ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ご飯は毎日ホテルでバナナをムシャァするのがデフォですが、この日は食べたい物が帰国までに食べられるか微妙だったので、ガッツリ3食!そろそろ終盤よ!<br /><br />もうほとんどお買い物し尽くして。。。ですが、ハワイに来たのにアラモアナセンターでお買い物してないわ、てことで、ベタですがアラモアナセンターへ行ってきました!<br /><br />と言っても、20代前半の若かったときほどアラモアナセンターでバカ買いするものもなく。。。<br />ヴィクシーもホリスターも、割高だけどロングスもワイキキにあるしねぇ。<br />結局ここでは、アバクロとボディショップ、ブルーミングデールズをちょっと覗いて、本格的なお買い物はバス&amp;ボディワークスとクッキーのみになってしまいました。あとは、お楽しみのフードコートでチキン!お昼過ぎにホテルに戻ってワイキキぷらぷら。<br /><br />アラモアナセンターの通路にでてるワゴンショップ、相変わらず強引な客引きだったけど、以前よりマシになったような?しつこさがなくなった。イスラエル産のレインボーなスクラブ、$30で売ってますがamazonだと1200円くらいなのでご注意!

5日目~旅の後半、アラモアナセンター&3食ガッツリ!

2017/08/30 - 2017/09/06

chamayoccha

chamayocchaさん

結局ここでは、アバクロとボディショップ、ブルーミングデールズをちょっと覗いて、本格的なお買い物はバス&ボディワークスとクッキーのみになってしまいました。あとは、お楽しみのフードコートでチキン!お昼過ぎにホテルに戻ってワイキキぷらぷら。

いきなり朝ご飯からスタート!
    アラモアナセンター内にあるジャックインザボックス、通称ジャッキン!ちょっと分かりにくい場所ですが、トロリーを降りてまっすぐ突き進み、山側にあるバーンズ&ノーブルという本屋さんのお隣です。昔に比べて店舗数が減ってしまい、なかなか食べる機会がなかったからどうしても食べたかったの。朝からヘビーだけどウマー!

続きましてのお昼ご飯ですよー!アラモアナセンターの写メなんて、ご飯くらいしか撮ってないですよー!
    こちらはマカイマーケット(フードコート)の、ラハイナチキンです。ここは注文したらその場でチキンをカット、好きなサイドを乗せたプレートにドーンと乗せて、すぐお会計・お渡しなので待つことなくて時短☆丸鶏カットでボリューム大!
    ちなみにハワイのトマト、硬くてシャキシャキしてて好きwwなんであんなに歯ごたえあるのかしら。

3食目!夜ご飯!は!
    コココーブのポキ丼!2チョイスです!約$12!
    醤油アヒと、スパイシーシュリンプポキ。前の旅行記参照、ABCストア飯の日に実は先にコココーブ行ったら20時半で全部売切れでションボリ、この日はリベンジで19時半くらいに行ってオイスターアヒと何種類かは売切れでした。カウンターの中でお兄さん一人でせっせと作ってて大変そうだった。だから、注文する側はちゃんと並んで順番を待ってほしい。欲しいポキが売切れそうになると、我先に!注文する人がいて迷惑だったし、お兄さん混乱してたし。。。
    ご飯は白米orブラウンライスが選べます。
    スパイシーシュリンプ、美味しいけど辛い!辛すぎィ!小さいお子様は無理なんじゃないかと思う。あと、しっぽがついたままで食べにくかったから、次回はアヒオンリーで!ムール貝のポキも気になる☆

ワイキキに戻って、ヤードハウス近くのホノルルクッキーらへん?ちょっと休憩してたら小っちゃいゲッコー発見!
    今回の旅は、一度も雨が降らなくて毎日快晴だったので、虹が見れなかったんだけど、ゲッコーに会えたから良しとしよう!!

さてここから本日の戦利品。なんだかんだで買ってるなww
    これはバス&ボディワークスで。でも不発!ハロウィン商材と定番がちょこっとしかなくて。お土産のサニタイザー(1個$1.75→$2に値上げ!5個$6は健在)、あとはルームスプレー&トイレスプレーとして愛用してるフレグランスミスト!ミストは前のプロダクト?で、こちらオール半額でひとつ$7でした。ハワイっぽくて可愛い☆ハンドソープは高い&ヌルヌルするので最近は買ってないです。

これ地味に使うの楽しみ。
    手ですくうタイプのプルンプルンなボディソープです。衛生的かどうかは別としてw
    こんなに青いけど、パイナップルの香りでミストと同じく半額で$8.25でした。

こちらはワイキキのヴィクトリアシークレットで購入のフレグランスミスト。4個で$22のセールしてました。ホクホク。
    こちらは香りよりも見た目重視で購入!ヴィクシーは香水もそうだけど、始めの香りはキツいけど割とすぐとぶように感じます。今回は下着はスルー、ブラックフライデーになると、下着もコスメもほぼオール半額!になりますよん。ブラックフライデーでこの半額を体験してるから、抑え気味の購入になったのでした。

ブルーミングデールズのビニールエコバッグ。
    ハワイ限定柄と迷ったのだけど、なんかオバちゃんぽかったのでノーマルのやつ!ハワイ限定は持ち手部分もビニールなんだけど、これは持ち手が革になっていて長持ちしそうです!
    ちなみに、JCBカードの支払いで初回のみ15%オフ、約$23で購入しました!
    この割引を使えば、マークジェイコブスがTギャラリアよりも安く購入可能ですよ~(Tギャラリアと同じ値段でした、そこから15%オフ)こちらも、商品見てたらスタッフさんが電卓持って走ってきますww

• ハワイに来たらいつも買ってしまう、ボディショップのバナナシャンプー&amp;コンディショナー!日本でなかなか見ないんですよねぇ。たまーに日本でも季節限定であるっちゃーあるんですが。。。<br />ちなみにこのときは、2buy1free.3buy3freeしてました。じゃぁ3つ買っちゃおうかしら?て思ったけど、この日は5日目で既にスーツケースは爆発寸前の為、シャンプーセット&amp;化粧水一本でガマン。<br />シャンプーは$8、コンディショナーは$10でコンディショナーだけ新作になってました。安い方の商品がfreeになります!バナナというか、ミックスジュースの香りでシットリ系です!

ハワイに来たらいつも買ってしまう、ボディショップのバナナシャンプー&コンディショナー!日本でなかなか見ないんですよねぇ。たまーに日本でも季節限定であるっちゃーあるんですが。。。
    ちなみにこのときは、2buy1free.3buy3freeしてました。じゃぁ3つ買っちゃおうかしら?て思ったけど、この日は5日目で既にスーツケースは爆発寸前の為、シャンプーセット&化粧水一本でガマン。

なんかの雑誌だかブログだかで気になってた、ラリンのハワイシリーズ。ラリンってば別にmade inハワイではないのだけど(ラリンはイスラエル産)ここのスクラブは評判がいいので買ってみました!
    約$40、ハワイの香り=よくあるココナッツやプルメリア系の香りではなくて、さっぱりハーブっぽい香りでちょっと珍しいかも?

最近練りチークをパウダーの前に仕込むのがマイブームなのですが、ロングスやウォルマートでなかなか手頃で良いのが見つけられず。そしたらセフォラにありました!ひとつ$8で、チーク2つとハイライト。スティックタイプで薄づき。
    余談ですが、日本のキャンメイクの練りチークも塗った時の発色は良いけど、時間が経つと知らん間に顔からフェードアウトしてなくなってるw
    セフォラ、日本未発売物が多くていつもワクワクします!

• こちらなんと半額!の、アナスイのフェイス&amp;ボディパウダーとグロス。Tギャラリアにもこういうセール品がたまにあるので、隅から隅まで要チェックです。パウダーが$17.50、グロスが$11。<br />このパウダー、顔につけると水に濡れたような不思議な感覚があるんです。。。!しゅごい。。。!そしてアナスイのいい香り~‹‹\(´ω` )/››

こちらなんと半額!の、アナスイのフェイス&ボディパウダーとグロス。Tギャラリアにもこういうセール品がたまにあるので、隅から隅まで要チェックです。パウダーが$17.50、グロスが$11。

毎年Tギャラリアで買い足し。400mlのジャンボサイズの化粧水と乳液2本セット!化粧水は$24.50、乳液は2本セット$46で日本の約60%オフです!
    スキンケアと化粧品類はいつも使い切ったら、まだ使ったことのないものや新作を使うようにしているのですが、この2つの神器は常にストックしております。とくに使いたいものがなければこの2つ。化粧水はアルコールなしの方で、乳液はさっぱりタイプの方です。

chamayocchaさんの関連旅行記

chamayocchaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る