ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに韓国旅行も最終日となりました!<br />帰りたくない気持ちを抑えて最後の海外を楽しみました!

初ソウル初海外ひとり旅(3,4日目)

2017/09/17 - 2017/09/21

クリック

クリックさん

ついに韓国旅行も最終日となりました!
帰りたくない気持ちを抑えて最後の海外を楽しみました!

ついに韓国最後の朝になってしまいました…すごく寂しいです(´ー`)
    ホテル前の交差点も見納めです

途中明洞の教会がありました!

朝コーヒーをしにカフェLeonidasに行きました

キャラメルマキアートにしました。朝はコーヒ類が全て2500wでした!

その後朝ごはんを食べにカルグクスのお店に行きました!

カルグクス600wでした。あっさりして美味しかったです!付いてきたキムチも美味です!

その後明洞をぶらぶらしてロッテヤングプラザに行きました!wanna oneの広告やグッズが売ってありました!

メンバーの集合写真

カン・ダニエル

その後カカオフレンズショップで買い忘れたものがあったので東大門のDDPに行きました!1日目に東大門を訪れた時には行かなかったので行けて良かったです!

そして東大門の駅ではイデフィしか見ることが出来なかったプロデュース101又はwanna oneの広告を見ることができました。写真はファン・ミニョンです!

そしてソウル最後のランチはユッケチャメチッ3号店で食べることに!お一人様の方も多くいましたよ!

ユッケ丼600wを注文!スープとキムチが付いてきます。次はふつうのユッケが食べてみたいです!

そして、ホテルに荷物を取りに行ってソウル駅に向かいます。忠武路駅で、wanna oneのライ・グァンリンの広告を見ることが出来ました!

ついに最後の地下鉄かと思うと悲しくなります(ToT)

ソウル駅に着くと都心ターミナルに向かいました!

アシアナなどの航空会社はここでチェックイン出来るので仁川の行列に並ぶよりはここでチェックインした方がいいです!そして入国審査も行ってくれるので時間を有効に使えますよ!

列車の時間までロッテアウトレットとロッテマートで時間を潰すことに

ロッテマートは日本のスーパーと比べてやはり大きかったです

広告でgugudanでI.O.I出身のキム・セジョンを見つけました!

アウトレットではキム・ドヨンを見つけました!昨日ぶりですね笑

直通列車に揺られて仁川空港に着きました!やはりでかいです笑笑

チェックインは済ませてあるので空港をぶらぶらしました

韓国らしい建物もありましたね^ ^

そして制限区域に入りましたが、さすがアジアのハブ空港!街ですよね笑笑

その後タックスリファウンドの手続きを行いました!一箇所しかないので手続きを行う方で遠い搭乗口の人は早めに行った方がいいですよ!

そして飛行機に乗ります!17:50発でしたが、時間変更のため18:40発になりました

韓国も最後ですねー
    つらいです…笑

機体はボーイング767です。モニターは付いてませんでした。2-3-2だったのでゆったり座れました!

機内食は照り焼きチキン的なものでした!味はあまりなく、コチュジャン必須です笑

もちろんオレンジジュースも頂きました笑

機内食を食べ終わるとすぐ着陸体制に入ります!そして1時間ほどで福岡に到着しました!

福岡空港はあまり飛行機が飛んでいないので入国審査はすぐに終わりました!

荷物と税関を通り、ロビーに到着しました!wi-fiを返却して連絡バスで地下鉄に乗り換えます。

韓国の地下鉄と違い椅子がふかふかしていておもわず声をあげてしまいました笑笑

無事博多駅に到着です!

高速バスに乗る前に駅から徒歩5分の八百治の湯に入りました!名古屋と福岡は駅の近くに足を伸ばせて入れりお風呂があるのはいいところですね!

そして21:50の松山行きのバスで帰ります。いろいろゴタゴタしましたが、楽しい韓国旅行でした!またいきたいです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る