シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALサファイアステイタスを目指して<br />第一弾香港、<br />第二弾シンガポールと<br />順調にFOPが積算され、<br />約18,000となりました。<br />サファイアステイタスの獲得には50,000FOP,<br />そのうちの半分の25,000FOPはJAL便で獲得してなくてはいけません。<br />ということで、<br />第三弾は<br />またまたシンガポールへ行ってきました。<br />

JALサファイアを目指して第三弾~またまたシンガポールに行くのだ!②

2017/03/17 - 2017/03/20

disco

discoさん

JALサファイアステイタスを目指して
第一弾香港、
第二弾シンガポールと
順調にFOPが積算され、
約18,000となりました。
サファイアステイタスの獲得には50,000FOP,
ということで、
第三弾は
またまたシンガポールへ行ってきました。

鉄道 徒歩
JAL

おはようございます。
    朝ごはんを食べに出かけます。
    その途中にある「50年」という店
    私と同い年だわ♪と写真に収めました。

ホテルから歩くこと5分ほどで
    アルバートフードセンターに到着です。

ホーカーズ文化
    素敵です。
    地元にもほしい!

相方PINK君注文の
    ピリ辛海鮮。
    酒のあてにちょうどいいとのこと。

私がオーダーの麺。
    見たままのお味でした。

おなかも満たされたので、
    お土産を買いに
    スーパーマーケットにやってきました。

外国のスーパーマーケットって
    見ているだけでも楽しいですね~。

カットマンゴーも購入!
    うまい!

それと、
    ティムタム。
    とある4travelerさんの影響で
    買ってしましました。

ホテルのチェックアウトが16時なので、
    それまでは体力を温存し、
    16時から再び活動開始です。

都会的なシンガポールの中では
    ゆったりとした雰囲気のアラブストリートにやってきました。

ガシャポン。

キャラクターグッズ屋さん。
    私の大好きなトムとジェリーのTシャツがあります。
    でも
    「いつ着るの?」と自分に問いかけ、
    スルー。

シンガポールのポストも赤い。

おおおお!
    猫を発見しました!
    もふりたい!

が、しかし、
    何か獲物があるのか、
    こちらを見てくれません(泣)

ストリートアートを見たりして、

暑い中歩いたので、
    ちょっと一休み。

そろそろ晩御飯の時刻に近づいてきたので、
    昨日は満席で泣く泣くあきらめた
    「マカンストラグラットンズベイ」に再びやってきました。

まずは
    かなりの方が購入していた「手羽先」

相方PINK君注文のイカ。
    イカ好きのPINK君は
    イカがあればご機嫌♪

私注文の「フライドホッケンミー」
    一度は食べてみたかったのです。
    たしかにおいしい。
    しかし
    多い。
    こういうところは
    大勢でシェアしながら食べるのが正解ですね。

それでは
    腹ごなし散歩、
    スタートです。

今やシンガポールのアイコンといっても過言ではない
    「マリーナベイサンズ」

そして
    マーライオン。

じゃあ、
    マー君、またね。
    次に会えるのは
    いつかなあ。

日も暮れかけて
    街の明かりがともり始めるころが
    私は好きです。

昨年、
    香港で見た
    移動巨大縁日がここにもありました!

周りの夜景を楽しみながら、
    ひたすら私たちはマリーナベイサンズを目指します。

「ワンダーフル」を観るためです。

「ワンダーフル」開始です。
    赤ちゃんの誕生から始まります。

こちらに向かって
    走ってくる映像。

ストーリー性のある映像の迫力に
    圧倒されました!

現在
    「ワンダーフル」は終了しているそうです。

• 次は<br />ガーデンズバイザベイを目指して歩きます。

次は
    ガーデンズバイザベイを目指して歩きます。

光で彩られたスーパーツリーの幻想的な光景は
    一見の価値があります。

歩いていると、
    地面に寝転がり
    ツリーを見上げる格好の人が多数。
    私たちも寝転んでいると、

ガーデンズラプソディのショーが始まりました。
    音楽に合わせて、
    スーパーツリーが色とりどりに輝きます!
    光のショーに大満足し、
    空港に向かいました。

深夜12時ごろ。
    さすがに疲れました。
    搭乗後は
    すぐ眠りに落ちたようです。

おはようございます。
    朝食です。

そろそろ
    羽田空港に着陸です。
    今回も快適なフライトを
    ありがとうございました。

羽田空港では
    イベントを開催していました。

興味はあるけれど、
    そうそうに三沢に帰らなくてはいけません。

• でも<br />せっかくだから<br />こんな写真をとってみました。

でも
    せっかくだから
    こんな写真をとってみました。

国内線ターミナルで腹ごしらえをし、

• 無事<br />三沢空港に到着です。<br /><br />今回の旅で<br />FOPのトータルは26,000ポイントほど。<br />サファイア達成までの折り返しといったところです。

無事
    三沢空港に到着です。

今回の旅で
    FOPのトータルは26,000ポイントほど。
    サファイア達成までの折り返しといったところです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る