シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

JALサファイアステイタスを目指して<br />第一弾香港、<br />第二弾シンガポールと<br />順調にFOPが積算され、<br />約18,000となりました。<br />サファイアステイタスの獲得には50,000FOP,<br />そのうちの半分の25,000FOPはJAL便で獲得してなくてはいけません。<br />ということで、<br />第三弾は<br />またまたシンガポールへ行ってきました。<br /><br />

JALサファイアを目指して第三弾~またまたシンガポールに行くのだ!①

2017/03/17 - 2017/03/20

JALサファイアステイタスを目指して
    第一弾香港、
    第二弾シンガポールと
    順調にFOPが積算され、
    約18,000となりました。
    サファイアステイタスの獲得には50,000FOP,
    ということで、
    第三弾は
    またまたシンガポールへ行ってきました。

鉄道 徒歩

出発前日の16日夜。
      荷物をパッキングする私たちの様子をみて、
      何やら嫌な予感がして
      落ち着かない愛猫ふーちゃん。
      「また、わたしたちを置いて
      どこか行くんじゃあないでしょうね?!」

17日、
      仕事を終え、
      まずは三沢空港へ。

三沢空港 空港

私たちを羽田へ連れて行ってくれる飛行機です。
      よろしくね。

三沢空港 空港

羽田空港に到着。
      国内線ターミナルから国際線ターミナルに移動します。
      このエスカレーターを見ると、
      「これから海外に行くんだなあ」と
      わくわくします。

羽田空港国際線ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

JALサクララウンジにやってきました。
      今回もド〇モさんの抽選に当選し、
      サクララウンジを使用できることになりました。
      仕事から直行したので、
      シャワーでさっぱりとします。

そして
      腹ごしらえ。
      メインは牛丼カレーライスとビール!
      たいへんおいしゅうございました!

おなかがいっぱいになったので、
      さっさとスカイラウンジに移動。
      とても落ち着いた空間です。

そうしているうちに
      搭乗時刻です。

それでは
      行ってきます♪

おはようございます。
      朝です。
      搭乗後、
      すぐ眠ってしまったようで、
      気が付いたら朝食でした。
      オムレツ
      おいしゅうございました。

チャンギ国際空港に到着です!

私の中のチャンギは
      このオブジェです。
      ずーっと見つめていると、
      異次元に引き込まれそうな気分になります(笑)
      相方は
      「酔いそう」と申しておりました。

プリペイドSIMを
      wifiルーターに装着し、
      MRTで街に移動します。

ホームまでの移動の間には
      パンダがいたり

熱帯の雰囲気を醸し出しています。

シンガポールは
      空港から街への移動料金が
      とても安い!

乗り換えの
      タナメラ駅。
      もうすっかり
      おなじみになりました。

今回のホテルは
      2度目の宿泊
      イビスシンガポールオンベンクーレン。
      朝の8時ぐらいに到着したのですが、
      チェックインさせてくださいました。
      レッドアイフライトの身には
      とてもありがたい!
      感謝です。

さっそくホテル隣にあるセブンイレブンで、

タイガービールを購入して
      カンパーイ!