ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて2日目になりました!<br />一日中使える日なので観光、ショッピングをとことん楽しみました!<br />また、音楽番組the show も観覧しました!

初ソウル初海外ひとり旅(2日目)

2017/09/17 - 2017/09/21

クリック

クリックさん

さて2日目になりました!
また、音楽番組the show も観覧しました!

さあ2日目のスタート!ホテルから歩いて明洞まで行きたいと思います!!

途中カフェYOGER PRESSOで休憩しました!キャラメルカフェモカ4300wです!
    日本のよりめーっちゃ甘いよ笑

店内ではwifiも繋がるので快適です。
    飴もサービスでもらえますよ^ ^

その後朝食を食べに神仙ソルロンタンに行きました。すごい並んでいました。2階のお粥店も同じくらい並んでおり、どちらも日本人ばかりです!

トック餃子ソルロンタンにしました!確か8000wくらいだったかな?忘れてしまいました(汗)
    あっさりしたスープで朝にぴったりです!ほとんど味はないので、塩で味付けします。
    トックもたくさん入っていて食べ応え充分です。また、入ってある餃子も大きくてよかったですよ^_^
    備え付けのキムチも最高でした!

その後2万円を両替しに行きました!
    大使館前の両替所より隣の方がレートが良かったのでそっちでしました。202400wになりました!やっぱり明洞のレートは良いですね^ ^

その後梨花洞壁画村に向うため、地下鉄で恵化駅へ、ホテルの最寄の駅から乗り換えなしでいけました

階段をめっちゃ登らないといけないので体力を奪われます…

さまざまなアートが見れ、また普通に暮らす人々の様子が見れて良かったですよ^ ^
    ここもほとんど日本人でしたね笑笑

その後韓国のチキンが食べたく、kyochonチキンへ
    オープン直後でほとんど人はいませんでした!
    店内ではEXOやヨチンといった知ってるkpopアーティストの曲が流れてテンション上がりました笑

ハニーオリジナル15000wを注文
    ほのかに甘く、タレがかかっていてもサクサク感が強く、部位によって味わいが違っていて美味しかったですが、1人ではきつかったです笑
    他に食べたいチキン屋さんがあったのですが、もうチキンはしばらく良いです笑

その後古宮を見ようと世界遺産の昌徳宮に行くことにしました。入場券3000wです残念ながら工事を至る所でしていて雰囲気は半減でしたが、韓国ドラマとかでも出てきそうな感じで良かったですよ!

その後はショッピングをしようと弘大に行きました!
    明洞や東大門ほど観光地と化してないのですごくゆったり買い物できます。そして何より学生街なので服が安かったです!

カカオフレンズのショップもありました!
    カカオフレンズは明洞では買えないのでここか東大門になりますかね…

その後は韓国の音楽番組THE SHOWを見るためにデジタルメディアシティのSBSプリズムタワーに行きました

記念品としてクリアファイルとウェットティッシュをもらいました!実用的なものでよかったです!
    番組ではI.O.Iで好きだったweki mekiのドヨンがスペシャルMCをしていてよかったです^ ^

• 放送終了後はCJ E&amp;Mセンターのショップへ<br />プロデュース101のグッズは放送終了して大分たったのでほとんど無かったです&#128557;

放送終了後はCJ E&Mセンターのショップへ
    プロデュース101のグッズは放送終了して大分たったのでほとんど無かったです😭

その後弘大に戻って途中の屋台でトッポギ2500wを頂きました。オデンのスープもサービスです

トッポギで辛くなった口直しに名物バナナ牛乳を飲みました!良い口直しですね笑

その後夜の弘大を楽しみました!地元の方がいっぱいでした!
    途中の雨が降ったりして大変でした。
    ソウルもあと1日で終わるので楽しみたいですね笑笑
    続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る