2017/09/10 - 2017/09/11
Tomoさん
息子が、淡路島のウェスティンホテルに招待してくれました。ホテルはリニューアルも終えて、白さが際立ち、清潔感に溢れてました。エグゼクティブスイートは92平米。 東西にベランダがあり、景色は抜群でした。 夢舞台とつながっていて散策を楽しみました。 食事も海鮮から淡路牛、スイーツ美味しくて食べすぎました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
ロビーの可愛いお花の椅子
静かで快適 スイート by Tomoさんグランドニッコー淡路 宿・ホテル
部屋に入るとすぐにミニバーのカウンター
カウンター内側、流しが便利。ミニバーの備えはなかったです。
リビングには海のモチーフの壁飾り 素敵。
部屋から夢舞台が見渡せます。窓にはホテルのロゴが。
ベランダからうみを見下ろして、気持ちいい。
ベランダが広く、いろいろな角度で景色が楽しめます。
ベッドは寝心地良い。すぐに眠りに落ちました。
ベッド脇の鏡台。シンプルです。
広いクローゼット。白い椅子はターンダウン時にベランダにセットしていただきました。夜空を見ながらビールが飲みたいので。
洗面台のマスカットグリーンが爽やかです。
ジャグジーは調節でき使いやすかった。
夢舞台の海鮮のお店で名物、しらす丼 美味しかった
海鮮料理 きとら 淡路夢舞台店 グルメ・レストラン
ロビーでケーキセット。どのスイーツも美味でした。いちじくのタルトが売り切れで残念でした。
フロント横のショップはお土産だけでなく素敵な洋服、アクセサリーもありました。
日帰り温泉施設、松帆の郷。ホテルの無料バスに間に合わず、タクシー2700円で温泉に行きました。
明石海峡大橋 絶景 by Tomoさん美湯 松帆の郷 温泉
松帆の郷のテラスから明石海峡大橋が綺麗にみえました。
明石海峡大橋 絶景 by Tomoさん美湯 松帆の郷 温泉
朝食は美味しくて食べすぎました。びわ、いちじくのジャムは甘くて美味。
淡路島の卵、玉ねぎでオムレツを作っていただきました。玉ねぎ甘い。
夢舞台で美味しい淡路牛てごねハンバーグ。
淡路牛のハンバーグ美味 by Tomoさん淡路島kitchen ハッピーハンバーグ グルメ・レストラン
安藤忠雄氏の海の教会
教会の天井に十字が。その光が十字架にモダンでいて厳か。
百段苑は花が時期的になく、残念。
夢舞台は、濃い緑に包まれてます。