ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの長期の旅行<br />前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。<br />カンクンへの乗り継ぎでアメリカ経由するため、これまた前から憧れのディズニーカリフォルニアアドベンチャーパークに行きたい!となりロサンゼルスへも。<br /><br />アナハイムを後にしてハリウッド観光です<br /><br />ハリウッド<br />TCL チャイニーズシアター<br />ハリウッド ウォーク オブ フェイム <br />ジョニー・ロケッツ Johnny Rockets<br />ロデオドライブ<br />フォー コンソメ Pho Consomme<br />ヒルトン ガーデン イン ロサンゼルス / レドンド ビーチ(Hilton Garden Inn Los Angeles/Redondo Beach)

カンクン→ロサンゼルスの旅 8

2017/09/07 - 2017/09/19

旅行記グループ 2017 LA

ともきち

ともきちさん

久しぶりの長期の旅行
前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。

アナハイムを後にしてハリウッド観光です

フォー コンソメ Pho Consomme

レンタカー
JAL

アナハイムを出発してロサンゼルスへ

ハイウエイが広い~

朝はどんより曇り空でした

ロサンゼルスといえばハリウッド観光~

• ハリウッド &amp; ハイランド<br /><br />ここの地下にクルマを停めて観光です。<br /><br />

ハリウッド & ハイランド

ここの地下にクルマを停めて観光です。

見えたーー

ハリウッドサインーー

噂通りの小さいさですが、ここに来るまでにチラリと車窓から見えてたのに比べると大きく見えて感動~

ハリウッドに来た感が一気に増しました~

ここでカメラを忘れるという痛恨のミス!!

iPhoneではズームに限界が。。。

ハリウッドサインは満喫できたのでメイン通りに降ります。

ハリウッド ウォーク オブ フェイム

とにかくたくさんの星で全部見るは大変なほど

昨日の感動の余韻でパシャリ。

この世に素敵な世界をありがとう~

TCL チャイニーズ シアター

中には入らず

チャイニーズシアターの前にたくさんの手形が

もっとたくさんの手形があるのかと思いましたが思ってたよりこじんまりしてた印象です

ランチは主人のオススメのジョニーロケッツ

レトロな雰囲気もあってとってもかわいらしいお店。

かわいい店内がそうさせるのかアメリカがそうさせるのか、テンション上がってシェイクも一緒に
    普段はシェイクなんて頼みませが、これまた美味しかった~!
    しかも銀のカップに入ってるのはガラスのグラスに入りきらなかった残りのシェイクが入ってます!
    どんなけの量。。笑
    2人で十分シェアできましたー
    旅行中はカロリーのことなんて気にしてられません~

食後駐車場へ向かう途中ユニクロのウルトラライトダウンの自動販売機を発見!
    こんなの見たことなかったんですけど、他にもあるんですかね?

ハリウッドの次はロデオドライブへ

雰囲気がとってもステキです

街並みもきれい

プリティウーマンは大好きな映画の1つです

どこもかもオシャレです

ホテルへ向かいますー

こんなに車線があるのに渋滞するとかすごすぎ

ヒルトンガーデンインへ

お部屋の中は狭すぎず十分なスペースがありました

コーヒーマシンと電子レンジもあり
    もちろん冷蔵庫もありました

バスタブなし
    シャワーのみでした

晩ごはんはフォーにしよう、とホテルの近くで検索してこちらのお店にしました

フォーコンソメ

スプリングロールと

フォー

ここのフォーは甘めなスープでした。

テイアアウトのお客さんも多く遅めの時間でしたがなかなかの人気でした

帰りは大好きターゲットに寄ってお買い物して帰りました

ターゲットは楽しくて大好きです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る