角田・丸森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年9月恒例、嫁の家族と温泉に行って来ましたぁ~<br />台風の影響か、行きも帰りも混雑や渋滞も無く、<br />往復約630 Kmの道中を快適に走行・・・<br /><br /><br />嫁の実家への旅~<br />[9月16日]<br /><br />渋滞を避けるため遅めにに自宅を出発しましたが~<br />

嫁の実家と遠刈田温泉の旅 前編 (2017.09.16~18)

2017/09/16 - 2017/09/18

kutax2jgr

kutax2jgrさん

毎年9月恒例、嫁の家族と温泉に行って来ましたぁ~
台風の影響か、行きも帰りも混雑や渋滞も無く、
往復約630 Kmの道中を快適に走行・・・

嫁の実家への旅~
[9月16日]

渋滞を避けるため遅めにに自宅を出発しましたが~

岩槻ICから

東北道に入ると

ガラ空きの状態でしたぁ・・・(*^^)v

羽生SA
    混雑していましたが誘導員いたので待たずに駐車

トイレ&喫煙休憩・・・

車が増えてきたが順調に走行~

上河内SA

トイレ&喫煙休憩~

宇都宮ICを過ぎると減りだした車が~
    那須高原を過ぎると更に・・・(^^♪

阿武隈PA

トイレ&喫煙休憩~

福島県に入ると前後に車が見えない時も~
    末期高齢者はナビのオービス情報を
    気にしながら140Km走行・・・(~_~;)

国見PA~
    最後の休憩、実家に到着時間を連絡し、
    のんびり時間調整

トイレ&喫煙休憩・・・

白石IC~

国道4号線~県道110号線~

実家に到着

長距離運転で疲れたので夕食までひと眠り~( ˘ω˘)スヤァ

夕食  手づくり料理でお酒を~
    私のためにきゅうり漬物を~
    嫁が漬物が嫌いで家では
    食べられない・・・(^^♪

[9月17日]
    降ったり止んだり、強くなったり弱くなったり、
    中途半端な天気の中、いつもの通り、
    墓参りを兼ねた早朝散歩へ~

今日の朝景~ 実家の庭

時々雨粒を感じる中、早朝散歩~

田園風景

地区の花の会の花壇

この後雨が降りだしたので散歩は中止して~

車で墓参りへ~

この時期はやっぱり、彼岸花

墓石にアマガエルかな?

雨が小降りの内にお掃除をしてお参り~

朝食   家庭料理を~
    きゅうりの漬物も(^^♪

食事の後、ご両親は地区の敬老会へ~