大町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北アルプス国際芸術祭へ<br />東山エリアの作品を一通り鑑賞し、信濃大町まで移動、<br />その後木崎湖の宿へ、<br />再度、信濃大町駅周辺まで戻り夕食をとりました。<br />今回は、直前で探したためもあるのですが、<br />宿がほとんど空きがなく、やっとこ取れた宿です。<br />その後、夜のみ開催されている作品を見にでかけました。

北アルプス国際芸術祭へ Vol.2[木崎湖周辺編](2017年7月)

2017/07/15 - 2017/07/16

Cyun

Cyunさん

北アルプス国際芸術祭へ
東山エリアの作品を一通り鑑賞し、信濃大町まで移動、
その後木崎湖の宿へ、
再度、信濃大町駅周辺まで戻り夕食をとりました。
今回は、直前で探したためもあるのですが、
宿がほとんど空きがなく、やっとこ取れた宿です。
その後、夜のみ開催されている作品を見にでかけました。

2.5
2.5
レンタカー 新幹線 徒歩

信濃大町駅までやってきました。

信濃大町駅

駅前のおみやげ屋さんとおやき工房

アルプスロマン館 おやき工房 グルメ・レストラン

駅前通り

駅前の芸術祭のインフォメーション

はじまりの庭/原倫太郎・原游

はじまりの庭/原倫太郎・原游

宿にやってきました
    アルペンエリア 美浪荘
    以前はユースホステルだったとのこと。
    現在は民宿です。
    かなりサービスは限定されていました。

温泉民宿 美浪荘 宿・ホテル

なかなかな宿でした by Cyunさん

宿の近くには食事どころがないので信濃大町駅の近くまで戻りました.
    俵屋飯店という、かなり渋い中華料理やさんです。

俵屋飯店 グルメ・レストラン

地元でかなり人気の中華屋さん by Cyunさん

特大な餃子
    このの売りです

ラーメン
    のセットでいただきました。
    車の移動でなければこれに生ビールだったのですが...

かなり人気の店のようで、
    早い時間なのですが、私の出たあとは閉店にしていました。

中山高原にやってきました。
    週末のよるだけ開催される作品です。

中山高原 自然・景勝地

真っ暗な中を誘導用のランタンに導かれ
    作品に向かいます。

花咲く星に/青島左門
    写真ではかなり見難いのですが、
    頭の上に細いケーブルが張り巡らされていていて
    花にLED?がともって
    ぽつぽつと光っているのです。
    さらにBGMが流れています。

花咲く星に/青島左門
    地面の花にもところどころ光が

帰り道
    ランタンを頼りに

• 翌朝<br />宿の朝食です

翌朝
    宿の朝食です

食後、宿周辺を作品鑑賞を兼ねて散歩しました。
    木崎湖です

木崎湖 自然・景勝地

静かな湖です by Cyunさん
  • べールの向こうに/Caitlind R.C. BROWN&amp;Wayne GARRETT

べールの向こうに/Caitlind R.C. BROWN&Wayne GARRETT

木崎湖園地あじさいが咲いていました

木崎湖園地

木崎湖

水がとても澄んでいました

おこひるの記憶/YAMANBAガールズ
    の場所ですが、これは日時限定のため鑑賞はできません

森城址仁科神社の前を通過し

木崎湖キャンプ場エリアを通り抜けて、、、

木崎湖キャンプ場 キャンプ場

雲結い(くもゆい)/五十嵐靖晃
    という作品の場所にたどりつけます。
    何かのロケをやっていたので、終わるのをしばらく待っていました。

雲結い(くもゆい)/五十嵐靖晃
    やっと開放されたので作品に向かいます

雲結い(くもゆい)/五十嵐靖晃
    桟橋の先にあるのが作品です

雲結い(くもゆい)/五十嵐靖晃
    近づくと組み紐なのがわかりました。
    下の部分にボビンがあります。

を離れました。
    その後もロケの続きをやっていたようです

森城址仁科神社を通りました

森城址仁科神社

宿に戻る途中に何かの石碑が
    遠藤総本家屋敷跡とありました

宿に戻りチェックアウトして出発しました

信濃木崎夏季大学

信濃木崎夏季大学

湖畔に降りました
    ウォーターフィールド(存在と不在)/アルフレド&イザベル・アキリザン

この後、次のエリアへ移動しました