池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月夏休み前のとある朝。<br />我が家では「目覚ましTV」で伊野尾君の「イノ調!」を見てました。<br />すると行った事のあるサンシャイン水族館がリニューアルするとの事!<br />これに息子、ビビッと反応!<br />「ここ行きたい!!!!!」<br />うん!働きマンも行きたい!!と言うことで、8月の中旬にサンシャインに行った所、朝9:30の時点でエレベーターの入場制限?がかかってました。<br /><br />どうやら人気らしい。と言うことで、そろそろ空いたでしょう!と思って9/10(日)に家族そろっていってまいりました!

2017年秋!:Sunshine aquariumサンシャイン水族館『天空のペンギン』水槽でペリカンのフィーディングタイムでの『空飛ぶペリカン』に感動!(家族で!)

2017/09/10 - 2017/09/10

働きマン

働きマンさん

7月夏休み前のとある朝。
これに息子、ビビッと反応!
「ここ行きたい!!!!!」

私鉄

10:00OPENの所、到着10:20.エレベーターに乗るのに5分係り、チケットを買うのに20分並びました。
    結論!チケットは事前に買っておきましょうー!(笑)

でも入るとちょうどペンギンさんのフィーディングターーーイム!
    ペンギンさん!めちゃくちゃ可愛いです!それに近い!

ここは都会のど真ん中なのに、本当にきれいな水族館です。

そうして、「天空のぺんぎん」の水槽にきました。
    ・・・確かにきれいなんだけど、なんとなくとべ動物園のぺんぎん水槽にも似ている気がする・・・(笑)
    あと思うのは、水槽越しに見えるマンション。寧ろあのマンションから、天空のペンギン水槽を見るとどんな感じなんだろう。。。と思う働きマン。

で、色々見ていたら、ペリカンさんのフィーディングタイム!!!

これが凄いんです!!!!

真下からペリカンが泳いでいるところが見れる!

まさに初体験でした!!!

これには働きマン一家大喜び!

そうして、ペリカンさんが餌の魚を食べるたびに会場大盛り上がり!
    ペリカンって鈍臭い?イメージあるのに、餌を食べる時だけはすごーーーく俊敏!!

いやぁ~!
    これはすごいわーーーーーー!

天気が良いのもあってすっごく綺麗!

もうほんと、ペリカンが空の上を飛んでいるみたい!

しかも足が・・・

かわいいんですよね!

でも、

餌の魚が水槽に投げ入れられると

すごい俊敏に食いつきます!(笑)

あーーー!いいもん見せてもらいました!

そうして、段々気温が上がってきたので、

屋内の施設を見に行く我が家。

屋内は、

綺麗でしたが、

はっきり言って、

今まで行った、どの水族館より

劇劇劇混みでした。

行かれる予定をしている皆様。

きっと午後の方が空いていると思います。

あ!カップルだったら夜と言う手もあるかも。

サンシャインは展望台もあるので、夜の水族館はカップルの方にお勧めですよ!

我が家はお昼早々に、「おなかがすいたーーー!」と言う子供たちの為に13:00には退園しました。

でも、面白かったーーー!
    次回は・・・またリニューアル後かなー?(笑)