ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボストン・ニューヨーク一人旅<br />2日目のお昼すぎから3日目までの記録。<br />ボストンバレエ<br />ノースエンド<br />ベイエリア<br /><br />Coplayから教会巡り<br />トリニティ教会<br />ニューベリー通り<br />ボストン美術館<br />バークリー音楽院<br />マサチューセッツ工科大学<br />

ボストン・ニューヨーククリスマス一人旅Part.2

2016/12/18 - 2016/12/19

keropoyo

keropoyoさん

ボストン・ニューヨーク一人旅
2日目のお昼すぎから3日目までの記録。
ボストンバレエ

バークリー音楽院
マサチューセッツ工科大学

鉄道 徒歩
アメリカン航空 デルタ航空

Boylston駅に戻ってオペラハウスへ向かう。

Nutcracker!クリスマスといえばくるみ割り人形です

チケットは事前に公式サイトから購入済み(プリントしたものを提示する)

中は豪華絢爛

!!!このクマは…!!

舞台上ではキレッキレでした。

子供たちは仮面や仮装をして、大人たちはワイングラス片手に着席

バレエなのでセリフや歌はなし。それなのに1秒たりとも目も心も離せなかった。
    評判通り、ボストンバレエは舞台美術や演出も美しすぎて、まるで子供に戻ったような気持ちになって、気付いたら泣いてた

オケピット
    久々にちゃんとしたオケの演奏を聴いて感動した

夜ご飯を食べに、レッド線ヘイマーケット駅で降りてノースエンドへ

イタリア人街、リトルイタリーへ

ボストン一おいしいパスタ屋さんとの噂を聞きつけてこのお店へ。開店同時に行ったらすでに満員で、極寒の中40分待ち

このお店はパスタはソースの種類と具材を自由に組み合わせられる。私はロブスターソースとエビとホタテ。淡白な具材を選んでしまったせいか、何だろう。おいしいけどどこかで食べたことのある味…!?(自分で作るパスタの味そっくりだった)

せっかくなのでもう一軒有名なお菓子屋さんへ

イタリアのお菓子、カンノーリを購入

アクアリウムへ

海 寒い

Government Centreに戻って、クインシーマーケット内で先ほど購入したカンノーリを食す。あまーーーーい!!

クリスマスマーケット内にスケートリンクが。楽しそう

駅前にはセブンイレブンも。売ってるものは全部アメリカのものだった

prudentialへ

1st church

ニューベリー通り

トリニティ教会

風が強かった

礼拝中で中の写真を撮れなかったのが悲しい

寒すぎたのでカフェで休憩。チョコレート屋さんL.A.BURDICK
    大きなホットチョコレートとマウスチョコレート 温まる

かわいい

地下鉄が止まってしまったため、なんとかしてバスでボストン美術館まで到着。
    臨時バス乗り場でボストン美術館に行きたいんだけどバスはどこ?と聞いたら同じ人がわらわら集まってきて、とりあえず乗り込んだバスの行き先が突然美術館行きに代わって、自由だなぁと笑

今日のメインはここ

ゴッホ

予想外に面白いエジプト美術

圧倒される

不気味

浮世絵  葛飾北斎のものは貸出し中でした

まさに日本という感じ

おなじみ古楽器コーナー

そのまま徒歩でバークリー音楽院、ボストン音楽院へ

地下鉄レッド線でマサチューセッツ工科大学へ!

道に迷う

ここがメインキャンパス?

Toscaというアイス屋さん。ここに行くには地下鉄でとなりの駅に行かなければならなかったのをすっかり忘れて、地図を見ながらひたすら歩いた。30分以上歩いて、治安もあまりよくなくてくじけかけた…。おいしかったけど、寒かった笑

この近くのジャパニースマーケット。

やっぱりお高い

お高いお餅

見た目は日本的だけど、やっぱり甘いのかな

夕食は胃が危なげだったのでスーパーでお惣菜を買った

再びクインシーマーケットでお土産を買う

軽くにするつもりが、スーパー物色が楽しすぎて買いすぎてしまった。
    お惣菜はクラブケーキと赤いクラムチャウダーのみ。メロンとギリシャヨーグルトは翌朝の朝食

モッツァレラチーズとトマトとパッションフルーツで簡易カプレーゼを作った。ホステルのキッチンは広くて自由に料理ができて便利。

ホステル近くのダンキンドーナツで購入。ショーケースが店員さんを挟んで物凄く奥の位置にあって、商品名もどこにも書かれていなくて伝えるのに苦労した

そうしたら1つ多く入ってました。
    ダンキンドーナツ、1度は食べなきゃという気持ちで買ったけど、結果甘すぎてほぼ手を付けられなかった…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る