ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにハワイに行ってきました。<br />どこへ行こう、と旅行の旅先を決める時にアウラニディズニーリゾートに泊まっちゃう?ってことになり、ハワイに行くことにしました。<br /><br />今回も利用したのはJALパックのダイナミックパッケージです。<br />各旅行会社のパッケージも見たのですが、アウラニステイをつけるとだいぶお高くなります。<br />なので自由に組み立てられるダイナミックパッケージにしました。<br />ただ規定が変わったのか、去年ヨーロッパに行く時も使ったのですがそのt期は通常のツアーを同じキャンセル規定だったのですが、変わったみたいで2日後にはチャージが発生するようになってました。結構早い段階で予約したのでそこはちょっと日程のこととか心配な面もありました。<br />4泊6日中、3泊をJALパックで、残りの1泊をエクスペディアで予約しました。<br /><br />日本では他にワイキキからアウラニ、アウラニから空港までの送迎、<br />アウラニのキャラクターダイニング、マカヒキの予約をしました。<br /><br />そして今回の旅は出発からちょっとトラブル、といっても半分は自分のせいなのですが…<br /><br />前日にウェブチェックインしようと思ったらできない!とか。<br />当日空港に行くためのリムジンバスの時間を勘違いしていて慌てて出発した、とか。<br />当日にスーツケースの車輪が壊れていることに気づいた!とか。<br />いろいろ大変でした。<br /><br />そんな出発です。

食と買い物とビーチとディズニーのハワイ?①

2017/09/13 - 2017/09/18

kimicoさん

2年ぶりにハワイに行ってきました。

前日にウェブチェックインしようと思ったらできない!とか。
当日にスーツケースの車輪が壊れていることに気づいた!とか。
いろいろ大変でした。

そんな出発です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

前日にウェブチェックインしようと思ったらこんなメッセージが!!
    とても見づらいですが、
    【関係当局からの事前入国審査が完了しませんでした】とのメッセージが。
    こんなの初めてのことでめっちゃ不安でした。
    ESTAの入力間違えた?とか。
    早めに空港に来て、って感じに書いてあります。
    ネットで調べたらよくあることみたいでした。
    実際なJALのシステムエラーのようで、JALが送らなければならない情報が送れてなかったらしく、空港に行けばすぐの終わりました。なんかこっちはめっちゃ不安なのに、JAL側は、なんか軽い感じでちょっとイラッとしました!不安だった時間を返せ!って感じです。
    もしくはエラーメッセージ、変えて欲しいです。関係当局、とか不安を煽ります!

空港へはかなり早く着きました!
    空港への到着時間を出発時間と勘違いして、慌てて出発!!間に合ってよかった!!

JALのラウンジ、サクララウンジを利用しました!
    ドコモユーザーなんですが、ドコモのクーポンで利用しました。抽選で当たりました。
    おそらく、ですがきっとあんまりクーポン利用する人は少ないんだろうなーと。だから抽選当たったのかな、って思いました。受付の人はドコモのクーポンに不慣れなのか、当選ページで名前のわかるものを見せて、って言われたのですが、そんなページないし!って。
    私もこんなクーポンあるの知らなかったので、これからJAL便乗る時はとりあえず抽選しようと思います!

そしてラウンジの軽食。
    カレー、美味しかったー!
    ラウンジ内はかなり混んでました。
    お腹も満たせるし、充電もできるし、のんびりできて満足です!

そして出発!
    機内食。資生堂パーラーとのコラボメニューでした!

今回機内エンターテイメントが全く引かれるものがなく、初めて映画を見ない、という機内の過ごし方をしました!
    見たことあるものがあったから、というのもありますがこんなに見たいものがないの初めてです!

そして到着!!

いつの間にか、入国の手続きが機械化されてました!!パスポートをかざして、指紋認証をしたり、ESTAの人ですか?とかそういう質問に答えたりします。日本語です。ESTA利用者を選ぶのですが、なんかいまいち分かりづらい文章でした。これでいいのかなーとか、ドキドキします。
    わからないときは係員が近くにいるので声かけたほうが安全です!
    終了すると、紙が出てくるのでそれを持って、有人カウンターのようなところでスタンプなど押されて終わります。
    いままですごい時間かかってましたけど、こっちのほうが早いですね!!

4回目のハワイですが初めてレイかけてもらった。
    期待したお花のではないですが、嬉しい!

そしてまずホテルへ。
    ダイナミックパッケージはホテル送迎が付いていないのでオプションで申し込みました。
    ハワイのパッケージって、だいたい免税店とかに連れていかれ説明受けたりするからそれがないのはとてもいい!!早いし。
    ほかの方たちの乗りあいでしたが、スムーズでした!
    もちろん朝も早いのでまだチェックインできず…
    今回のホテルはシェラトンプリンセスカイウラニ。
    前回と一緒です。
    いつの間に日本の旅行会社向けのチェックインカウンターができていました。

ホテルを出て向かったのかバナン。
    ワイキキにもお店ができていました!
    早いせいか混雑もなく!!

アサイーとバナナのアイスRiss Mooreという名前のアイス。
    これで一番小さいサイズです。
    ほんとはパパイヤボードが気になったんですけどね…
    二人でシェアして、ちょうどいい感じです。

ワイキキビーチ!
    青い空!白い雲!最高です!!
    結構暑いです!

インターナショナルマーケットプレイスもだいぶお店も変わったみたいです。

とりあえずアラモアナセンターへ。
    今日は下見!!
    アラモアナセンターやその周辺を。
    ハワイのドン・キホーテにも初めて行きました。
    安いような、そうでもないような、って感じですね。

• macy&#39;sのALOHAサイン。<br />かわいい

macy'sのALOHAサイン。
    かわいい

そして一度ホテルへ。チェックインしました。
    29階、最上階の部屋でした!

そしてハレクラニへ。
    今日のメインはこのORCHIDSでのアフターヌーンティーです!
    ハレクラニのサイトでは予約いっぱいだったのですが、オプショナルツアーのサイトからは予約が取れました。
    入ったときはすいていたので予約いっぱい?って思ったけどすぐにいっぱいになってました。日本人とても多かったです。周りのテーブルほぼ日本人でした…

お茶はこの中から選びます。
    30周年のスペシャルブレンドをチョイス。
    まー何か30周年なのかよくわからなかったのですが…

席からの眺め。さわやか!そしてほんとに空がきれい!

スコーンがたくさん!
    おいしい!ジャムも、クロテッドクリーム、レモンカート。ストロベリーでした。

オシャレな2段プレート。
    おいしい!甘々ですが・・・
    ぶどうはちょっと残してしまいましたが完食!!

優雅でのんびりした時間がすごせます。

そしてそのあとはDFSに行ったり、ロイヤルハワイアンセンターを見たり、あちこち近場を見てました。
    最後にKAICOFEEでお茶。

かわいいラテ!
    外のテラス席で明日の予定を考えたりしてました。
    もう暗かったけど。

Tシャツ、5枚で4枚分の金額。
    明日は急遽海に行くことにしたのでTシャツ買ってみました!笑

今日の長い一日も終了です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る