
ラウンジで,軽食をいただきました。
手巻き寿司の中身は,蟹のフライ!
思わずチョイスしてしまいました。ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
夕方から,近くのフードコート(らしきところ)に,チリクラブ(があるらしい)という,極めて曖昧な情報のもとに,散歩に出かけました。
地下鉄に乗るときは,裏手にあるところから出入りするので,こちら(正面側)から昼間に歩いて出たのは初めてかも。ホテル入口の写真を撮りました。ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
ホテルから,エスプラネード方面に10分くらい歩いたところにありました,ありました,チリクラブ!(リベンジ!)
いろいろな大きさの蟹が並んでいて,指差ししたものを調理してくれます。 -
思っていたより見事な大きさです。
二人では食べきれないくらい…。
そして,確か全部で40ドルくらいだったような。
一緒に飲んだレモン水が,思っていたより美味しかった。
そして,これはガイドブックで予習済みでしたが,奥にあるパンのようなものをつけて食べると本当に美味しい。
チリクラブ,手がべたべたになるらしいと聞いていたので,日本から使い捨てのビニル手袋とウェットティッシュを持っていきました。
手づかみで豪快にいただきました。満足です! -
マーライオンも近くで見られました。
…ほんとは,皆さんがやっているように‘手乗りマーライオン‘とか‘マーライオンでシャワー‘とかの写真を撮ってみたかったのですが,なんか娘が乗り気でないようだったので断念しました…(ちょっと残念) -
こちらに来ると,マリーナベイサンズの全景がバッチリ見られますね。
このまま,夜まで待っていればこちら側からのスペクトラが見られたのでしょうが,おなか一杯&疲れたので,ホテルに帰ってのんびりしました。
追記:割と早い時間にホテルに帰ったので,ちょっとムスタファセンターに買い物にでも行こうかとタクシーで行ったところ大変なことになりました。
ちょうど日曜日の夜8時ごろ…すごい人でムスタファセンターは入場制限しているし,外も半端ない人込みで満足に歩けないし…。ちょっと危ないかも・・と思いました。 そういえば,「日曜日は混んでいるからやめたほうがいい」的なことをどこかで読んだような…。何事もなく帰ってこられたのでよかったのですが,安いと評判のムスタファセンターでのんびりショッピングできず残念でした。
明日はリベンジシリーズ USS です!