ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月の3連休は広島→成田→ソウル・インチョン→成田→広島と東京経由で韓国・ソウルに行ってきました!行きは夕方のソウル行き、帰りは昼前のソウル発と滞在時間が中一日というタイトなスケジュールでした。<br /><br />今回は松月洞童話マウル (マウルとは村の事)というスポットを仁川のチャイナタウンを歩いていたら発見したのでリポートしたいと思います。 正直言えばおっさんが一人で来る所ではありません。<br />2人で来たり、家族連れで来たり、女子旅で来る所です。        何故かというと可愛い童話の主人公とベンチで一緒に写真を撮るようなフォトポイントが至る所に有ります。みんなで仲良く記念写真を撮って下さいネ!っていう所でした。<br />そんなわけで、今回は新しい仁川の観光エリア(松月洞童話マウル) を紹介します。これを見てみんなで行ってみたいと思っていただければ幸いです。<br /><br />全日程<br />第1日 2017年9月16日(土)<br />    広島(11:05分発) JAL256便 羽田(13:15分着)<br />    成田(18:40分発)JAL264便 ソウル・インチョン(21:20分着)<br />第2日 2017年9月17日(日)<br />    水西(9:40分頃)地下鉄5号線・1号線(11:05分着)    <br />    自由公園・チャイナタウン共和春でチャジャンミョンの昼食<br />    午後、松月洞童話村散策後、チャイナタウンを散策。<br />    その後バスで月尾公園に。そしてソウルに戻りロッテワールドタ     ワー展望台<br />第3日 2017年9月20日 (月)<br />    ソウル・インチョン(11:10分発)JAL954便 成田(13:45分着)    羽田(17:25分発)JAL265便 広島(18:50分着)<br /><br />

2017年9月 韓国 ソウル・仁川(3)ロッテワールドタワーに行ってきました。

2017/09/16 - 2017/09/18

Longchamp

Longchampさん

全日程
第1日 2017年9月16日(土)
第2日 2017年9月17日(日)
    水西(9:40分頃)地下鉄5号線・1号線(11:05分着)
    自由公園・チャイナタウン共和春でチャジャンミョンの昼食
    午後、松月洞童話村散策後、チャイナタウンを散策。
第3日 2017年9月20日 (月)

2.5
鉄道 徒歩
JAL

2017年9月17日(日)

松月洞童話村散策後、チャイナタウンに戻ってきました。

チャイナタウンでB級グルメの食べ歩きを開始。

チャイナタウンの通り。

暑いのでソフトクリームというか(新感覚)
    アイスクリームとシャーベットの間のような感じ。

次は譚先生(タムソンセン)のエッグタルト 2,000W/200円

甘さ控えめでクリーミーエッグタルト。1個だけ購入、2~3個食べたかったけど
    ジャジャンミョンを食べた後なのでここはガマンです

左から「燕京大飯店」「清館」「「共和春 」仁川チャイナタウンの代表的な高級中華料理店が並ぶと壮観な感じがします。

京劇(キョングク)お面がいっぱい飾られてました。

この隣りに先ほど食べた旧「共和春」が博物館となったジャージャー麺(チャジャンミョンミュージアム)がありました。

シンガポールのチャイナタウンのような長屋の建物の雰囲気が染みついて、
    いかにもチャイナタウンって感じ。

チャイナタウンにも行列が!並んでいる正体は大判焼みたいなスイーツ。
    餡子とクリーム味がありました。

このお店の手前も行列のお店、十里香(シムニヒャン)

十里香(シムニヒャン)オンギビョンをいただきます。
    陶器の内側で焼いた中華まん。陶器(オンギ)と餅(ビョン)を合わせて名づけられたというオンギビョン。
    コギ(お肉)の中華まんが2,000W/200円

最初の一口で魅了されます。和風の出汁のような香りが口の中に広がって本当に美味しかったオンギビョン。行列ができるのも納得です。

チャイナタウンで至る所で売っていたコンガルパン
    どんなパンなんでしょう?

食べていないので分かりませんがかたいパンで中が空洞になっているみたいです。

仁川駅まで来ました。

仁川駅から見たチャイナタウンの第一牌楼。

駅前のインフォメーション

仁川のガイドマップいただきました。

仁川ガイドマップを見て月尾島(ウォルミド)に行きたくなり、インフォメーション

に戻ってバスの乗り方を聞きます。

ウォルミドに行くバスは

2,10,23,45系統のバスです。

バスで15分ぐらいでしょうか?

観覧車が見えてきたら到着です。

右側の観覧車が見える所は月尾テーマパーク。

月尾文化通りを通る月尾銀河レール。

残念ながら運行しておりません。月尾銀河レールは仁川駅と月尾島を結ぶ予定のモノレールでしたが、安全上の問題でいつ開業できるか現在も未定のようです。

モノレール軌道が細いので見ただけで心配になります。

☆ 月尾島(ウォルミド)

月尾文化通りを両班の韓服を着たパレードが始まりました。

次は水兵さんみたいです。

この後仁川駅に戻るためバス停でバスを待ちましたが、メイン通りは駐車場に入る車で大渋滞。バスが来るのが見えますがほとんど止まったままでなかなか進みません。月尾島のバス停でバスに乗るのに30分ぐらい掛かりした。

バスで仁川駅に戻ってきました。

駅構内

次の目的地、ロッテワールドタワーに向かいます。

地下鉄1号線から新道林(シンドリム)駅で地下鉄2号線に乗換え蚕室(チャムシル)駅で降ります。

仁川駅から新道林駅まで21駅目、新道林駅から蚕室駅まで18駅目
    疲れました。

蚕室駅から地上に出たらロッテワールドタワーが目の前に!
    インパクトのある超高層ビルです。

2017年4月3日、グランドオープンしたばかりの第2ロッテワールドタワー

ニューヨークのワンワールドトレードセンターと比較            最高部の高さは、541,3m 最上階(104階)415m

こちらロッテワールドタワーは
    最高部の高さは、555m 最上階(123階)524m

ロッテワールドタワー

この超高層ビル、残念ながら建設時にいろいろと問題があったようです。
    この時は知らなかったので524mからの眺望を楽しみに展望台の昇って

ロッテワールドタワー

入場時間は18時30分~19時 27,000W/2,700円
    他に時間指定が無くすぐ入れるファストパスはなんと50,000W!

展望台に向かうエレベーター「スカイシャトル」と名付けられたエレベーターは、天井と壁にモニターが設置されてます。この前行ったニューヨークのワンワールドトレードセンターと同じようにのエレベーターで綺麗な映像が楽しめます。

展望台SEOUL SKY(ソウルスカイ)の入口は地下2階に有ります。

展望台は117階から123階
    117階 エレベーター到着、案内所、スカイショー
    118階 エレベーター到着、スカイデッキ、スカイシアター
    119階 キャラクターデザートカフェ(Sky Friends Cafe)
    120階 エレベーター乗り場(地下へ)、スカイテラス
    121階 エレベーター乗り場(地下へ)、記念品売り場
    122階 ソウルスカイカフェ(Seoul Sky Cafe)
    123階 123ラウンジ

エレベーター「スカイシャトル」までいろいろな展示が楽しみ

メディア・アートは世界各国の超高層ビルが綺麗な映像で映し出されます。

下を見るとロッテワールドの室内テーマパーク「アドベンチャー」が見えます。

室内型の娯楽施設です。オープン間もない1989年に入場したので懐かしくなりました。

ロッテワールドタワー展望台SEOUL SKY(ソウルスカイ)の眺望

漢江の水面に夕暮れ空の色が映って綺麗です。
    真中の橋は蚕室大橋です。その先はソウルの中心地。

高層マンションも小さく見える高さって本当に凄い。

ソウルの街に明かりが灯ると素晴らしい夜景が目の前に広がります。

ロッテワールド内の石村湖(西)の野外テーマパーク「マジックアイランド」のネオンも綺麗です。

最後にもう一度夜景の漢江

ロッテワールドタワー地下の大きなクラウンが有りました。

今日のホテルにチェックインし、明洞のサボイホテル内BEANS BINSで一休み。
    マンゴーシェイクが美味しい。6,500W/650円

お店の写真を撮り忘れたのでお店の名前分かりませんが遅い夕食。

CASSビールで喉を潤し。

プルコギを注文しましたが、お肉が硬かったのが残念でした。
    26,000W/2,600円
    食後ホテルに戻りました。

南大門市場に近いTOPホテル。

本当に寝るだけの部屋。

2017年9月18日(月)

今日もいい天気です。午前中の帰らなくてはいけないのが残念。

7時10分ソウル駅に到着。

ソウル駅から空港鉄道 A’REX で仁川空港に向かいます。
    ソウル始発だったので初めてノンストップの直通列車に乗ろうしましたが出発が20分後だったので各駅停車に変更、これが失敗する事になりました。

直通列車が20分後だったので先に発車した一般列車がなんと途中駅の黔岩(コマム)駅止まり。黔岩駅で降ろされてしまいました。次の一般列車を待っていたら、直通列車が先に通過してゆきました。
    一般列車は全て仁川空港行きと思っていたので乗換にかなり時間がかかりました。

空港鉄道 A’REX で少し気分を悪くしながら仁川国際空港に到着。

久しぶりの仁川空港から出国ですが、出国審査前のセキュリティーチェックで長蛇の列。大きな空港なのでセキュリティーチェックの列を多くできないものか?
    大きな空港なだけに少し残念でした!

今日は、朝からブツブツと文句が多くなります。

コリアンエアーのラウンジを指定され簡単な朝食。

10:40分発 JAL954便で成田に向かいます。

JALの成田便はボーイング737の小さい機体です。
    来年から成田便は無くなると聞いているので「羽田-金浦」便はもう少し大きい機体になる事を期待します。

仁川国際空港を離陸。

離陸後旋回し、仁川空港が見えました。

仁川国際空港と仁川市内
    手前下の橋が仁川大橋。総延長約21kmで橋梁は約18km長く大きな橋である事が飛行機から見るとよく分かります。

左側が仁川国際空港のある島で右側が仁川市内。

ソウル市内も見えます。写真の真ん中に見える川が漢江です。

帰りの機内食はサンドイッチ

今回の旅、久しぶり仁川観光にして良かったと思います。

楽しい韓国旅行でした。

成田空港に到着。
    リムジンバスで羽田に向かいJL便で広島に帰りました。
    2017年9月 韓国 ソウル・仁川の旅、遅れがちな旅行記でしたが最後までお付き合いいただきありがとうございました。

今回で終了の予定でしたが、久しぶりの仁川、面白かったので11月の3連休にまた行く事が決定しました!
    2017年11月 韓国 再訪・仁川 美味しいものを食べよう!に続きます。

2017年9月 韓国 仁川・ソウル(1)仁川チャイナタウンでジャージャー麺を食べて来ました。https://4travel.jp/travelogue/11283553
    2017年9月 韓国 仁川・ソウル(2)仁川で童話の世界に入りこんでしまいました。https://4travel.jp/travelogue/11284375

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る