ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空からスタート!<br />行きはエアアジアを利用、初めてのLCCです。<br />エアアジアのCAさん、めっちゃ派手でビックリした!赤い制服もすんごく目立ってて、今までにないタイプだった!<br /><br />初日は午後着だったので、ワイキキ周辺をぶらぶら~1時間遅れの到着、入国でモタモタしたのでホテルに着いたのはもう15時前。遠出はせずに、約一年ぶりのハワイ、ワイキキを散策です。<br /><br />後半でアウラニ&amp;ワイケレへ行く予定だったので、vipツアーに支払いついでに同じビルに入ってる雑貨屋さんへ。<br />そこの雑貨屋さんのオーナーさんやフリーペーパーの編集者さん達と夜ご飯へ行きました。

出発~到着~ワイキキ

2017/08/30 - 2017/09/06

chamayoccha

chamayocchaさん

関空からスタート!
行きはエアアジアを利用、初めてのLCCです。

後半でアウラニ&ワイケレへ行く予定だったので、vipツアーに支払いついでに同じビルに入ってる雑貨屋さんへ。

関空から出発!
    チェックインの一時間前には到着して、Wi-Fi取りに行ったり空港の中探検したり。そのあとソファでウトウトしてましたw
    関空までは最寄の駅まで車で送ってもらって、電車でのんびり行ったのですが、ここからもう旅スタートなので無表情ですが内心ウハウハでしたw

23時25分発。初めてのエアアジア!帰りのビジネスクラスでマイル全部ぶっ飛んだので、行きはLCCです。
    20時半頃には長蛇の列でしたが、プレミアムフレックスなので優先レーンでさくっと完了!
    なんだか優越感w
    こういうの経験しちゃうと、次回もプレエコをうっかり予約してしまいそうで怖い。。。またマイルをせっせと貯めます!

搭乗まで免税店をウロウロ。毎回デルタなので左に行くのですが、今回は右側。逆なのね~
    いつも思うのが、免税店で割引クーポン出し忘れちゃってアチャ~ってなるんですが、あれレジの人お会計の時とかに言ってくれないんですよね~
    ほとんどの日本人はあのクーポン持ってるはずだから、一言声かけてほしいんだけどなぁ。レジ忙しそうだし、何万円も買わないし、5%なのでまぁいっか、てなるんだけど。今回は1店舗目で使って2店舗目で出し忘れたw
    シャネルは化粧品も含めて使えませんよ~ご注意を!

クワイエットゾーン、ホットシート。
    エコノミーの最前列です。前のカーテン開けるとビジネスシートが。。。
    チェックイン同様、これまた優先搭乗ができますよ~横3列の窓際です!枕とかはないので、レンタルするか持参しましょう!

足を伸ばすことができます!
    難点はテーブルが前からパタン、ではなく横からヨッコイショで出さないといけないことと、液晶モニターが付いていないこと。。。
    iPadが確か数百円で借りれるはず。これはもう寝るのに徹しないと。

機内免税販売の冊子もあったけど、マレーシアリンギット表示だったので購入せず。。。それっておいくら万円??みたいな。韓国コスメが豊富にあった気がします。デルタは機内免税販売が何年か前になくなったので、これは読むだけでもちょっと楽しめた。

残念だったのがこの機内食。
    いや、不味いとかではないんだけれど。
    プレミアムフレックスは機内食が一食無料で付いてきて、深夜便だったからお家で夜ご飯食べてから行ったし、だったら到着前の朝ご飯にしようと思って朝メニューを事前に予約してたんだけど。。。
    まさかの離陸してすぐに出てきたっていうw夜中の0時に朝ご飯食べました。時間の指定とかできたのかなー?
    おかげで到着時には腹ペコリンでしたw
    ちなみにこの機内食、機内で当日購入すると1500円ぐらいします。。。高い!!でも、マレーシアの?カップラーメンはちょっと気になった!

もぅ到着するど~
    毎回、行きの飛行機は全然眠れなくて絶賛寝不足です!ww
    でも飛行機降りたら元気!!シャキーン!!
    到着は、優先で降りられるとかはなく、皆さんと一緒に順番待って降りますよ~
    イミグレまでLCCあるあるの、めーちゃ長~い通路をひたすら歩きました!ハワイアン航空も長かった思い出が。。。デルタは飛行機降りたらすぐですよ!
    あと、今回の旅で一番冷汗かいた出来事が。
    着いたらキオスク端末でパスポートスキャンするんですが、私のパスポート、有効期限半年きっててエラー!オロオロしてたら別レーンに連れて行かれて半ベソだったw次からパスポートは余裕を持って早めに更新しとこう。。。(無事通過できました)

そんなこんなで到着です!
    飛行機、一時間も遅れて到着。しかも私だけ入国に時間かかっちゃったので、ホテルに着いたのは14時半くらいだったかなー?いつもは午前中には着いてるはずですが、今回はどの航空会社も昼着が多かった。なので、すぐチェックインさせてくれました。
    アンバサダーホテルです。1人なのにwwベッド3つもあるww
    今回はホテル2件ハシゴですよ~(理由は別記事に!)
    初日はとくに予定決めてなかったし、遅い到着なのは分かってたので、ワイキキをぶらぶらします!

11階?14階?どっちか忘れたけど、高層階でした。テンションあがってラッキーーーー!!で、勢いよくカーテン開けたら目の前に火事になったコンドミニアムが。。。
    日本でもニュースになってたやつ、まだあのままなのね。

HISのレアレアトロリー1日乗車券。
    日本でレアレアマガジンを購入したら後ろのページに付いてるやつです!
    1週間乗り放題チケットを買おうか迷ったのだけど、予定を組んでみたら1~2日しか使わないなぁってことで2冊買って2枚ゲットしました。
    アラモアナまではJCBカードで無料でトロリー乗れるしね。(満員だと断られるときもある)
    右はアラモアナセンターのeVIPに登録すれば使えるクーポンです!

お腹ペコペコだったので、HISへ行くついでにロイヤルハワイアンセンターのフードコートで一発目のご飯!チャンピオンステーキです。
    ステーキ&ガーリックシュリンプのコンボ。
    カウカウクーポンで10%OFFになりますよ!ペロリと完食!クーポン使用で約$12。
    いつもだいたい初日はここのフードコート使ってます。便利~

最近話題のbiki、次回はチャレンジしてみようかな~?
    ワイキキは一方通行多いし、歩行者も車もバイクもめっちゃ多いから、自転車で走るのは難しそう??
    でも、自転車でワイキキからカパフル通りをまっすぐ行って、途中でレナーズのマラサダ食べながらカハラモールまで横断してみたいなぁ。割といける距離だと思う。bikiはわざわざお店に返却しなくていいから(所々にあるbikiステーションに決められた時間内に返却)、画期的な気がする!でも、返したいのにステーションが満員だったらどうするんだろー??次のステーションまで頑張らないとなのかしら。

VIPツアーに支払いをしに行ったついでに、同じビルの中にある雑貨屋さんへ。
    ハワイ雑貨がところぜましと並べられていて、しかもどれもとっても安い!!次回もリピート決定です!!
    これは石鹸を作っているところ。ほとんどがハンドメイド!

• 夜は、お昼に立ち寄った雑貨屋さんのオーナーさん&amp;クーポン雑誌のカウカウの編集者さん&amp;フリーペーパーのラニラニの編集者さん&amp;J1ビザでハワイ在住の方と、ワイキキ横丁で乾杯!<br />初対面だったからドキドキした!でも、ハワイだから大丈夫!という謎の自信w<br />8月末までビールが$1.99でナウオンセールでした!<br />そして二日酔いww<br />ポップコーンは無料でついてきたよ。

夜は、お昼に立ち寄った雑貨屋さんのオーナーさん&クーポン雑誌のカウカウの編集者さん&フリーペーパーのラニラニの編集者さん&J1ビザでハワイ在住の方と、ワイキキ横丁で乾杯!
    8月末までビールが$1.99でナウオンセールでした!
    そして二日酔いww
    ポップコーンは無料でついてきたよ。

戦利品を紹介!
    これは初日の雑貨屋さん、リルキューティで購入した石鹸やサシェ。
    職場のバラマキ土産に。どれも$1.5~$10でお土産が買えちゃいます!もちろんmade in HAWAII!!!
    リルキューティは、VIPツアーが入ってるビル、ワタムルビルにあります。ここであってるのかなぁ?と思うかもしれませんが、エレベーター降りたら目の前のガラス扉開けて、オフィスっぽいところをズンズン奥まで進みましょう!
    このビル、プチプラな雑貨屋さんが他にも入ってるので、次回また違うところも見てみたいと思います☆

ハワイアンサシェ、4つで$10!
    とーってもいい香り。帰国してから早速カバンの中に入れてます!カバン開けるたびにハワイアンな香りが。。。

とってもプチプラなお店で、バラマキ土産のほかに自分用もちゃっかり購入!
    ネックレスとチャーム、ネックレスは$5でチャームは各$1.5とめちゃ安!
    しかもほぼ全部、ハンドメイド、made in HAWIIなんです。
    来年もここでお土産買うー!

• 絶対買うと決めていた、H&amp;Mのコスメ達。H&amp;Mなんて日本にもあるじゃない、ではなく!日本のH&amp;Mはまだコスメが入っていないのです。<br />プチプラなのに、イタリア製で種類も豊富!<br />ほとんどが$10までで購入可能です!ちゃんとセール品もあるよ。<br />男子の皆さん、日本未入荷コスメ、女子のお土産にしたら絶対喜ぶと思いますよ~☆

絶対買うと決めていた、H&Mのコスメ達。H&Mなんて日本にもあるじゃない、ではなく!日本のH&Mはまだコスメが入っていないのです。
    プチプラなのに、イタリア製で種類も豊富!

ワイキキのROSSで買ったコスメ達。
    コスメしこたま買い込んで、満足満足!
    帰りはめーちゃ重くてピャーピャーしたけど、これは幸せの重さ。。。と言い聞かせて帰国しましたww

ロレアルのリバイタリフト、日本では2~3千円するやつが約$10!ひゅー☆冬にむけて使う予定!
    ROSSは掘り出し物の宝庫や~~~\( ˙ω˙ )/
    ちなみに、この時はアラモアナセンターのROSSよりワイキキのROSSのほうが品揃えが良かったです!

このブランド、ハワイ行くたびに何かしら買って帰ってる。日本未上陸ってのもあるし、なによりパケが可愛い。ヤバい。可愛い。

かわいいーーーーー!!!
    フィシシャンズフォーミュラって読むのかなぁ??

ABCストアのめっちゃベタ~なハワイTシャツ達。1枚$4.99だけど、5枚買うと$20!
    家族の部屋着に買いました☆ベタだけどアリなお土産!ハワイアン柄なバスタオルとかリネン系も欲しかったけど、かさばり過ぎて買えないのが難点。。。

chamayocchaさんの関連旅行記

chamayocchaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る