2017/09/21 - 2017/09/22
Ki Yaさん
- Ki YaさんTOP
- 1,503,994アクセス
先週沖縄旅行から帰ってきたばかりなのに、母が友人と伊豆長岡温泉へ行きたいと言うので「送迎運転手&お世話係」という大義名分のもと、伊豆の温泉に1泊で行ってきました。
母達と同じホテルではお互いに気を遣うので、丁度一休comサイトで¥10,000OFFクーポンを利用することができた『伊豆マリオットホテル修善寺』を予約。
- 1万円未満
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 一休.com
ベッドルームを見ましょう。
日差しが強くて写りが悪いのでカーテンは閉めました。 -
部屋に入ると何やら声が・・・・。
テレビがつけっぱなし!!
掃除のおばちゃんのミス?!
と思いきや。
部屋全体の電源が入ると勝手にTVも付く仕組みのようでした。
あ~ビビった~。
因みに、映るのは毎回NHK。
ワタクシ、まだ相撲に興味を持つ歳ではありません。伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル
初めての体験。
キングサイズベッド。
わ~い、すご~い、大き~い。
転がれる~。ころころころころ -
ベッドサイドテーブル。
コンセント有り。
両側に同じようにあります。 -
クローゼットはオープンタイプ。
ハンガーの数は十分。 -
使い捨てスリッパ。
アイロン台は無いのにアイロンがある・・・。 -
大浴場があるので部屋着は浴衣。
私は浴衣で寝ると、翌朝あられもない姿になってること100%なので、温泉ホテルに行くときはパジャマ持参。
まーね。
一人旅なんだからどんな寝姿でも知ったこっちゃないんだけどね。 -
窓際には使い勝手の良いテーブルセットとシャレオツライト。
外の景色は、木・木・木。
ゴルフ場があるくらいだからこんなもんでしょう。
静かです。 -
この扉を開けてみましょう。
左側。
セイフティーボックスと冷蔵庫。 -
冷蔵庫は空。
右はポット・カップ類。
サービスの飲み物です。
このホテル、コンビニのようなショップはありません。 -
大き目の台の上には、
便利なコンセント。
一応、ルームサービスはあります。
部屋の撮影会が終わったので、ウエルカムドリンク券を使いに行きます。
ラウンジは無いのでレストランへ。 -
飲み物の自動販売機があります。
市価より¥10くらい高い程度の値段。 -
おばちゃんは健康のために階段を使います。
レストランです。
他にお客さんはいません。
ぼっちです。 -
天井が高ーい。
天城連山側。
宿泊プランについていたノンアルコールカクテル。
静岡緑茶と伊豆特産のわさびを組み合わせた「静岡茶モヒート」、だそう。
「刺さっている瓶に緑茶シロップが入っているので抜きながら注入して混ぜてお召し上がりください。」
と比嘉愛未似のお姉さんに言われたけど、初めからグラスに目一杯飲料が入っているのに溢れないんか?!と心配になったので、少し飲んでから注入。 -
味はまあソコソコ美味しかったです。
どんな味?とか聞かれると困る。
大き目のカットグレープフルーツが添えられていたけど、紙ナフキンもお手拭きも無かったので2本のストローでぎゅうぎゅう潰してみました。 -
日が暮れてきましたね。
夕食のないプランだったので、ホテルに入る前にコンビニで食料を調達。
コンビニで、刺せそうな長いネイルのギャル姉ちゃんにお釣りのコインをつまんで渡される・・。
おばさんのくせに野菜嫌いなワタクシ、最近血圧が気になりだしたために初めて野菜系惣菜なんぞを買ってみた。
あーヤダヤダ。 -
総ガラス張りの部屋風呂ですが、ちゃんとブラインドが付いているのでありますよ。
洗面側も閉められる。
湯口から出るお湯の温度は9月だからか温め。
温度調節は水しか出ない。
私にはちょうど良かったけど、熱いお湯が好きな人は・・・・・大浴場に行きましょう。
うそうそ。
フロントに言えば温度を上げてもらえるのではないでしょうか。