その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザキントス島と言えば、シップレックビーチとても綺麗な所です。<br /><br />青すぎて、青色が好きな人は見てください。<br /><br />紅の豚のマルコ・ロッソの隠れ家として有名です。<br /><br />アテネ市内(キフィソウ通りバスターミナル)からザキントス島まで<br /><br />細かくお伝えします。最後は、青、青、青、青、青ばかりですが、<br /><br />とってもおすすめですし、皆さんが一度行ってみたい所だと思います。<br /><br />旅行記を見た感想もお待ちしております。<br /><br />写真は、120枚を過ぎましたが、週末にかけてアップしますのですみません。<br /><br />青の洞窟の写真をアップしました。<br /><br />9月21日全てアップしました。絶景ばかりです。

最高のアイランド!! 通好み ザキントス島 死ぬまで一度みたい絶景!! :Ζάκυνθος / Zakynthos

2017/09/04 - 2017/09/08

ハヤトラ

ハヤトラさん

青すぎて、青色が好きな人は見てください。

紅の豚のマルコ・ロッソの隠れ家として有名です。

旅行記を見た感想もお待ちしております。

青の洞窟の写真をアップしました。

9月21日全てアップしました。絶景ばかりです。

エクスペディア

• 本当に絶景です。<br /><br />実物は、もっと綺麗です。絶景カレンダーとかでよく目にする機会があると思います<br /><br />行って良かったです。

本当に絶景です。

行って良かったです。

アテネ市内からザキントス島行きの高速バス乗り場(キフィソウ通りバスターミナル)です。

当たり前ですが、ネットでもチケットが買えますが集合場所がわからないのでとりあえず前日集合場所まで行ってきました。

一日3便運航しています。(8:30,12:30,16,30)

www.ktel-zakynthos.gr

でチケットが買える様です。

上が、フェリーのチケットです。

キリニという港からザキントス島まで(?8.90)

下が、バスのチケットですが、うーーーーーんギリシャ語

AΘHNA-ザキントス島セントラルバス停まで、(?28.60)

片道合計?37.50でした。約3,700円で行けます。

バス3時間30分~4時間、フェリー1時間、合計約5時間

飛行機だと約1万円(約1時間)

今回12:30出発のバスに乗車しました。

ギリシャ語は、さっぱりかもしれませんが、ちゃんと英語表記もされているので、行くと面白いです。

キフィソウ通りバスターミナルまでは、路線バスで行きます。

アテネ市内から出ています。

ザキントス島の地図ですが古さも趣がある。

キフィソウ通りバスターミナルには、色々な売店や、食事できる所、ATMがあるので時間が潰せます。
    但し、食堂の中はクーラーが効いて良いのですが、物売りが多いのでちょっと嫌な感じです。

ティッシュ買ってくれならかわいい方で、おなかにボールを入れてお金欲しいとか、盗品のようなiPhonを買ってくれないか?
    とかいろいろ来るのでそれはそれで楽しいかも・・・

キフィソウ通りバスターミナルには、新聞やドリンクを売る店も沢山あります。

キフィソウ通りバスターミナルの本屋さん

ファンタが2種類ありましたが明らかに片方薄いよね!

ビールもジュースもあんまり値段が変わらない。

スティック菓子みんな甘そうです。

上の段は、ギリシャ語
    下の段は、英語表記です。

新型バス乗り心地最高です。

バスのコックピット!

最高の装備じゃないか!!

いざ出発!!

乗りこごち最高!

だけど、5時間かかるんだね

途中一度だけエギオの近くドライブインに入ります。

トイレと軽食があります。トイレは、綺麗でした。

ペーパータオルが、赤外線センサーなので手のひらをかざさないと

新しいペーパーが出てこなくて、そこだけ最新式??って感じでした。

日本でも有名な妖怪ウオッチがあった。

恐るべし、日本のアニメ

ヨーロッパのアイスクリームメーカー

• まわりは何も無いけどそれが良い&#8252;️

まわりは何も無いけどそれが良い‼️

他のバスが来てもやっぱり、ボルボは最高です。

光っています。

ちょっと横から

はい運転側から、そろそろ出発です。

海がちらちら見えるけど・・・・・

これも結構青い海だけど・・

港到着!!活気がありそう。

このフェリーに乗ります。

なんかあんまり乗る機会ないからワクワクする。

一度バスの乗客は、降りて乗船します。

車と、バス、トラックは、運転手のみ船に飲み込まれる・・・

このトラックもデカイ!

乗って来たバスも、フェリー乗るよね?(心配)

船の中の売店で、キーホルダー売ってました。

沢山あるので好み物を選べるけど、チョット高い

これいいかも!

降りたら土産物店で買おう!

ギリシャでポピュラーなビールです。

濃い青色です。空には、雲が無く青+青=GREAT!

ザキントス島が見えてきました。

どんどん近づいてきます。

ワクワクです。

夏の海最高です。

• この為に国旗を作ったんだな!<br /><br />とても似合ってるじゃん。<br /><br />ギリシャ

この為に国旗を作ったんだな!

とても似合ってるじゃん。

ギリシャ

ザキントス島に到着します。ドキドキ!!

どんな楽しい事が有るのかな?

バスから降りて、ホテルに到着するともう夜でした。

明日から楽しみ。

街を散策します。

この馬車に乗って街を散策したい

夜もお仕事ご苦労様です。

自家用クルーザー近くで見ると欲しいです。

これも絵になる

お土産屋さん

青がいっぱい

2ユーロって!!260円位安い!

こちらも青

亀がいっぱい・・・?

これだけ沢山あるとなんかイイネ!

この青の十字架は、ハンドメイドです。

なんでも青!

ギリシャ騎士の置物も男子は好きです。

オフィスの机に置いて心は、戦っています。

ホテルのフロントがおすすめのレストラン!!!!!

本当にまいうーだった。

結構有名店でした。

レストラン サイマロス

Thymalosは、greaseもおすすめするレストランでした。

海鮮がとても新鮮で安い!

お店も沢山色々と楽しみながら食事が出来ました。

店内の装飾も旅の気分を盛り上げます。

使い捨ての紙のテーブルクロスですがカッコいい!!

ロブスターのグリル&grease salad

ロブスターパスタです。

30分並んで食べました。大人気のレストランです。

こちらは、イタリアからの観光客です。

何故かって・・・?

その後、仲良くなったからです。

教会も綺麗です。

映画館もありましたが、結構遅くまで上映していました。

21:から上映です。けどどう見ても子供向けの作品ですよね?

夜遅くまで子供が沢山いました。近くで大人が食事をしていましたが・・・

ミニオンも上映していました。これも、21時から上映。

アットミック・ブロンド

日本公開は、10月20日でしたが、少し早く見れそうです。

アクションものだから、言葉がわからなくても雰囲気で感じれるものです。

これは、23時から上映です。寝ないか心配です。

バーも結構湘南とかにありそうなお洒落なお店が多かったのでナイトライフは、充実しています。

2日目の朝です。

今日は、上からナヴァイオ海岸(シップレックビーチ・難破船海岸)を見る
    ツアーに参加しました。

ザキントス島の中心部を丘の上から見ていますが、快晴です。

空と海の青は、違う。

ツアー参加者は、5名でした。

ザキントス島版青の洞窟&海で泳ぎ&シップレックビーチ(難破船海岸)を望むツアーです。

この後、物凄い青が見れるなんて想像以上でした。

街並みですが、素朴な感じです。

青空がとても気持ちを良くする。

教会も入口は、素朴ですがなかはとてもキラキラしていました。

ステンドグラスもとても綺麗でした。

天井にもびっしり宗教画が描かれています。
    とても綺麗な教会でした。

猫が多い印象でした。

海が呼んでいる!!

この船に乗って青の洞窟へ行きます・・・違います。(笑)

ここでも海の青さは、少し感じ取れる

今日は、波が少し高いですが、この胸の高まりよりも低いかな~

青の洞窟に到着

青いですよね

白い板を海の中に入れて確認しています。

青の洞窟 (ザキントス島) 洞穴・鍾乳洞

人の手が青い・・・

しかも透明、青いセロファンの中みたいで不思議です。

ガイドの船長もどうだ!!

凄いだろ?って感じでしてやったり

青の洞窟 (ザキントス島) 洞穴・鍾乳洞

石灰岩に囲まれているのでとてもきれいで色々なところに青の洞窟があります。

青の洞窟

青いです。

洞窟の中からもきれいな青色

これは、小さすぎる青の洞窟です。

海水が小さな穴から噴き出しています。

写真の中央の白い吹いている!

何度もいいますが、あおいですよね

あおいですよね

• 青の洞窟 (ザキントス島) 洞穴・鍾乳洞

ボートの船底が見えますが、青、青、青、青

悲しいお知らせが、ザキントス島は山火事にあったそうです。

本当は、綺麗な景色が見えのに残念です。

山火事は、大変です。

映画の世界見たいです。

そろそろです。

絶景を見る準備できてますか?

道が細いから歩いて行くんですけど・・・絶景は、体力が必要です。

もうすぐビックリするような風景が飛び込んで来る雰囲気です

• きたーーーーー

きたーーーーー

• 絶景ーーーーーー

絶景ーーーーーー

シップレック ビーチ (ナバギオ ビーチ) ビーチ

• このまま飛び込みタイ!

地図を見る

このまま飛び込みタイ!

• ずっーーーーと居たい&#8252;️

ずっーーーーと居たい‼️

• 断崖絶壁だよ&#8252;️

断崖絶壁だよ‼️