洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月 北海道へ行ってきました。 <br /><br />ここでは前回からの続き(→ http://4travel.jp/travelogue/11285502 )<br />3日目の旅行記になります。<br />3日目は午前中に仕事が入っていましたので、それまでに伊達紋別に向かう必要があります。当初は列車で行くことも考えたのですが、前回行った際に駅にコインロッカーがなくて苦労したことや、駅から仕事先が遠かったこともあり、レンタカーで向かうことにしました。<br /><br />幸い、駅レンタカーが楽天トラベルで比較的安く借りれたので、洞爺駅で借りることにしました。<br /><br />朝は出発までちょっと時間があったので、湖沿いを散歩して、火山科学館に向かいました。<br />火山科学館は、数年前に洞爺湖には訪れた際に、時間切れで入れなかった施設です。<br /><br />見学後、路線バスで洞爺駅へ。昨日来るときと同じ、外国人旅行者ばかりのバスで駅に向かいました。<br /><br /><br /><br /><br />【行程】<br />ホテル~火山科学館~ホテル<br />櫻町(10:00)→道南バス・ふる里総合福祉館行き→洞爺駅前(10:23)<br />レンタカーにて<br />洞爺駅前~伊達紋別~北舟岡駅~小舟~室蘭駅~母恋駅~地球岬~苫小牧駅<br /><br />苫小牧駅(17:19)→すずらん・9号→札幌(18:11)<br />さっぽろ→札幌市営地下鉄→すすきの<br /><br />ドーミーインPREMIUM 札幌(泊)

2017年9月 北海道への旅(3日目-1)~洞爺湖温泉

2017/09/03 - 2017/09/03

エビエビ

エビエビさん

2017年9月 北海道へ行ってきました。

3日目の旅行記になります。

【行程】
ホテル~火山科学館~ホテル
レンタカーにて

苫小牧駅(17:19)→すずらん・9号→札幌(18:11)
さっぽろ→札幌市営地下鉄→すすきの

ドーミーインPREMIUM 札幌(泊)

高速・路線バス