グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の週末はラフリンでの滞在です。理由は、トータルリワーズ系のポイントが殆ど無いので、COMPで滞在出来ないので、ラフリンに脱出(?)しました。4日目に、グランドキャニオンに行くので、ラフリンからだと少し移動距離が短くなり、一石二鳥でした。<br /><br />【其の壱/出発&Rio滞在編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11286156<br /><br />の続きです。

≪2017.09≫3人旅行inベガス【其の弐/ラフリン滞在&グランドキャニオン編】

2017/09/29 - 2017/10/01

aranobu

aranobuさん

【其の壱/出発&Rio滞在編】

の続きです。

レンタカー 徒歩

《14:21》サーチライト(Searchlight)の休憩

3泊目と4泊目の宿泊は、1年4ヶ月振りの
    「ハラーズ ラフリン(Harrah's Laughlin)」です。

住所:2900 South Casino Drive Laughlin, NV 89029

エレベーターから遠い

セキュリティボックスはありません。

私のミスで私の部屋はスモーキングルームで予約をしてしまい、再び違うフロアになってしまいました。

《手配方法》
    【第1回の手続き】
    03月27日にトータルリワーズ(Total Rewards)から
    「Central Tower Deluxe | 2 Doubles | Non-Smoking」をCOMPで手配しました。
    ホテル税は12%から13%にUPし、ラフリンまでも波及していました。リゾートフィーは、$12/日+taxで合計「$27.12」です。

2016年はトータルリワーズ系に延べ5泊しましたが、殆ど遊ばなかったので、ポイントがありません。ラスベガスで唯一COMPで泊まれるのはリオでしたが、我が家的にリオよりラフリンハラーズの方が楽しいので、郊外に出ることにしました。又、今回の旅行は、久しぶりにグランドキャニオンに行くことを「軸」にしていたので、ラフリンを起点にすると、移動距離が少し短くなるので、都合が良かったです。女性陣のために、もう一部屋を確保するしかなく、比較的安いラフリンにしたのも、理由でした。ちなみに、愛坊で手配して、木曜日はCOMP、金曜日が$35.99でリゾートフィーと税と合わせると$67.49の支払いでした。

本当ならカジノフロアに近いサウスタワーにしたかったのですが、2部屋を確保するため、別々に手配したので、サウスタワーのCOMP表示が無く、諦めました。

【第2回の手続き】
    05月20日/09月30日がどこも高くて、今回、頭を悩ませた点でした。2泊ずつにすれば、多少はホテル代が抑えられるので、週末の金曜日と土曜日の滞在をラフリンにしました。2部屋を手配する難しさを知りました。
    私の部屋は金曜日がCOMPで2泊合計リゾートフィー込$61.86、愛坊達の部屋は2泊合計リゾートフィー込$119.76です。

Harrah’s Laughlin - A Caesars Rewards Destination ホテル

• 廊下<br /><br />今回は、セントラルタワーです。メインカジノから少し遠いですが、立体駐車場には近いです。これで全ての3つ棟に滞在です。

廊下

洗面台とトイレ

水圧=×/排水=×

冷蔵庫は無し/愛坊達の部屋にはありました。

コーヒー付

エレベーターホール/動きが遅いです。

ここには灰皿があるのに、部屋には灰皿がありませんでした。

部屋からの眺め/仮眠明け

買物で出掛けていた愛坊とLINEでやり取りして、夕飯は別々に食べることにしました。

愛坊達はブルベットシティにあった「HIBACHI BUFFET」で食べたそうです。

• 店内

店内

ラインナップは、アジアバフェと似ていたとのこと。

チョコレートファウンテン

デザートが充実していたとのこと

私は、ホテル内にあるスマッシュバーガー

アンガスビーフを使ったハンバーガーです。

美味しかったです。

【3日目の行動】

【3日目走行距離158マイル/総走行距離251マイル】

【3日目の結果】≪軍資金:86%≫
    遊んだ場所:リオ・ハラーズ
    BJ=大プラス/Vポーカー=大マイナス

3日目は、トータルイーブンで終了することが出来ました。

◆◆4日目の予定◆◆
    グランドキャニオンまで、ドライブです。
    夕食は考えていません。

出発前に4カード

≪07:12出発≫

≪07:57≫高速を乗る手前のキングマンのガソリンスタンドで休憩

セリグマン(Seligman)に立ち寄ります。

≪09:01≫セリグマンで給油

【給油情報:量6.669ガロン・単価$2.999/ガロン・計$20】
    走行距離が「143ml」から「330ml」に復活!

少し散策

快晴!

このお店で朝食

メニューが豊富です。

朝食メニュー

アメリカンスタイル≪税抜き$5.95≫

• 店内

店内

≪10:47≫ウィリアムズ(Williams)で休憩

少しだけ散策

メイン通りは一方通行です。

64号線を北上

単調で眠たくなります。

≪11:53≫ツヤサンで休憩

《12:06》入口の料金所/$30の入園料ですが、9月30日は「National Public Lands Day」ということで無料でした。

日本語ガイドを頂きました。

駐車場の空きを見つけるのに一苦労した後の感動!

人が沢山

Grand Canyon Visitor Center

グランドキャニオン ビジターセンター 観光名所

• 館内<br /><br />DESERT VIEWまで行きたかったのですが、体力が無くて諦めました。

館内

《14:10》ウィリアムズ(Williams)で運転手交代

64号線で自転車ロードレースが行われていて、ゴールがウィリアムズのようでした。

《16:23》アリゾナ州のブルベットシティのガソリンスタンドで給油

【給油情報:量8.133ガロン・単価$2.459/ガロン・計$20】
    セグリマンより安いです。走行距離が「103ml」から「341ml」に復活!

愛坊のリクエストでデービスダムに立ち寄り、

癒されます。でも、風が強くて、すぐに撤収。

《17:00》夕飯はチリーズにしました。

ビールとマルガリータで乾杯

3人でシェア/完食。美味しかったです。

税込$42.12支払》+チップ支払

お疲れ様でした。

06:20 起床
     ↓   チリーズで夕食 →
    18:00 ホテル着 → カジノ → 22:15 就寝 →
    03:15 起床 → カジノ → 05:00 就寝

【4日目走行距離466マイル/総走行距離717マイル】

2匹目のドジョウはいなかった

【4日目の結果】≪軍資金:75%≫
    遊んだ場所:ハラーズ

BJ=大マイナス/Vポーカー=大マイナス/スロットM=小プラス

愛坊が大ヒット!!!

◆◆5日目の予定◆◆
    エルコルテスに移動し、ダウンタウン中心に遊びます。
    この日から10月で、10月の滞在は初めてです。

《09:37》ありがとうラフリン

《10:16》サーチライトで休憩

グーグルマップを見るとこんな表示が出ていて心配

工事中でしたが、通過出来ました。

【其の参/エルコルテス滞在&帰国編】に続く・・・