オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこで買ったのか忘れちゃった(レシート不明)の戦利品や、お気に入りおやつなどなど。。。<br /><br />ついこの間帰国したばかりなのに、もう来週ハワイに行きたい!ぐぬぬ。<br />職場の方が今月末にハワイに行くそうなので、自分が行く気になったつもりでハワイネタを探し中です!<br />実はこれが一番楽しいかも?ハワイ旅行のプラン立てや準備、ハワイへ行く前日、当日の関空、関空の免税店の化粧品の香り。わたしのワクワクする瞬間です!また来年、必ずハワイへ行ってきます!

小ネタ~ちょいちょい戦利品

2017/08/30 - 2017/09/06

chamayoccha

chamayocchaさん

アウラニで買った、ジェラトーニのバゲージタグ。
    買ってすぐホテルで付けて、たった1回の使用でもうこんなに汚れてしまった(´;ω;`)ぐすん
    一体スーツケース預けてる間になにが起こったのか。。。

帰国後に、最低金額保証のあったサイトへ宿泊したホテルの領収書をメールで送信すると、このように差額を返金してもらえます!
    キャンセル不可の高いとこで予約しちゃって、後から安いとこを発見したら、絶対泣き寝入りせずに落ち着いて問い合わせしてみましょう!
    それでダメだったら諦めもつくし(その金額で自分が納得して予約した訳だから)、返金に応じてくれたらありがたく受け取りましょう!

収集グセシリーズw
    右の怪しい木彫りのティキ人形、今年はカメハメハ大王を久しぶりに見たのでカメハメハさんにしてみました。ティキ人形ってみんな同じような顔してるから、いつもどれ買ったか忘れてしまうんだけど、毎回ちゃんと違うやつ買っててセーフw実は微妙に変わってるのかなぁ?
    左はABCストアに入ったときに香るあのハワイアンな匂い。プルメリアの香水!小さいサイズはロールオンタイプで$5、ハワイ産の香水は、体に付けて日光を浴びても日焼けしないそうです!

GODIVAのマカルーン?とビッグアイランドキャンディーズのタフィー。
    マカルーン、硬めのマフィンにチョコがかかってて美味しそう!と思って買ってみたら、めっちゃココナッツが入ってて口の中がココナッツ祭りになってしまった。ココナッツ苦手な人はダメなやつ。私は結構好きです!
    タフィーは気になってたんだけど、中がキャラメルみたいなネットリ系だと嫌なので今まで買わなかったの。見た目がそれだったし、試食もなかったから。店員さんに聞いたら硬いよ~て言ってたから買ってみた。そしたら大正解!中身キャラメルなのにサクサクしてて不思議!冷蔵庫でカッチカチにして食べるとめちゃ美味しい!美味!これはリピートします!

クッキーコーナーのカップ入り。
    このカップが欲しくて買ってしまったw
    ちゃんとストローさせる蓋で、使い終わったらドリンク入れてコップとして使えます。でも、洗っても洗っても甘~いクッキーの香りがするので、メイクブラシ入れと、メイクスポンジ入れに使用中。

中身はスノーボールとチョコチップクッキー。
    スノーボールのほうがちょっと高かったかなぁ。。。?どちらも$5くらいです。
    ここのクッキー、ハワイ三大クッキーブランドの中で一番好きです。焼きたての大きい量り売りクッキーも美味しいですよ!量り売りのやつは$2前後で買えます。
    アラモアナセンターのクッキーコーナーで、うっかり$100近く使ってしまった。私的にクッキーに一万円使うとか日本だとありえないww

これはバラマキ土産用にたくさん買い込んだ、ピローボックス。中にショートブレッドクッキーが2枚入ってます。
    大箱で買って一枚ずつバラすより、こっちのが見た目もいいしお土産っぽいかなと思って。枚数的に金額を考えても、大箱とそんなに変わらないし。
    賞味期限がどれもバラバラで、早いと1週間もないやつが混ざってるから、すぐ渡す予定がない場合はちゃんと裏の日付シール見ないと渡せなくなってしまうので注意が必要です!

三大ハワイが産んだ奇跡。
    左から、ザ・クッキーコーナー(TCC)、ビッグアイランドキャンディーズ(BIC)、ホノルルクッキーカンパニー(HCC)。
    BICはTCCよりひとまわり小さめ。HCCはこれはチョコチップだけど、チョコがけは下半分です。
    見た目の可愛さはHCCでクッキー一本&レアな限定BOXで勝負してる感じ、BICはクッキー半分・ブラウニーやタフィー等の他勢力にも力を入れていて、ちょっと高級志向。TCCはクッキーの種類、レパートリーが豊富でショートブレッドも一番ザクザクしています。3ブランドとも美味しいけど、わたしはTCC派!
    コスパの面では、マウナロアやビッグアイランドディライツのショートブレッドかな??マウナロアはスーパーに、ビッグアイランドディライツはサウスショアマーケットにありますよ!

これはフードパントリーで買った、モチコショートブレッド。モチコってあのモチコ?と思って買ってみたのだけど、まぁ普通のショートブレッドクッキーがでしたw
    でも、ひとつがすんごい大きくて、これ一個食べたらしばらくはもういいやってなる。
    見た目に反して全然甘くなく、普通に美味しいクッキーでした。

なんだか珍しくて買ってしまった。。。
    ここ最近はドライフルーツなんて買わなかったけど、アップルバナナがまるごと縦にスライスされてて珍しいじゃないの、と思い。。。
    $1くらいだったし、小さくてかさばらないのでお土産にいいかも。
    バナナの味はよく分からなかったけどw食べると口の中がなんだかヌルヌルしましたww

うちの父がこれ大好きでリクエスト。
    ホールフーズで買ったけど、たぶんどこのスーパーでも売ってたような?
    なんというか、グラノーラを丸く固めて甘くしたようなザクザク系のオヤツです。
    でもこれ、$6くらいするの!高いわ!

大好きチョコ!
    リンツのリンドールは、ハワイで必ず買うもの。
    コストコにこれの3倍くらいの大きさのがあって、買おうかめちゃ悩んだけど重すぎだし、マカチョコバケツ買うし、その後ワードでお買い物予定だったから買わなかった。。。レギュラーサイズで我慢。。。
    GODIVAはワイケレで。自分用のチョコはマカチョコではなく、もっぱらトリュフです!
    板チョコはギラデリのシーソルトが好きなんだけど、シーソルトだけ売切れが多くて断念。妹がつい最近までベルギーに行ってたので、冷蔵庫の中はチョコだらけです!

これはウォルマートで、ひとつ$2くらい。
    お湯を入れて混ぜるだけで完成の、マッシュポテトの素!
    めっちゃ手軽で美味しいので、毎回買ってます。
    味がちょっと濃いめだから、お湯と牛乳を半々で入れたり、どなたかのブログではこれにおからを混ぜると書いてありました。おから!試してみようと思います!

去年買いそびれて今年は絶対買って帰ると誓った、コーヒーメイト。
    コーヒーフレッシュ的なもので、普通のコーヒーがフレーバーコーヒーに変わるやつです。
    ABCストアのコーヒースタンドの所に置いてあって、これ欲しい!て思ってたのに去年忘れてたの。
    うちは私以外フレーバーコーヒー好きじゃないから、なかなか飲めなくて。
    左のはバニラの香りがする粉末タイプ。ホット専用!右二つ、アイスコーヒーに入れて飲んでみたけど、やっぱりホットで飲んだ方が美味しいなぁ~
    ハワイって暑いとこなのに、コーヒーはホット、みたいな習慣がある気がする。

すんごく重くて、カイルアのセーフウェイで買ったのをちょっと後悔したHEINZのバーガーキット。
    いや、でもこれガイドブックで見て、うちはコストコのホットドッグ持ち帰りでよく食べるから欲しいと思ってたんですよ。持ち帰りするから、お店でケチャップやらマスタードやらつけたらベチャベチャになるし、いつも素のまま持って帰ってくるの。
    ただいま、ホットドッグにつける前にすんごいスピードで消費してますw

あちらの歯磨き粉って、とにかくホワイトニングに集中してる気がする。これは前から気になってたシリーズで、2本の歯磨き粉を重ねて使うもの。
    レギュラーサイズが$19くらい、お試しサイズは$6くらい。これはお試しサイズ。
    これね、めっちゃ歯がキシキシして泡立ち凄くて唇の内側がシワシワになるw
    たぶん、研磨剤が多く入ってるのかなぁ?
    オーラ2の、ちょっとお高めのジャリジャリするやつに似てる!

毎度買い足しの必需品、アドヴィルのお薬。
    イブプロフェンの痛み止めです。日本のEVEが通常タイプで2錠で150mgに対し、こちらは1錠で200mgも配合!EVEex並み!
    私は生理痛が酷いので、EVEは必須。頭痛がするときはセデスハイ。歯が痛いときはロキソニン。こちらのお薬、効き目はバツグンですが、やはり胃に負担がかかる感じはするので(なんだかキリキリする)使用するときは1日1回1錠のみに抑えてます。日本のEVEとの間に飲む感じ。
    今回は2本セットと、ジェルタイプが出てたのでそれも買い!こちらは一本だと$3ちょいです。

で、こちらがリキッドカプセルタイプ。
    こちらは$5くらい。日本の薬もそうですが、ジェルタイプのほうが効き目が良い気がする!
    アメリカの薬やサプリメントって、粒がデカくて飲みにくいのが多いですが、こちらは小粒なので飲みやすいです。でも総じてパッケージが可愛い!
    人気なのか、専用の棚でリリースされてました!

お家で待ってる2匹のニャー達のお土産。
    左のフリスキーは、日本でも見かけるブランドだけどグレービーソース味は見たことないかも?ハワイっぽい!
    うちのニャー達はウエットフードよりドライフード派で、これはオヤツとしてあげるとめっちゃ食いつきがいい。前は首輪を買ってお土産にしてたけど、すぐ破壊するのでこっちにしました。アメリカの首輪って、ハーネスつけて強く引っ張られるとセーフティでパチンッてすぐ外れるの。

今回は重量気にせずコスメメインだったので、自分のお洋服全然買わなかったなぁ。この2枚だけ。あ、ボトムも一本買ったかな?
    左はワイケレのトミーで$16、右はH&Mのセール品で$5!今年は赤と緑に注目しています!

お買い物で駆使したメンバーズカード達。
    ポイント云々よりも、メンバー価格目当てで利用!
    今回新たにセーフウェイとブルーミングデールズのカードを作ったのと、Tギャラリアで初めてメンバーズカードを貰った。
    ダウントゥアースはだいぶ前に作ったのだけど、今回提示してもNOだった。カードなくなったのかなぁ??88teesは、定価の衣類のみ使用可能で、雑貨類やセール品は使えませんよ~
    macy'sもコスメは対象外です。ABCストアのやつは、カードなくても$100分のレシート見せれば商品と交換してくれます。

こちらはロングスのメンバーズカード。
    めっちゃ小さくて無くしそうなので、鈴のついたキーチェーンに付けてます。
    商品棚のPOPに、セール価格!て書いてあっても、メンバーズ価格という意味でメンバーズカードがないとお安くならなかったりします!ので、無料で作れるメンバーズカードはぜひ作っときましょう!
    端末機の住所入力欄で、郵便番号ではじかれると思いますが、店員さんに言うとテキトーに入力してくれますw名前とメルアドor電話番号だけで作れるカードもあるよ!

レシートの裏を見てみると、こんなクーポン?がたまに印刷してあります。使う機会は滅多にないけど、次回使えそうなレシートは一応保管。
    以前、どこかのお店で友人に頼まれた分と自分の分で分けて精算してもらったら、片方をレシート裏のクーポン使用扱いにしてくれてラッキーがありました!

• 毎日買ったものをパンパンに入れて、お世話になりまくったH&amp;Mのエコバッグ。これは日本のH&amp;Mで買って、折りたたんで持参しました。次回の使用でビリっといきそうですが。。。

毎日買ったものをパンパンに入れて、お世話になりまくったH&Mのエコバッグ。これは日本のH&Mで買って、折りたたんで持参しました。次回の使用でビリっといきそうですが。。。

• というわけで、ワイキキのH&amp;Mで新調。$2くらい。<br />でもなんかひとまわり小さい!<br />次回は両方持参ですw<br />不織布ではなく、ちゃんとした布生地なので丈夫!

というわけで、ワイキキのH&Mで新調。$2くらい。
    でもなんかひとまわり小さい!
    次回は両方持参ですw
    不織布ではなく、ちゃんとした布生地なので丈夫!

ホテルをチェックアウトしてから、お迎えのバスが来るまでホテルに入ってるABCストアでフォトフレームを物色。
    今年はこれに、とっておきの一枚を飾る予定です!
    ちなみに写真プリント、コストコならキオスク端末で一枚10円以下でプリントできますよ~
    日によっては、一枚5円でプリントできる日もあるの。スマホから写メを送って予約もできるよ!

収集グセシリーズ!ラスト!!
    ABCストアの入口に置いてある、みんなが頭につけてるお花のヘアクリップ。
    これも毎年一つずつ買って、部屋のハワイアンなカーテンにつけて飾ってます。
    今年はちょっと変えて、真ん中らへんにあるプルメリアのやつにしました。
    来年もまた買わなくちゃ!!

chamayocchaさんの関連旅行記

chamayocchaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る