銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帝国ホテルで英国フェアを開催中でビートルズの演奏があるということで行ってきました。

ビートルズを聞きながらミッドナイトハイティー

2017/09/20 - 2017/09/20

Happy

Happyさん

帝国ホテルへ行く途中の東京タワー

駐車場から本館へ
    (一階のラウンジのメニュー)
    ここでもピアノの演奏してた
    抹茶のアフタヌーンをしてるようだ19時まで受付OKとのこと
    今度来てみたい。

エレベーターで本館最上17階へ

今日の目当て
    ミッドナイトハイティーメニュー

テーブルセット

食器はノリタケ

シルバーには製造年が刻印されてる

ドリンクは
    ビール、ウィスキー、シャンパン、ワインも選べる、、
    お酒はあまり飲まないのでアイスコーヒーと紅茶に

紅茶のレモンの皮をとってくれてるのが嬉しい

東京タワーの先っぽだけ見えた

三段スタンド登場

• 上は<br />チキンカレーとピクルス

上は
    チキンカレーとピクルス

蓋を開けると

シャリアピンパイとタラバガニと野菜のマヨネーズ和え

シャリアピンパイとは

帝国ホテルで生まれた「シャリアピンステーキ」を基に、シェフのひらめきをパイに閉じ込めました。

たまねぎの甘みとサクサクとしたパイ生地がおいしさを奏でます。

とのこと

別添えのソースをかけていただく

オリジナルチョコレート

おつまみ
    マカロニのスナックにはまる

ライブ開始は19、20、21、22時各30分づつ
    次回ビートルズは10/25

ビートルズの曲にのってバーテンダーさんもカクテルをシェイク

3回目の21時周りは私たちだけに
    (夜はバーになってるけど禁煙なので居心地が良い)

帰りに水を
    (小さい声で口ずさんでいたからか?喉がかわいた)
    ガラスが薄いグラスの水は美味しい(笑)

やっぱり音楽はいい。(笑)

• うふふ♪♪さん 2017/10/01 12:57:15
    Happyさん! お久しぶりです!!
    Happyさん!

めちゃくちゃご無沙汰しました💦
    うふふ♪♪です!

GWの後から、ずぅっと体調悪くて、お盆の頃までへばっていました・・
    で、やっと落ち着いた!と思ったら、今度は風邪・・
    もう4週間くらい風邪引いてます💦💦

今回は帝国ホテルでハイ・ティーですか!
    うふふ♪♪も、どこかアフタヌーン・ティーに行ってみたいんですよねぇ~。
    でも、昨今は、普通のアフタヌーン・ティーでは、皆さん飽きているのか、
    どこも「秋のなんたらフェア」「苺ビュッフェ」「抹茶なんたら」etc・・
    普通のアフタヌーン・ティー食べたいのに、全然見つかりません💦💦

ハイ・ティーがあるとは、さすが帝国ホテル!!
    銀器が素敵ぃ~💕💕  歴史を感じますねぇ~💕

シャリアピン・パイはやはりムッシュ村上の発案なのかしら??
    (ムッシュ村上・帝国ホテルの総料理長だった方。
     出征して、無事生きて帰ることが出来て、
    「おいしいものをいっぱい食べられるような世の中にする!」と誓い、
     NHKきょうの料理などで、まだまだ洋食に疎かった60年代に、
     ハンバーグなどを一般に広めた方です。
     ご存知だったら、余計な説明、ごめんなさい💦💦)

うわー、行ってみたくなりましたよぉー!
    ビートルズはやはり不滅なのですね!
    しかし、音楽を聞き流すことが出来ないうふふ♪♪は、
    静かな方がいいかなぁ(笑)。
    (同じくTVも見流すことが出来なくて、疲れちゃうので、見ないです・笑。)
    ビートルズは好きなんですが(笑)。

素敵な旅行記をありがとうございます!

うふふ♪♪

Happy

Happyさん からの返信 2017/10/01 13:48:14
    うふふ♪♪さん! お久しぶりです!!
    うふふ♪♪さんどうしてるのだろう?と気になってました、、思いが通じて嬉しいです。(笑)
    こちらも急に寒くなって私も風邪ひきそうです、、お互い身体が弱いのが弱点ですが、気持ちは元気に生きたいですね。(笑)

Happyさんのトラベラーページ