姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BGMにどうぞ・・・韓国ドラマ『馬医』より<br />エンディング<br />https://www.youtube.com/watch?v=fDDw3D9Uobo&amp;list=PLL_XuI6J5MnD_X5fu7SXW48-iwYnOMaFZ<br /><br />ご存知とは思いまするが~<br />道中記の画像をクリックすると拡大アップされまする~<br />のんき茂野の道中記は画像が特色火薬でござりますれば、<br />お楽しみください・・・<br /><br />では、始めまする~・・・<br /><br />時の流れと申すは早いもの・・・<br />昨年の播州播磨の国『ねこ宮殿』はじまって最大の慶事より<br />早や1年が経ち!<br />一周年の大慶に対し王命がくだされた。<br /><br />播州ねこ宮殿総あげにての壮大なる焼肉祝賀会が開催さるる<br />ことになり、がぜん宮殿が歓喜に包まれた・・・<br /><br />時はいま、場所は最近とみに人気が増大中の大人の隠れ家たる<br />韓国料理の店『韓味亭(はんみてい)』<br /><br />すべてチョナ~自らが立案と指名をされる発熱状態にて<br />あたまが燃えておる・・・・<br />しかも、他の客が来るまでの間、借り上げと云う一大珍事の<br />祝賀壮行会とあいなった!<br /><br />『牡蠣おこ事件』以来のことであった・・・

一周年!昨年の慶事から1年が経ち王命くだるる!

2017/09/16 - 2017/09/16

のんき茂野

のんき茂野さん

BGMにどうぞ・・・韓国ドラマ『馬医』より
エンディング

ご存知とは思いまするが~
道中記の画像をクリックすると拡大アップされまする~
のんき茂野の道中記は画像が特色火薬でござりますれば、
お楽しみください・・・

では、始めまする~・・・

時の流れと申すは早いもの・・・
昨年の播州播磨の国『ねこ宮殿』はじまって最大の慶事より
早や1年が経ち!
一周年の大慶に対し王命がくだされた。

播州ねこ宮殿総あげにての壮大なる焼肉祝賀会が開催さるる
ことになり、がぜん宮殿が歓喜に包まれた・・・

時はいま、場所は最近とみに人気が増大中の大人の隠れ家たる
韓国料理の店『韓味亭(はんみてい)』

すべてチョナ~自らが立案と指名をされる発熱状態にて
あたまが燃えておる・・・・
しかも、他の客が来るまでの間、借り上げと云う一大珍事の
祝賀壮行会とあいなった!

『牡蠣おこ事件』以来のことであった・・・

自家用車

・・・・チョナ~ ラプシオ~

皆のモノ・・・揃ったか!用意は良いか?腹は満杯か?

・・・・イエエ~ チョナ~ 本日はありがとうございます。
        マ~ングカヲムニダ~

既に第一陣の先発隊が店に到着し準備万端、
        薬は正露丸でございまする~

アラッタ! では・・・まいろうぞ~ カジャ!

チョナ~

お店に到着いたしました・・・・

・・・・・早かったのぉ~!

この店は、宮殿から20分程度でございます!

・・・・・アラッタ! では入るとしよう! カジャ!

いらっしゃいませ~ チョナ~
     アンニョンハセヨ~

・・・・・ウム! 今宵は世話になる・・・

皆のモノ・・イボゲ・アンジャラ! おのおの席につけ。

イエェェ~ オーダは通しておきました・・・

・・・・・アラッタ!

前菜はキムチの盛り合わせでございます。

ならば・・・いつも不精髭あらため『不精』! 乾杯の音頭をとれい~

・・・・・イエェェ~ 本日は誠に・・・カオムニダ~ チョナ~

では、一周年おめでとうございます!
         乾杯でカンペイ乾杯(意味ワカンネェだろうなぁ~?)

ウム! こりゃ、のんき茂野!意味の検索なんぞせず・・・
    特におぬしには後ほど特命が教示されるゆえ後悔せぬ様に遠慮せず
    目一杯食べよ・・・・!!!

・・・・・・・・・?(特命?とな~・・・・)

・・・おい!『むらさきの式布団』や~
       この肉はなんじゃ?座布団のような形になっておるが・・・?

イエェ~! さすがチョナ~
    その通りで・・・『ざぶとん』と申うす希少なる部位の肉でございます!

まずは、味見と毒見に・・・お召し上がりください・・・・

・・・・うん!美味い!

それは良うございました~ みなさ~ん! いただきましょう~

・・・追加をしたい!メモしておけ!

イエェ~ 『ピンポ~ン』
       10皿追加しますぞ~・・・・

・・・・・・・・・・・
    ・・・・・・・・・・?
    確か? 希少部位・・・とか? なんとか?
    云ってオランダかベルギーか?

・・・・チョナ~ さすが4トラの道中記!
        みごとな駄洒落ででございます・・・誰もワッカナイ!!!

ここから・・・お馴染みの肉になりもんす~

まずは『塩タン』のサイコロでございます~

・・・・・・・・アラッタ! 好物じゃ~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    ・・・・・・・・・まだ焼けぬのか~? よだれが・・・ ペゴパ~
    ・・・・・・・・・
    ・・・・・・・・・まだ焼けぬのかぁ~? 夜が明けてしまうぞ~

ちょっとお待ちください!
    火加減がむずかしゅうございまする~
    炭になりました~
    焼け具合は完璧でございます。 どうぞ、お召し上がりを・・・

・・・・・・・・美味い! 香ばしい味と舌触りじゃ~ ジョリジョリ

これは『なかおちカルビ』と申します・・・・
    なかなかの味でございましょう・・・?

・・・・ウムム~ 柔らかくて美味い!!!

次はまだかぁ~? 焼けるのを待つのが辛いのぉ~

今夜は少し冷えまするで・・・これで温まりください!
    『海鮮チゲ』でございます!

・・・・おおおお! 凄いのぉ~グツグツ煮えたぎっておる!
        これは体が温まりそうじゃ~

ごぉぉ~ ぎょえぇぇ~ 水を・・・口の中が火事じゃ~か
        炎が吹きだすほどに辛いのぉ~

チョナ~ 水は辛さが広がりまする~ ご飯がよろしいかと~

・・・・・ならばメシをよこせ・・・・パクパク・・・・・
         ゴォォ~・・・パクパク!  メシのお代わり!!!

これが本日のトリ・・・『ロース』でございます!

・・・・なんじゃ~もう尾張なのか?ここは播州播磨じゃぞ!
    (それも難しい駄洒落でございますな~ 誰もわりますまい~)

・・・・足らねば~ お気に召したものを追加してください!

さきほど先にオチが出てしもうたで、オチが浮かばんの~

・・・・ここは陸でございますから~
        カバンを浮かすところがございません!

・・・・・・・・・
    ・・・・・・・・・?
    (それも難しいオチであったのぉ~ 誰もわからんじゃろうのぉ~)
     もう少し読んでくださるメンバーさんに合わせて難度を下げるとしよう~
    (のんき茂野の道中記は肩がこっておるゆえ! 誰も面白さがわからぬ~)
              悲しい~のぉ!

では、締めに『キンパ』をお召しあがりください!!!
    なかの具が何種類かございます。

・・・・・これは、腹が満杯になるの~ 美味い!!!

これはなんじゃ?

・・・イエェ~ 『エチュード』と云う化粧品などの雑貨で
       ございます。これも販売されておりまする~

横の機械は何をするものじゃ~? 頭を洗うのか?

・・・・・『わたがし』ができます。ただいま無料ザービスで
          ございまする~
          お召しあがりになりまするか?

好物じゃが・・・つぎのキカイにしよう!

・・・・(それも難しい駄洒落で誰も気がつきませぬ~
         もう少しハードルを下げねば・・・・)

それは残念じゃ~

では!店の衆~ ご馳走になった!
    ホンに全てが美味しかったぞ!
    特に『海鮮チゲ』の濃厚さは絶品であった! コマオ~コマッタ!
    礼を申す!

皆のモノ・・・よいか? 悔いはないか?

では・・・あとのことは、のんき茂野にまかせて帰るとしよう!
    カジャ!

・・・・・チョナ~!!!!! ○○をお預かりしておりませぬ~

しばらく借料する!代りに払っておけ!チップも惜しむでないぞ~

では、不精!!!カジャ~

・・・今回も最期までお付き合い、ありがとうござりました! コマオ~

• ホーミンさん 2017/09/22 16:59:37
    立方体の塩タン
    のんきさま

こんにちは。(o^v^o)

一周年おめでとうございます!!!
    ・・って、f(^^;
    かなたちゃんのお誕生日はもうちょっと先だし・・・
    法事は慶事じゃないし・・・

あはは、申し訳ありません。
    記憶力が弱くなって・・・(。ヘ°)?です。スミマセン

素晴らしく豪華じゃありませんか!!
    韓国の人は角切り塩タンを食べるのですか?
    わおぅ!
    私の大好物のカルビも美味しそう♪
    さすがに巷の焼肉屋さんとは違いますね。

のんき茂野

のんき茂野さん からの返信 2017/09/22 21:24:52
    RE: 立方体の塩タン
    こんにちは。(o^v^o)

・・・・はい! おかえりなさりませ!

今日のお戻りだったのでしょうか?

おつかれさまでした。 楽しいお時間を過ごされたようで
        文体が踊っていますねぇ〜 旅行記が待ち遠しいです。

> 一周年おめでとうございます!!!
    > ・・って、f(^^;
    > かなたちゃんのお誕生日はもうちょっと先だし・・・
    > 法事は慶事じゃないし・・・
    > あはは、申し訳ありません。
    > 記憶力が弱くなって・・・(。ヘ°)?です。スミマセン

・・・・じっさいは9月11日なのですが、その週末に姫路に来たので
        祝いを兼ねて一緒に食事をしようと云うことになりました。

そのお祝いを買いに神戸に行ったと云うのが真実です。

アッシ〜宅とは逆の立場で、婿殿は大切にしないと・・・
        と云うことです。
    > 塩タンってペラペラのものだと思い込んでいましたが、ここのは初めて見る立方体。
    > 素晴らしく豪華じゃありませんか!!
    > 韓国の人は角切り塩タンを食べるのですか?
    > わおぅ!
    > 私の大好物のカルビも美味しそう♪
    > さすがに巷の焼肉屋さんとは違いますね。

・・・・・この店はサイコロが自慢のようで、以前は上下に隠し包丁まで
         いれる気配りでした。
         これ以外にも何点か写真を撮り忘れた分もあり

のんき茂野は海鮮チゲをメインにしたのですが、濃厚な味で
         美味しかったのですが、辛さを表す炎のマークが2つにしては
         辛すぎて、チゲを食べては、ご飯を口に入れの繰り返しで

直ぐにお腹が満杯で、せっかくの焼肉が・・・・その分
         婿殿が食べれたわけですから結果オーライですね〜

この店は、価格はそんなに高くはないですよ〜

以前は宮殿の隠れ家でしたが
         TVで紹介されたとか、口コミ評判が良かったとかで、
         休日利用の時は要予約の店になってしまいました。

そうそう・・・台湾に出発された朝の読売新聞に
         関西近畿では、伏見の地価の上昇がトップだったと掲載されて
         いましたよ〜

もう、ご子息ご家族は引越しされたのでしょうか?
         ゲンが良いですねぇ〜・・・ただ、その分固定資産税も上がるかも?
         まぁ〜それだけの資産をお持ちだと思えば良い話しですね〜

台湾と比べても、相当に朝晩が寒く感じられるようになり
         お疲れがでませんようにお過ごし下さい。

ありがとうございました。  のんき

のんき茂野さんのトラベラーページ