ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの長期の旅行<br />前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。<br />カンクンへの乗り継ぎでアメリカ経由するため、これまた前から憧れのディズニーカリフォルニアアドベンチャーパークに行きたい!となりロサンゼルスへも。<br /><br />サンタモニカ<br />800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA<br />マンハッタンビーチ<br />ブラックアンガス<br />ランディドーナツ Randy&#39;s Donuts

カンクン→ロサンゼルスの旅 9

2017/09/07 - 2017/09/19

旅行記グループ 2017 LA

ともきち

ともきちさん

久しぶりの長期の旅行
前から憧れのカンクンに行ってみよう!となりました。

サンタモニカ
マンハッタンビーチ
ブラックアンガス
ランディドーナツ Randy's Donuts

レンタカー

朝はホテルで
    ワッフルマシーンがありました

うれしがって焼いてみました

でっかいんです。これ。
    一人ではちょっと多すぎます

オムレツもワッフルもシェアしました

今日はサンタモニカピアへ

やっぱり朝はどんより空です

パシフィックパーク
    有名な遊園地ですよね~

どんより曇り空が残念ですがとっても雰囲気のいい場所ですー

ビーチ

ずーっとビーチが続いています

観覧車とビーチがとってもステキ

途中お水が配られていたので

もらいましたー
    かわいいーーー
    ただ水なのにかわいいーー

この有名スポットでも記念撮影しましたー

オープン前でしたがここもステキなお店ー

近くでファーマーズマーケットが開いてました

地元のお野菜などあって見てるだけでも楽しい

サンタモニカプレイス

ぶらぶら見ながら歩いて

サードストリート プロムナードへ

たくさんのお店が並んでいます

晴れてきて気持ちいい~!

ランチはここでー

ピザはもちろん
    前菜なども選んで注文

ピザのトッピングも自由にえらべます

店内に大きな釜があります

焼いてもらいますー

焼きたてアツアツのピザを食べます~

美味しい~

サラダのモッツアレラチーズもむちゃくちゃ美味しかった~!

食後はまたぶらぶら

アウトドア用品のお店に行ったら店内に自転車ごと入店してきてるツワモノが!

自転車ごとの入店客は一人ではなかったようです笑

サンタモニカを後にしてショッピングなどいろいろ回って

マンハッタンビーチへ
    たまたま向かった時間がサンセットタイムでもう素敵な気配です

街並みがかわいらしい雰囲気でとっても素敵でした

ピアに着きました

ちょうどキレイな夕焼けです!

ビーチも夕焼けに染まってキレイ

素敵な時間を過ごせました~

夕日が沈んだ後はめちゃんこ寒かったです

街がかわいい~

素敵な街を後にしまして晩ごはんはむかいます

ブラックアンガスにしました

前菜のシーザーサラダ
    美味しいけど量が多すぎ

私はステーキ
    主人はハンバーガー

アメリカのお肉に満足です

• 翌日<br />ブログで見かけたドーナツ屋さん ランディドーナツ 発見!<br />しかもドライブスルーも行列<br />お店の前にも行列ー!<br />私も食べるしかない!と思い並びました<br />

翌日
    ブログで見かけたドーナツ屋さん ランディドーナツ 発見!
    しかもドライブスルーも行列
    お店の前にも行列ー!
    私も食べるしかない!と思い並びました

たくさんの種類のドーナツがあります
    どれも美味しそうで迷いますー
    こんなことならホテルの朝ごはん食べなかったのにー

悩みに悩んでプレーンにしました

ふわふわなのにモチモチで美味しい~!!
    大きいドーナツなのにペロリと食べれました

並んだ甲斐がありました~!

ドーナツの後はデザートヒルアウトレットへ

広いです。
    とにかくアメリカブランドのものが日本で買うのがバカらしく思える安さなので大満足のお買い物ができました。

ランチはまたもやインアウトバーガー笑
    帰るまでにもう一回食べたかったんです
    食べれて満足ですー

アウトレット内を歩き回って小腹がすいた時間にどうしても前から気になっていたプレッツェルを食べてみました。
    結果、なんでもっと早くから食べんかったんやーー!と悔やむ美味しさでした!
    好きな食べ物がまた増えました~

最後はラックへ
    ラック大好きです
    今回も掘り出し物が見つかって大満足です

夜はタイ料理へ

ホテルの近くで検索して行ったレストランですが、地元の人で大人気のお店だったみたいでずっと満席でした。
    味も美味しかったです~
    ただ、やっぱり量が。。笑

本日は終了
    明日は早起きして帰国です

本当は前日のお昼の飛行機に乗る予定が日本の台風の影響で翌日の早朝便になり真っ暗な中ホテルを出ました

まだ薄暗い中空港に到着です

ラウンジで朝ごはん

これでカンクン→ロサンゼルスの旅はおしまいです。

今回も楽しく旅行できました。

次はいつになるかなー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る