ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目。今日の予定は朝食→カハラモール→再びアラモアナ→夕食→ホテル周辺での買い物<br /><br />朝食は行ってみたかったスイートイーズカフェへ。<br />トロリーで近くまで行ってそこから歩きます。<br />そのあとまたトロリーにのってカハラモールへ。<br />その近くのホールフーズも見てきました。<br /><br />そのあとはワイキキに戻ってきて、最後の買い物タイム。<br />ハワイ滞在はもう1日あるけれど、ワイキキは今日が最後です。<br />買い残しのないようにまたアラモアナに行ったり、周辺で買い物したり。<br />休憩は最近オープンしたスイートポテトのお店に行ったり。<br /><br />金曜日に毎週上がる花火を見たり。(部屋からだったので全部は見えませんでしたが)<br />荷造りもあるし、早めに帰ろうといったのに最後まで満喫でした!!

食と買い物とビーチとディズニーのハワイ♡③

2017/09/13 - 2017/09/18

kimicoさん

朝食は行ってみたかったスイートイーズカフェへ。
トロリーで近くまで行ってそこから歩きます。
そのあとまたトロリーにのってカハラモールへ。
その近くのホールフーズも見てきました。

そのあとはワイキキに戻ってきて、最後の買い物タイム。
ハワイ滞在はもう1日あるけれど、ワイキキは今日が最後です。
休憩は最近オープンしたスイートポテトのお店に行ったり。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

トロリーに乗ってスイートイーズカフェへ。
    ちょっと離れているせいか、朝早めにいったらすいてました。
    でも時間がたつにつれて満席に。
    日本人も多かったです。やっぱりガイドブックに載ってると多いですね。

ハワイアンオムレツ。
    なにがハワイアンなのかは、おそらくスパムが入っているからではないかと…

フレンチトースト。
    中にはブルーベリーのクリームが挟んでありました!!

次のトロリーがくるまで近くのホールフーズへ。
    ミニオン、あちこちに売ってました。
    ハワイでも人気のようです。

カハラモール。
    思っててより小さかったです。
    お店も少なめで。

スターバックスではみたことない狐のクッキーが!!何のキャラなんだろう??

アイスやさんもありました。

帰りのトロリー。JALパックのトロリーも本数少ないわけではないのですが
    やっぱりJTBやHISに比べると少ないですね。

トロリーのキャラクターもできたようです。

アラモアナに行って最後の買い物。
    その付近の気になっていたお店へ。
    スイートポテトファクトリー。

スイートポテトとアサイーのドリンク。
    そしてパパイヤにスイートポテト!
    おいしい!!
    スコーンも売っているのですがこれもまたおいしい!
    明日の朝食に購入しました!

そして夕飯はまたガーリックシュリンプ。
    食べたことなかった定番のブルーウォーターシュリンプへ。

辛さミディアムですが結構からかった!!
    おいしい!!
    6ピース入りを買ったのですが7ピースあった。
    ラッキー!

最後にヒルトンにあるアイス屋さん。

いろんな種類あってどれもおいしそうです!

JCBプラザでは抽選会をやっていました!
    1日1回、使用したレシートを持って行けば、金額に応じて抽選かできます。
    はずれはウェットティッシュ。
    ABCストアの10ドル券や、DFSの金券などが当たります。
    2日間行ったのですが最終日に当たりました!!
    JCBプラザのお姉さんの、地味なおめでとう、の言葉で、DFSの20ドル券ゲット!
    当たるものですね。行く方はやったほうがいいです。
    これでDFSにある、ホノルルクッキーで買い物しました!!ラッキー

日焼けスヌーピーのグッズの売ってるお店!
    日焼けスヌーピーかわいいですね。
    でも店員さんがめっちゃ感じ悪い、というか、怖い。
    前のお客さんも日本人だったのですが、コイン出すの慣れてないようで、全部見せて。出して、って高圧的。
    私もコインいいやーって思ってたら、財布見せて、みたいな感じ。出したほうが得ですよ!ってなんで出さないの?的な。
    接客してる身としてはありえないなーと思いつつ、残念な感じです。

毎週金曜にあがるヒルトンの花火。
    部屋からも見えるかなーって思ったらちょっとしか見えなかった…
    やっぱりヒルトン側に行かないとだめですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る