香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回からの続きです<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11283034(初日編)<br /><br />今年早々<br />口腔外科手術を受けたためずっと流動食が続き<br />この時期なって今年初海外<br />LCC ピーチ航空のセールで<br />往復コミコミの14230円ですんでしまった。:(;゙゚&#39;&#39;ω゚&#39;&#39;):<br />思わず ポチっ。<br /><br />そんなこんなで行ってきました香港満喫旅日記です♪

LCC ピーチ航空のセールで行く 心は女子・オネエ一人で行くお気楽香港旅 雨の香港ディズニーランド編

2017/06/16 - 2017/06/19

1357位(同エリア19688件中)

エレガンスパッカ→さん

前回からの続きです

今年早々
口腔外科手術を受けたためずっと流動食が続き
この時期なって今年初海外
LCC ピーチ航空のセールで
往復コミコミの14230円ですんでしまった。:(;゙゚''ω゚''):
思わず ポチっ。

そんなこんなで行ってきました香港満喫旅日記です♪

2日目

朝食はやっぱ飲茶
    香港でも珍しくなったといわれるワゴン式でされてる
    倫敦大酒楼へ

2階からの景色

ざっとこんな感じ

(でもまだ一部 (;´∀`))

お友達と「香港ではビーチへ行こう」ということだったが
    本日はあいにくの雨

さてどうしたものか?と考えていたら
    「せっかくだから香港ディズニーランドへ行きましょう」と言われる。

「いや兄さん 中山に嫁と息子がおるから家族でいけるやん」と言うと
    「エレガンスさんと前に東京でディズニーランド行ったの楽しくて。
    今日は家族忘れて行きましょう」

確かに若かりし頃は楽しかったわよ。

おっさん二人で香港ディズニーランド???
    なんなの?それって不倫??笑

• よく<br />わからないまま香港ディズニーランドへ向かう<br />:(;゙゚&#39;&#39;ω゚&#39;&#39;):

よく
    わからないまま香港ディズニーランドへ向かう
    :(;゙゚''ω゚''):

インスタ映え間違いなし (〃艸〃)

聖子ちゃんの歌にあった

めちゃ空いてます

NEWアトラクション

なぜか
    グリィーティング・スパイダーマン
    MARVELとディズニーが提携したとか?

お約束 セクハラしておく 笑

フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング

これは必須です

ランチはスターライナー・ダイナーで

MARVEL押しっ!

ジェダイ・テンプル

※お子様向け:(;゙゚''ω゚''):
    お子様参加型アトラクション
    絶叫する子供多数 気分は保護者・・・

待ち時間ほとんどなし

やけどただならなんでももらってしまう大阪のおばちゃん
    ファストパス

ぎゃ~って叫んでる写真を売りつける悪趣味商売

それを買わずに写真だけ撮ろうって人用防護策

モザイク仕様 いたちごっこ 笑

そして乙女必須アトラクション

イッツア・スモール・ワールド
    どろどろの性根を叩き直してもらう 笑

毎時00分の鐘で心洗われる ((´∀`))

ファンタジーランドの
    ミュージカルショー「ミッキーと不思議な本」

中身刷新されてました

• やだ<br />アナなんか前でなかったのに・・・<br /><br />まわりの少女もざわつく

やだ
    アナなんか前でなかったのに・・・

まわりの少女もざわつく

そして女子大声でみんな大合唱!!

「let,s it go~let,s it go~~~~」
    エレガンスも負けずに大合唱

周りの冷たい目なんかも
    「すこ~しも寒くないわ~」・・・

スノーホワイトグロット
    願いを叶えてくれる井戸にお祈りしましょうv( ̄Д ̄)v イエイ

営業成績があがりますように。
    あの女に負けたくないっ!!違うか?笑

トイソルジャー・パラシュート・ドロップ

雨でお尻べちゃべちゃ(´;ω;`)ウゥゥ

今は香港ディズニーランドだけのアトラクション

ミステッィク・マナー
    電磁カーで動きます。電磁波で頭痛くなりそう・・・

安心の
    ジャングル・クルーズ

この人に会うには
    ネット予約がいるそうです。

どんだけスーパースターよ。
    終わったら電車で帰るくせに(〃艸〃)

夜も満喫

素敵なご夫婦♪

昼のパレードは雨のため
    全部中止

夜のショーはどんなことがあってもやります
    とのことで待ってみる

• いや<br /><br />こんな土砂降りの中<br />ほんまはじまりました

いや

こんな土砂降りの中
    ほんまはじまりました

大雨の中 どか~ん
    どか~んと花火がうちあがり夜のショーは終了

さすがディズニー
    やってくれるわっ!!!

インスタ用写真 笑

香港ディズニー満喫~

帰ります

ややトラブル

「戸が閉まりません~お待ちくださ~い」的な

こんな新しい車両やのに雨漏り車両

緑のシャツのおじさんがしらっと雨粒すくってます

そして
    2日間ご一緒してくれたお友達は
    中国本土の中山へとお戻りになられました

再見~っ((´∀`*))

夕飯は日本であまりはいることのない吉野家

ぼっち牛丼in香港

吉野家 店内 哀愁漂うわ~っ笑

旧坂口健太郎はもういないのでぶりっこも解禁

スイーツは別腹なので
    ぼっち許留山

香港最後の夜
    氷ぜんざいを食べて

雨 香港 女一人というワード
    気分はテレサテン
    尖沙咀をでさまようのであった・・・(* ´艸`)クスクス
    (ゲストハウスで爆睡・・・)

• kobapyさん 2017/09/23 20:11:14
    振れ幅が大きい(笑)
    エレガンスパッカ→さん

こんばんは。香港DL旅行記拝見しました。

>吉野家 店内 哀愁漂うわ〜っ笑

8000円のディズニーランドの後はぼっち吉牛でしたか。
    振れ幅大きすぎ〜

Let it go大合唱も吹きましたw

面白すぎですぅ!

また立ち寄らせていただきます。
    kobapy

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/09/26 17:12:26
    RE: 振れ幅が大きい(笑)
    kobapyさん
    こんばんわ

そうなんです。
    香港って意外と一人ぼっち食事するのがきつい場所です。
    マクドという選択もありましたが
    あえて吉牛で("^ω^)・・・

ディズニーの8000円も高いよね〜

すこ〜しも安くないわ〜♪

エレガンス☆
  • ラムロールちゃんさん 2017/09/19 12:44:25
    香港ディズニー、楽しそう♪
    エレガンスさん、こんにちは☆

会社のお昼休みに読ませていただいてま〜す♪

イッツア・スモール・ワールド、香港にもあるんですね。
    私は、ジェットコースター系ぜんっぜんダメなので、あまり乗れるものが無くて。
    この乗り物は癒しです…。
    (ちなみに、全く可愛くないですよ。「大丈夫?」なんて手を取られそうになったら、振り払いますからね。必死で衝撃に備えてるのに!!って・笑)

それにしても、次の旅行記のモンスター団地、すごいですね(*_*)
    圧倒される〜〜
    こういうの、大好物です。

でも、
    …ケバ子。
    これが一番気に入りました(^_-)

ラムロール

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/09/21 20:05:44
    RE: 香港ディズニー、楽しそう♪
    ラムロールちゃんさん こんばんわ

うん
    ラムロールちゃんさん絶叫系弱そうな気がする〜
    :(;゙゚''ω゚''):

これからの時代
    ゴーグルみたいなつけて体験するのはどうなんでしょうかね?

ケバ子って
    アテンダントがほかの航空会社の人より
    けばいだけであんちょこなネーミングだと思いました・・・

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る