シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日、三十路女一人旅です。JTBの格安ツアーで札幌発64610円でした。<br /><br />先月のタイ旅行に続き、2か月連続の一人旅です。<br />ずっと行きたかったシンガポールに行けて大満足でした~。

シンガポール 三十路女一人旅 ②

2017/09/23 - 2017/09/26

にぃな

にぃなさん

先月のタイ旅行に続き、2か月連続の一人旅です。
ずっと行きたかったシンガポールに行けて大満足でした~。

まずはテロックアイヤー駅で降りて、カヤトーストを食べます。
    ヤクン・カヤトースト本店に到着。

メニューです。

SET Aのカヤトーストセットです。
    アイスティーを注文しました。

5.6ドル。

みなさん忙しそうに働いています。
    注文したものが運ばれてきたときに、その人にお金を払います。

この作り置きされている白い液体はなんなんだろう・・・

女の人には量が多いかもしれない・・・
    時間をかけてゆっくり完食した後、とぼとぼとチャイナタウンへ向かいます。

上に飾られている飾りがかわいい。

かわいい建物とちょうちんのコラボ。かわゆい。

スリ・マリアマン寺院。
    人がものすごい多くて、写真を撮るので精一杯。

新加坡仏牙寺。

味香園でカキ氷を食べます~。
    イチゴ&マンゴー味。

マンゴーが時期じゃないからかな。甘くなかった・・・残念。
    これで6.5ドル。

いくらみたいなプチプチはなんなんだろう(笑)
    食べてもわからなかった。

マックスウェルフードセンターに向かいます。
    2017/9/25~28までクリーニングという看板がっ。

訪れたのは9/24。
    危ない危ない~。

天天海南鶏飯の小サイズ3.5ドル。
    行列でしたが回転が早いので、15分くらいで注文できました。

味は思っていたよりは普通でした・・

テーブルはチラホラと空いています。

が、私が一人で食べていたら、相席を求められました。
    混んできたんですね。
    そのお兄さんは2人組で、一人が食べ物を買いに行き、もう一人は座ったのですが・・・
    6人掛けのテーブルなのにその人は私の目の前に座った!
    いや、正面は気まずいだろ(笑)

気まずいまま私は完食し、そーっとその場を去りました(笑)

チャイナタウン駅に向かいます。

ん?
    シンガポールにくまモンがいる・・・

パンパシフィック内にあるJTBのラウンジにもお邪魔しました。
    涼しいし、飲み物も頂けるし、Wi-Fi繋がるし。
    快適。

ラッフルズホテルに向かいます。

残念ながら工事中でした。

うん。優雅な雰囲気ですね。

次はベイフロント駅に向かいます。

マリーナベイのスカイデッキに上がります。
    購入する際に航空券持っている?と聞かれたので、持っていると割引があるのかしら・・・
    残念ながら私は持っていませんでしたので、23ドル払いました。
    JCBのクレジットカードが使えました。

エレベーターでびゅーん。
    あっという間に57階に到着。

お土産も買えるようですね。

みなさん写真撮影に夢中。
    もちろん私もその一人。

少し曇っていますね。。。。

ガーデンズバイザベイが見えます~

あっちにはインフィニティプールがっ。
    ズームにしてもこんなに遠い(笑)

ガーデンズバイザベイに向かいます。
    マリーナベイサンズから10分くらいでしょうか。

SFの世界って感じ。
    かなり広いので歩き疲れてベンチに座り、ショーが始まるまで待機。

暑すぎてそこらへんでおねぇちゃんが売っていたコカ・コーラを購入。
    が、全然温いぞ。
    温いコーラ・・・最悪(笑)

19:45からOCBCガーデンズラプソティが始まります。
    音楽に合わせてイルミネーションが変わります。

うーん、キレイ。

慣れない暑さのせいか、食欲がなかったので晩ごはんは食べずに帰ります。
    というかマリーナベイサンズのフードコートに一応向かったものの、あまりの人の多さにうんざり(笑)
    帰ろ帰ろ。と思ったらMRTチケットを買うのにこの行列。

あー、早くホテルに戻りたい(笑)

無事1日目は終了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る