2017/08/18 - 2017/08/28
takさん
8月18日~8月28日まで家族で4度目のハワイ旅行に行ってきました。
計画してから、約1年半。
フォートラベル旅行記を読みながらモチベーションを上げ、情報を収集して、
想像を膨らましてとお世話になったので、自分も投稿してみようと思ってます。
なかなか更新できません。
改めて、今まで読ませていただいたブログを書いた皆さんに感謝をしなければと
思ってます。
<旅行者>
40代夫婦、娘(小学2年生)、息子(幼稚園年中)
<3日目>
8月20日 日曜日
アウラニ
<宿泊先>
・アウラニ・ディズニーバケーションクラブ
起きたのが8時半・・。
部屋の電話からキャタクターのグリーティング時間をチェック。
9時半にスティッチがあるとのことなので、それを目指して、準備。
水着に全員着替えて部屋をでてスティッチと写真。
グリーティングの時は自分のカメラ、携帯を渡すとスタッフの方に撮ってもらえます。また、カメラマンの方も一眼で撮ってくれます。
・フォトパス
私はこの時にカメラマンの方にフォトパス(カード)をもらいました。
カメラマンがリゾートをウロウロしていて、声をかけると写真を撮ってくれます。
撮ってもらった写真はこのフォトパスにデーターが紐づくので、部屋とかでもチェックできます。最終的にはショップで買うかどうか選択できます。
このフォトパスは濡れても大丈夫なので、水着のポケットにいれてを持ちあるき、カメラマンの方を捕まえて家族や子供と写真を何回か撮ってもらいました。
家族4人の写真とかなかなか撮れないので、いいサービスだと思います。
私は、すべてのデータをCDに焼いてくれる「Disney Photopass Archive Disc」というのを最終日に購入しました。何枚写真が入っていても、値段が同じなので。もちろんその他の選択肢もあります。
CD+好きな写真を現像で100ドルぐらいをしますが・・・。アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
タオルをもらうのとと同時に写真の息子の右腕についているバンドを家族全員してもらいます。宿泊者であることを証明するリストバンドです。
毎日色が変わります。
途中で気づいたのですが、前回なかったキラキラしている太いリストバンドをしている人達が結構います。よく見ると「member」と書かれているので、リゾートをタイムシェアとして所有している方々ということだと思います。
すでに10時なので、なかなかプールサイドの席があいておらず、結局、ちょっと奥まったところに2席確保して、ウルカフェで遅めの朝ごはん。
セルフの朝食や果物、スナックなどがあります。
ここで簡単に朝食をすませました。
アウラニにはドリンクマグというシステムがあり、マグを買うとドリンクが飲み放題になります。
ドリンクステーションが数カ所あるので、そこでなくなったら補充できます。
ほとんどレモンスカッシュばかり飲んでました・・。
購入したマグは数年後に来ても使えます。私も3年前に買ったマグを使ってました。アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
プールへ。
この後、お昼までずーとプールアウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
お昼ご飯はママズ・スナック・ストップ。
3年前にチキンとポテトのセットに子供達がハマり、今回も気に入って毎日食べていました。ママズ スナック ストップ ファーストフード
13:00のミッキーとミニーのグリーティングにならんでいると、グーフィーがウロウロとやってきました。アウラニによくある光景です。
さすがにミッキーとミニーのグリーティングの列は長く・・・、結構待ちました。アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
14:00からシェイク・ア・シャカプール・パーティー。
ミッキーやグーフィーたちがプールサイドに来て、一緒にダンスをしたり、ゲームをします。
うちの子供達は恥ずかしがり屋なので、見ているのが楽しく、写真のように一緒に踊ることはしませんでした・・・。アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
当然ですが、踊りが上手い。
この後、17時までプール。
部屋からの眺めです。
1ベッドルーム・ヴィラのアイランドガーデンビュー。
下に写っている建物は駐車場です。
方向的には東向きです。アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
晩御飯を食べに、ホテルから外出。
エントランスにある、ウォーターサーバー?でフルーツ味の水を飲み、向かいます。アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
晩御飯の場所は写真の右手に見える建物まで、ホテルから徒歩10分ぐらい。
途中、線路があります。
時々列車は通るみたいですが、見たことがありません。 -
晩御飯は18時に予約していた、モンキーポッドキッチンへ。
前回も来て、美味しかったので、再度訪問。モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
案内されたのは2階の西陽がビシビシに当たる席。
もうすぐ陽が沈むし、私しか西陽が当たらないので良しとして食べ物を注文。
すぐに陽は下に落ち、いい雰囲気になりました。モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
3種類のアヒ。
辛いアヒ、醤油ベースのアヒ、後一つは忘れました・・・。
美味しかったです。モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
子供用にピザ。マルゲリータ。
正直、味が薄く、子供もあまり食べず・・・。
そして息子は爆睡・・・。モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
タイカレー。
ハワイでタイカレー・・・と思いましたが、生もやし、パクチーが入っていて、注文して正解でした。美味しかったです。
他はイチゴのスムージーを2つ注文。途中で起きた息子は、がぶ飲みしてました。
その他もいろいろ注文しようと思ったのですが、結構お腹がいっぱいになったので、少なめで終了。
生演奏も1階でしており、雰囲気もよく、ピザ以外は美味しく、次回また来るときがあれば訪問すると思います。モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
食べ終わって、隣のスーパー?コンビニ?へ。ABCマート系です。
ここで食べ物や、お菓子、飲み物や、お土産などをチェック。
後日、いろいろと購入しました。アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ
中に、オーダーするとサンドイッチやサラダを作ってくれるカウンターもあります。
この後、ホテルに戻り、20時から夜プールを1時間?ほどして、22時半ごろに就寝。ホテルを満喫した1日でした。アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ
takさんの関連旅行記