長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレッキングがしたくて、景色の良い白駒池〜高見石山荘まで行って参りました!

白駒池山部!

2017/09/24 - 2017/09/24

19205位(同エリア29203件中)

フナさん

入り口です!
    靴の紐のしまり具合確認です!

苔の森! 木霊が出てきそう…
    ふわふわキラキラ
    可愛い〜

地元野菜を使ったカレー♪
    知らない野菜もいっぱい
    このネバネバしたの何??
    おっいしい〜!
    キレイな景色見ながら青空の下で食べるカレーは最高です!

青い空
    白い雲
    池に映ってるキレイ!
    少し紅葉も始まってます
    赤がはえるね♪

こけと白樺が絶妙!
    癒される〜
    森林セラピーしてきました♪

池の前にある山小屋のお兄さんに聞いたら、普通の靴でも20分くらいで余裕ですと言われたから登って来たのに…
    とんでもない!50分?1時間?かかってようやく到着!!
    山の男の話は鵜呑みにしちゃいけません!

上を見上げるとまたまた青い空!
    白樺のてっぺんも生い茂っています
    生命力を感じます〜
    この後の高見石小屋は感動的だった!

振り向くと赤い屋根

頂上到着!
    すごい景色です!!

白駒池が見えます。

あんなに時間かけて頑張って登って来たけど、以外と近くに見えます!

下りのコケ群生地

無事に白駒池まで下って来ました!

ご褒美にソフトクリーム!

紅葉が始まってます。

高見岩、この赤くて丸いマークに沿って登るのが良いみたいだけど、それでもキツいっす!

という事で、山部無事に下山出来ました!
    良く出来ました!

しかし、この冬にお世話になった白駒荘が火事になるなんて想像してなかった!
    今シーズンも行ってみます!