ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの長期の旅行<br />前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。<br />カンクンへの乗り継ぎでアメリカ経由するため、これまた前から憧れのディズニーカリフォルニアアドベンチャーパークに行きたい!となりロサンゼルスへも。<br /><br />今日よりロサンゼルスへ!<br />明日のためにアナハイムへ向かいます<br /><br />Cho Dang Tofu Restaurant<br />トレーダージョーズ  Trader Joe&#39;s<br />キャンドルウッド スイーツ アナハイム リゾート(Candlewood Suites Anaheim - Resort Area)<br />ホールフーズ Whole Foods Market<br />インアンドアウトバーガー In-N-Out

カンクン→ロサンゼルスの旅 6 ロサンゼルスからアナハイム

2017/09/07 - 2017/09/19

旅行記グループ 2017 LA

ともきち

ともきちさん

久しぶりの長期の旅行
前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。

今日よりロサンゼルスへ!
明日のためにアナハイムへ向かいます

Cho Dang Tofu Restaurant
トレーダージョーズ Trader Joe's
ホールフーズ Whole Foods Market
インアンドアウトバーガー In-N-Out

レンタカー
JAL

朝7時発の便でロサンゼルスへ

飛行機の中は激寒なので防寒して乗り込みましたー
    ちなみに空港内も激寒でしたー

カンクンから5時間半ほどでロサンゼルスに到着ー

レンタカーのためバス乗り場へー
    ちょうどタイミング良く来ましたー

おなじみのアラモ

インターネットから申し込んでいたので並ばず機械でサクっと借りましたー

といっても全て主人がしたので私はぼんやりしてただけですが。。笑

主人はアメリカに住んでいたこともあり、今も出張でアメリカに年数回は行くので慣れているのです

旅の相棒はこちらー

出発ですー

アメリカです!
    久しぶりの本土です!

とりあえずランチ

チゲが食べたくてこちらにしました。
    Cho Dang Tofu Restaurant

ブロッコリーのナムルが美味しいー
    きゅうりのキムチもおいしー

チゲ登場ー!
    シーフードとビーフのチゲにしました。

久しぶりのチゲ、美味しかったー

ランチの後は
    トレーダージョーズ Trader Joe's

ロサンゼルスに着いたら行きたいと言っていたトレジョ
    なんぼでもあるで、と言われてただけに何ヶ所も見かけたトレジョ
    やっと行けましたー

買ったものはエコバッグとお菓子と塩コショウ
    このバターワッフル美味しかったです。
    エコバッグはお土産に3つづつ買いましたー

お世話になるホテルに到着ー

お部屋です

バスルーム

リンスインシャンプーと石鹸などの最低限のアメニティーのみです
    ドライヤーはありました

コーヒーの他にポップコーンもあるところがアメリカンな感じがするのは私だけでしょうか

電子レンジもあるのですぐ食べれますねー

キッチン付きで食器などもあるので便利です

カンクンでたまった洗濯ができたので私的には大満足でしたー。
    ゲストは無料で洗濯機と乾燥機が使えます

カンクンは湿気が多かったので洗濯物もジメッとしていたのでここで洗えたことが嬉しかったーー!

日本から持って行った洗剤がやっと活躍しました!

チケットもフロントで購入でしましたー

これで一安心ー
    明日が楽しみですー!

一息ついたら出かけますー

このアメリカ感満載の看板に感動ー!
    私、アメリカにいてるーーって気分になります

この街並みがステキー!

ウキウキしすぎて浮かれまくりです

モールでショッピングなど満喫して滞在中の水や明日の朝食など買いにきました

ホールフーズ Whole Foods Market

いつ来てもテンション上がります~
    あー、住みたい

夜は、アメリカに来たのにハンバーガー食べてない!と
    こちらもずっと行きたかったところ
    インアンドアウトバーガー In-N-Out

外も中も行列です

ドライブスルーの列がこれまたすごい!

車社会ですねー!

念願のバーガーですー!

食べたことないけどみなさんのブログなどで研究だけはしっかりしてきたので、グリルドオニオンにしてーと一丁前にリクエストはしました(主人に言っただけ)
    グリルドオニオンにして大正解~!

初めて食べるインアウトの味は最高ーー!
    こんなに安くて美味しいバーガー食べたら主人がなぜ日本でハンバーガー屋さんに行かないのかわかったような気がしました。。

お腹も満たされたので明日に備えて早めの就寝です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る