日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き、巾着田へ。<br />今年は、二十数年ぶりに行くという友人と一緒です。お花の写真だけですが、記念に記録することにしました。

今年も曼珠沙華を観に

2017/09/21 - 2017/09/21

nagi015さん

去年に続き、巾着田へ。

友達と何のお花だろう?と言いながら、入口付近に咲いていたお花をパシャり。

見頃の時期に訪れる事が出来たようです。
    満開です。

ちょっと暗かったけど、お気に入りの一枚。

いつも一人で写真撮りに行く事が多いので、今日は友達とおしゃべりしながら散歩できて、嬉しいです。記念に一枚。

この写真も気に入ってます(*^_^*)

赤い曼珠沙華の中に白い曼珠沙華がポツポツと。
    綺麗ですね。

青空と曼珠沙華の写真、一枚も撮れてなかったなぁ。

ホワイトバランスを変えてみました。

これも気に入ってます(*^_^*)
    何も情報掲載せず、お花の写真ばかり。。

コスモスも咲いていたので、パシャり。

ここは、日高市にある武蔵高萩駅近くにオープンしたカフェ。
    ネットで見つけました。今月オープンしたばかりみたいです。

ミートソーススパゲッティとサラダ。
    少し味が薄く感じたのですが、食べていくとお肉の味を感じるようになり、気付くと完食。
    優しい味ですね。

ブランドコーヒー。濃くもなく薄くもなく、クセもなく。。飲みやすいコーヒー。
    お天気も良く、満開のお花を見る事が出来た1日でした。
    ランチ後は、家でお茶しながらおしゃべり。最近飼い始めたワンコとも遊んで有意義な休日を過ごす事が出来ました。

• あんこう鍋さん 2017/09/23 10:49:37
    秋の風景ですね〜
    nagi015さん、ご無沙汰していました、あんこう鍋です。

巾着田の曼珠沙華、とっても綺麗ですね〜

私も曼珠沙華の時期に巾着田は何度か訪れているので、
    懐かしさを感じます。

お写真が素敵ですよ〜

マクロレンズなど使ってらっしゃるのかな?

赤色の中に交じって気品ある白色がある風景って良いですね〜

あんこう鍋

nagi015

nagi015さん からの返信 2017/09/23 12:50:18
    RE: 秋の風景ですね〜

あんこう鍋さん、こんにちわ(o^^o)

写真しかない旅行記でしたが、ご覧いただき嬉しいです。

前日には、天皇陛下が訪れた巾着田ですが、翌日の21日も大変混雑していました。
    でも、青空も見え満開の曼珠沙華はとても見応えがありました。

お花を撮るのが好きなのですが、なかなか思うような写真が撮れないです。
    今はキャノンの60Dにタムロンの18〜280mm の1.6倍レンズを使用してます。
    レンズは、旦那が選択して購入したので、詳しくは分からないのですが、
    これ1本でいろいろ対応出来て、重宝してます。
    旦那がキャノンを使っている時は、オリンパスのミラーレスを使います。
    でも、いつかはマクロも使ってみたいと思ってます(o^^o)

少しづつ、秋らしくなってきましたね。
    また、今年も平林寺へ行ってみたいと考えています。

インスタにも下手な写真をアップしています。
    見ていただけたら、嬉しいです。
    ユーザーネームは、reikami84です。

nagi015さんのトラベラーページ