香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年は年明けに口腔外科手術をしてから、しばらく流動食で全然海外旅行へいける気分でなかった。<br /><br />こんな間隔あいたの海外行くようになってはじめて。<br />でも<br />だんだんと禁断症状がでてきた。<br />いや、まだ食事以外はアゴをゴムで固定したり<br />硬いものや刺激物を食べたらダメと言われてるのでなかなか<br />踏ん切りがつかない。<br /><br />しか~し<br />ある日ピーチ航空のレターメールが<br />ポンポロポ~ん♪と届いた。<br /><br />日程を検索したら<br />片道3990円で行けてしまう。<br />諸税・カード手数料合わせて<br />往復14230円ですんでしまった。:(;゙゚&#39;&#39;ω゚&#39;&#39;):<br />思わず ポチっ。<br /><br />そんなこんなで行ってきました香港満喫旅日記です♪<br />

LCC ピーチ航空のセールで行く 心は女子・オネエ一人で行くお気楽香港旅 初日編

2017/06/16 - 2017/06/19

797位(同エリア20584件中)

エレガンスパッカ→さん

こんな間隔あいたの海外行くようになってはじめて。
でも
だんだんと禁断症状がでてきた。
いや、まだ食事以外はアゴをゴムで固定したり
硬いものや刺激物を食べたらダメと言われてるのでなかなか
踏ん切りがつかない。

しか~し
ある日ピーチ航空のレターメールが
ポンポロポ~ん♪と届いた。

日程を検索したら
片道3990円で行けてしまう。
諸税・カード手数料合わせて
往復14230円ですんでしまった。:(;゙゚''ω゚''):
思わず ポチっ。

そんなこんなで行ってきました香港満喫旅日記です♪

ピーチ航空

AM8:50発のため
    8時前には関空第2ターミナルに到着。

ピーチは第2ターミナルですよ~

セルフチェックインします

な な なんと
    天候悪く「一応飛びますが香港つけない場合は高雄で降りるかもしれませんが文句ゆうなよ」的な
    アナウンスが流れる・・・

今年一発目の海外から ついてるわ~(;´∀`)

とりあえず乗れるのね・・・

インスタ女子の格好のポジション

おっさんがこんなとこで自撮りしてたら
    「はい~はやく移動しやがれ」って警備員さんに怒られるね 汗

機内食雑誌

買わないけどね 笑

吸ったらあかん!

ってワロテもた 笑

会社の人でいっつも
    怖いお兄さんに間違えられる人が洗面使ったあと綺麗に
    ふいてるの見て
    「ええとこのボンボンですよね?」って聞いたこと思い出した。

こうゆうところで育ちがわかるのよね~
    わたしもちゃんとふいてからでました。

「揺れます」と断言してたわりには
    そんな揺れなくてよかった・・・

って言ってる間に香港が見えてきた。

何度か来てるけど
    久々海外にテンションあがってきます。ワクワク

• 香港<br />到着~<br /><br />パッカー時代のお友達が香港近くの<br />中山ってところに住んでいて連絡したら2日間だけ合流して<br />案内してくれることになりました。<br /><br />まずは昼食

香港
    到着~

パッカー時代のお友達が香港近くの
    中山ってところに住んでいて連絡したら2日間だけ合流して
    案内してくれることになりました。

まずは昼食

めちゃ便利です

空港からゲストハウスのある尖沙咀までバス一本

2階の前座席は必須

今回は重慶マンションは涙の卒業

その隣くらいにある美麗都マンションのゲストハウスに決める。
    しかし
    宿探しでいっつも下手ばかりこいてるの・・・
    って言ってたら4Tでお世話になってるM-とさんが
    「わたし探したげるで~」っていうことで探してもらいました ((´∀`*))

ホテルサイトに「窓は絶対外向きでお願いします」ってちゃんとゆうとくのよ!

とアドバイスいただき
    日本出る数日前に電話したら「確約できませんが」と言われたけど
    別館の安い部屋を予約したのに本館のいい部屋にしてくれました。

宿の人・ホテルサイトの人・M-とさん (人''▽`)ありがとう☆

火事おきそうな配線・・・

さ さ 荷物おいてさっそく街歩き

まずはスターフェリーに乗って
    香港島へ

あ~香港きた~って気がしてくる・・・

ウエディングね☆彡

ちょっとおしゃれなカフェで休憩

インスタ映えしそうなカフェ「南龍冰室」(ΦωΦ)ふふふ・・・・

でも食欲は男子

フレンチトーストにとんかつ・・・(* ´艸`)クスクス

そして夜はビクトリアピークへ行きます

トラムって並ぶし高いし、バスならお安いの 笑

じゃ~ん

夜景綺麗~☆☆☆

10年ぶりくらいにお友達と再会

もうん十年前のバックパッカー時代に知り合い
    当時はすらっと背も高く、しゅっとした切れ長の目で
    わたしの女子友の中では王子って呼ばれ
    今でゆう
    坂口健太郎君?みたいやったのに

いまはすっかり腹出て、頭の毛もいなくなり
    一重が嫌やったということで二重に整形手術して
    そこにいたのは笑福亭鶴瓶さんでした (´;ω;`)ウゥゥ

せっかくなので100香港ドルだして
    sky terrace428で見学

• 途端に雨・・・(&quot;^ω^)

途端に雨・・・("^ω^)

スタバで休憩

マクドでおやつ

こんなん日本ないよね???

帰りもバスと地下鉄駆使してゲストハウスまで帰ります

香港的フォト

そして夕食は
    日本のビールが飲みたい 友達:談
    ということで とんかつさぼてんで夕食して終了(^^♪

• まむーとさん 2017/09/18 14:19:11
    この香港をスターとし2017の旅が開幕したのですね♪
    エレガンスさん、こんにちは!

手術等大変だったんですね。お疲れ様でした。
    エレガンスさんは写真がお上手で香港の良さがビシバシ伝わって来ました。

飛行機中の御手洗いのしずくを拭くっての私も機内ではしてますが、案内があるのですね!
    私は9月「トイレに感謝する月間」とし、心の中で「ありがとう」と言っています。
    機内以外でも拭こうと思います。

Mーとさん!
    第3者の目から見たら、大阪のおばちゃんですよね!滋賀だけど。。
    良い宿で良かったですわ。オホホ♪

久々の再会で鶴瓶さんに変身されていたのですね。
    私も来月同窓会です。上沼恵美子になった私。今、頑張ってダイエットしています。

あ、あの展望台100香港ドルもするんですね!
    やはり無料とは違うもんでしたか?

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/09/18 22:19:09
    RE: この香港をスターとし2017の旅が開幕したのですね♪
    M−とさん

間違え 笑 まむーとさん
    こんばんわ〜

2017年スターとしっていい響きですね。
    今年もたくさん旅行できたらと思いますがもう後半ですね。:(;゙゚''ω゚''):

そうですね。
    トイレはじめいろんなところで育ちがわかりますよね。
    食べ方とかお箸の持ち方など含め・・・

LCC乗ってもビジネスやファースト乗ってる人種くらいに
    エレガンスに立ち居振る舞いたですよね。

ゲストハウスほんとよかったです。
    また大邱編でもお礼がもりだくさん 笑
    また今後もホテル探しご指南願いたいです。

鶴瓶さん
    向こうも広末涼子が渡辺えりこになってると思ってたかもですしね。(;´・ω・)

100香港ドルやったような気がします。
    間違えてたらごめんなさい。(;´∀`)
    20香港ドルでも お金がありまくって死ぬまで使い切れないゆうのなら
    入ってもいいと思います。笑

エレガンス☆
  • kobapyさん 2017/09/18 08:33:46
    ピーチは関西仕様!?
    エレガンスパッカ→さん

御無沙汰しております〜。
    梅雨時期?の香港、それはそれでまた楽しそうな旅ですね。
    エレガンスさんのように海外にお友達がいると
    ふらっと一人で行っても楽しい時間が過ごせそうで良いですね。

ピーチはまだ乗ったことが無いのですが
    ”吸ったらあかん!”には笑いました。
    CAのアナウンスは関西弁でしょうか?

続きも楽しみにしております。

ではでは。
    kobapy

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/09/18 22:11:01
    RE: ピーチは関西仕様!?
    kobapyさん
    こんばんわ〜

その節は大変お世話になりました。
    お元気で旅されてるようでいつも拝見しております。

((´∀`))

さてピーチはそうです。
    最後のアナウンスは「ほんまおおきに!」って言いますよ。
    (たまにやらない人がいますが:(;゙゚''ω゚''):)
    ぜひ
    ピーチでも旅行してみてくださいね〜

また旅会楽しみにしてま〜す

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る