バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏期休暇ものんびりできて、バンコクに引き続きキャセイパシフィック航空で行けるところということで4年ぶりのバリに決定。<br />だがしかし、しばらく放置してたらちょうどいい時間の便がでてこないししかも高くなってる…∑(゚Д゚)<br />というわけで急遽マレーシア航空に変更してのバリ旅となりました。<br /><br />ホテルは、以前バリに行ったときから気になっていたフォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤンと、こないだSPGアメックス作ったし…ということでセント レジス バリ リゾートに2泊ずつの分泊。山と海の両方を楽しみます。<br />結果、観光地にはほとんどお出かけせずホテル内で過ごしましたが、私的には大満足でした。<br /><br />2017/09/13-14<br />NRT→KUL<br />2017/09/14<br />KUL→DPS<br />フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン泊<br />2017/09/15<br />フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン泊<br />2017/09/16<br />セント レジス バリ リゾート泊<br />2017/09/17<br />セント レジス バリ リゾート泊<br />2017/09/18<br />DPS→KUL<br />2017/09/18-19<br />KUL→NRT<br /><br />※長らく放置していた2017/09の旅行記、ようやく作成。

【一人旅】2017/09 バリ①

2017/09/18
DPS→KUL
2017/09/18-19
KUL→NRT

※長らく放置していた2017/09の旅行記、ようやく作成。

【1日目】
    初めましてのサクララウンジ。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

有名なやつ。
    控え目にいただきます。

NRT→KUL。
    窓際のおひとりさまシート。

サテ。
    鶏のほうが好き。
    【1日目終わり】

【2日目】
    朝5時くらいにKUL着。
    サテライトのゴールデンラウンジへ。

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

サクララウンジでシャワー借りれなかったのでこちらで。
    なんかお湯ぬるい…ドライヤーが辛い…。

ラクサいただきました。
    美味しい。

KUL→DPS。
    グァバジュースをいただきます。

DPS着。
    キレイになってる!

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

ドイバリさんにお願いして、寄り道しつつウブドに送迎。
    商品に寝てる猫。

バリ ハンディ 専門店

ドライバーさんに紹介されたIIGA WARUNGへ。

えびせん。

マンゴージュース。
    ぐびぐび。

ポークリブ。
    甘辛くて美味しい(^ω^)

IIGA WARUNG外観。
    ごちそうさまでした。

フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン着。
    いよいよです!

フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン ホテル

高まる。

あぁ~。

階段を下りてチェックイン。
    日本人の方ですごく助かる。

部屋。

部屋からの景色。

部屋。

部屋からの景色。
    ミニ棚田。

日も暮れてきました。

夜ごはんはルームサービスでナシゴレン。
    美味しい。
    サテ&えびせんもついて満足。
    【2日目終わり】

【3日目】
    朝からヨガレッスンへ。
    バギーで送ってもらいます。

階段を下りて。

ヨガバレ。

2コマ受けたけど、最初の1コマは私ひとり。
    英語力がないのが辛い…。

ヨガレッスン終了。
    散歩しながら戻ります。

てくてく。

一度部屋に戻ります。

身支度を整えてから朝ごはんへ。
    オーダービュッフェ楽しみ(^ω^)

フレンチトースト。

エッグベネディクト。

プールに向かいがてら散歩。

プール。

すぐ横にアユン川。

午後はスパへ。

施術はここで。

癒される~。

バス&シャワーもあります。

夕方からは楽しみにしてたバリ舞踊。

一番前の席を案内してもらえました
    ビールを頼んだところ、おつまみ3種がついてきました。

日も暮れてきて、高まる(^ω^)

バリ舞踊中は写真を控えたので、はけるとこ。

最後に一緒に写真も撮ってもらえます。
    【3日目終わり】

【4日目】
    朝ごはんへ。
    食べまくるぞー(^ω^)

スイカジュース。
    私はここでスイカジュースに目覚めました。

ちょっとスパイシーなやつ。

パンケーキ。

ミーゴレン。

ナシゴレン。

チェックアウトまで、ジャグジーでまったり。

あぁ~。

悲しいけどチェックアウト。

さようなら、フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン。
    【4日目続く】