クエンカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

9月2日 マドリードからクエンカ往復

高速・路線バス 徒歩

マドリードからバスで約2時間の街です。
    駅前から街の入り口ですが、Puente de San Pablo (Saint Paul Bridge)から旧市街に入りたかったので川沿いの道を歩きました。

歩くほどに旧市街は崖の上にそそり立っているようです。

有名な宙づりの家。
    崖から飛び出しているのがわかります。

旧市街に渡る鉄橋、Puente de San Pablo (Saint Paul Bridge)

クエンカの街の対岸にあります。Casas Colgadas

結構立派な鉄橋です。

眺望はよいのですが・・・・

対岸の Casas Colgadas

街から見下ろした Casas Colgadas

この木で支えていると思うとぞっとします。

中央あたりに宙づりの家が見えます。

クエンカの街でも一番高いところにあります。Iglesia de San Pedro

カテドラル

Casa consistorial de Cuenca

狭い通路の上にも家があります。

急な斜面につけられた階段は歩きやすく緩やかになっています。

街は結構カラフルです。

道路はヘヤピンカーブとなっています。

家が隣の建物に突っ張って支えられています。

Parroquia de El Salvador

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る