サンマリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチア国際空港(マルコポーロ空港)マルコポーロの出身地だからこの名前がついたそうです。<br /><br />ここから、レンタカーを借りてくるまで3時間やってきました。サンマリノ、本当にイタリアは道路が綺麗に整備されていて運転しやすいと感じました。<br />高速道路もローマ字読みすれば地名は読めますし、レンタカーで一緒にWi-Fiを付けてもらったのでタブレットの地図アプリを起動すれば直ぐにナビになるので便利でした。<br /><br />車も普段日本じゃなかなか乗れないイタ車が選べるのも魅力の一つです。<br /><br />サンマリノ、バチカンは、独自のユーロコインがありなかなか市場には流通していません。それなら行くしかない!<br /><br />本当に小さな国でした。しかし、サンマリノ国内は、道路のスピード規制とか環境に配慮した国でした。<br />今回、滞在時間は、3時間位でした。

日帰り 世界遺産サンマリノ 限定コインを求めて・・・

2017/09/08 - 2017/09/08

ハヤトラ

ハヤトラさん

今回、滞在時間は、3時間位でした。

レンタカー
ターキッシュ エアラインズ
利用旅行会社
エクスペディア

イタリアでのレンタカーの楽しみは、普段日本ではなかなか乗れないイタ車に普通に乗れる事を楽しみにしております。
    アルファロメオもいいな

アウディもいいな~

アバルトスパイダー、乗ってみたいんだな!

このアバルトもパワーありそう

今回の相棒は、フィアットのパンダにしました。

名前がかわいい

運転席です。勿論左ハンドル

道路が広いので走りやすいし、道路幅があるので余裕をもって運転できる。

イタリア語、ローマ字読みすれば読めるよ!

途中休憩でスーパーに寄りました。

途中港街に寄りました。

標識も

ぶどう畑もありました。

イタリアらしい風景です。

田園地帯がどこまでも続く

いよいよ到着しました。

サンマリノ!!これから散策します。

高台なので景色は、最高!!
    もうすぐ季節は、秋夏の終わりを感じました。

標識も世界遺産のマーク

城の中なので塀が高いので写真がいい味を出してくれます。

サンマリノの自由の女神です。

プッブリコ宮 城・宮殿

ドラクエのゲームのようなリアルな感じがしました。
    お城は、塀で囲まれていて色々小道が多いので楽しかったです。

THE、イタリアって感じです。

ロープウェイでも登れます。

坂道の多い町なのでスニーカーが便利

先には、アドリア海が広がります。

• ここは、<br />グアイタ塔一番高い位置にあります。<br />主に見張りの役目でした。

地図を見る

ここは、
    グアイタ塔一番高い位置にあります。
    主に見張りの役目でした。

グアイタ塔 史跡・遺跡

マセラッティは、やっぱり一度は、乗りたいです。

• イチオシ

• ツーリズムカウンターに行くと&#8364;5でスタンプを押してもらいます。<br /><br />記念に成ります。

ツーリズムカウンターに行くと€5でスタンプを押してもらいます。

記念に成ります。

• せっかくなのでコインセットをお土産物店で買いました。<br /><br />ただ、官公庁等でサンマリノユーロコインが欲しいと言うと普通にサンマリノコインでもらえました。けど全部集めるのは、時間がかかりそうなのでこれでいいかと思います。

せっかくなのでコインセットをお土産物店で買いました。