香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏は,8月3日(水)~8月15日(火)の日程で,タイのプーケット,香港,マカオへ行ってきました。<br /><br />(宿泊したホテル)<br />8月3日~8月4日 成田 「ホテル日航成田」<br />8月4日~8月7日 タイ 「ザ ナカ アイランド - ア ラグジュアリー コレクション リゾート アンド スパ プーケット」 <br />8月7日~8月10日 タイ 「ザ スリン プーケット」<br />8月10日~8月12日 香港 「シェラトン香港ホテル&amp;タワーズ 」<br />8月12日~8月14日 マカオ 「シェラトン・マカオホテル,コタイセントラル 」<br />8月14日~8月15日 香港 「ノボテル シティゲート 香港」<br /><br />(交通機関)<br />8月4日 成田→香港(CX509) 香港→バンコク(CX751) バンコク→プーケット(TG221)<br />8月10日 プーケット→バンコク(TG204) バンコク→香港(CX654)<br />8月12日 香港→マカオ(ターボジェット)<br />8月14日 マカオ→香港(ターボジェット)<br />8月15日 香港→成田(CX520)<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11283262<br /><br />

香港&マカオ 「シェラトン香港ホテル&タワーズ」&「シェラトン・マカオホテル,コタイセントラル 」&「 ノボテル シティゲート 香港」

2017/08/03 - 2017/08/15

12238位(同エリア19695件中)

kibimamaさん

(宿泊したホテル)
8月3日~8月4日 成田 「ホテル日航成田」
8月7日~8月10日 タイ 「ザ スリン プーケット」
8月10日~8月12日 香港 「シェラトン香港ホテル&タワーズ 」

(交通機関)
8月12日 香港→マカオ(ターボジェット)
8月14日 マカオ→香港(ターボジェット)
8月15日 香港→成田(CX520)

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

8月4日~8月10日までタイのプーケット

8月10日にプーケットを出発し,バンコクを経由して香港に行きました。
    プーケットを10時55分発のTG204便でバンコクへ,バンコクを12時25分発のCX654便で香港へ
     香港には,19時ごろに到着しました。香港国際空港からタクシーで宿泊する「シェラトン香港ホテル&タワーズ 」へ

シェラトン ホンコン ホテル&タワーズ ホテル

シェラトン ホンコン ホテル アンド タワーズ  by kibimamaさん
  • 今回香港で宿泊したのは,「シェラトン香港ホテル&amp;タワーズ」です。このホテルは,尖沙咀にあり,バスタブがついているということで予約しました。

今回香港で宿泊したのは,「シェラトン香港ホテル&タワーズ」です。このホテルは,尖沙咀にあり,バスタブがついているということで予約しました。

洗面所,トイレ,バスタブすべて清潔感がありました。

バスタブも長く,深く疲れをとるのにはやっぱりお風呂は必須

8月11日は香港観光です。朝食を食べるために電車で旺角へ行き,妹記生滾粥品で肉丸牛肉粥というおかゆを食べました。2人で1個で十分の量でした。

妹記生滾粥品 中華

内臓入りのおかゆなどいろいろなお粥がありましたが,冒険せずにスタンダードのお粥にしました。揚げ麩を一緒に注文しました。

1個だけ注文したのですが,取り皿を2個持ってきてくれてとても親切な方でした。

香港島のトラム。

北角にあるスリッパ屋さん。
    店員さんも親切でした。2足購入!

トラムはお店ぎりぎりの所も通っていきます。

香港島の中心までトラムで移動。
    途中で激しい雨が降ってきましたが,着くころには止んでました。

アフタヌーンティーです。
    眺めの良い席を予約していました。

カフェグレイ。
    楽しみにしてましたが,正直味は今一つ…。
    作り置きしていた感じのケーキにちょっとショック。

気を取り直して山頂へ向かいます。
    バスで山頂まで行きましたが,想像以上に山道。そして,山頂にはたくさんの人。

夕暮れからだんだん夜になっていきます。

そして夜。
    曇りでしたが夜景はバッチリ見えました。

帰りもバス。
    一本待ちましたが,何とか座って帰れそうです。

ちょっと胃が疲れてきたので夕飯は和食。
    大戸屋は大人気なのか激込みでした。そして香港語で呼ばれるのでよくわからない…。結局店員さんに聞いてやっと入店。でも久々の和食に生き返りました。

フェリーでマカオへ向かいます。

• 晴天

晴天

マカオへ行くフェリーです。
    揺れはほとんどなく快適。

途中ご飯が配られます。
    お茶も。

マカオ到着。
    宿泊はシェラトングランドマカオです。

シェラトン グランド マカオ ホテル

シェラトン グランド マカオ ホテル コタイ セントラル  by kibimamaさん

清潔な部屋。

広さは普通。

向かいのベネチアンマカオまで徒歩で移動。

カジノは見るだけ。
    そしてこの後迷ってしまい中々外に出られませんでした。

やっとのことでハウスオブダンシングウォーターの会場へ。

迫力満点のショーです。

とても楽しめました!

夕飯はフードコート。

マカオ観光のスタートです。

モンテの砦にあった建物。

景色も最高です。

• 教会

教会

タイルが美しいです。

そしてエッグタルト。
    外は暑くて汗がダラダラだけど美味しい。

ラザロ地区を目指して歩く。

たくさん迷ってようやく到着。

へとへとです。
    マカオのホテルはキラキラです。

この橋を渡ればホテルに行けます。

噴水でしばしの休息。

マカオはとにかく歩き疲れました。
    香港へ戻ります。

帰国前のホテルは空港に近いノボテル香港シティゲート。

ノボテル シティゲイト ホンコン ホテル ホテル

中々きれいなホテルです。

シャトルバスで空港へ移動。

楽しい旅でした。