2017/08/28 - 2017/09/15
ユーユさん
今年に入ってから2度目のハワイ旅行♪
今回は初めて長いスケジュールだったので、憧れの暮らすように旅をして来ました。初めて行ったお店や再訪でやっぱり美味しかった店、ん?と思った店などです。良かったら参考にして下さい。
写真は滞在中、気に入って2度訪れた「Tilia Exquisite Aloha」です。
8/28 セントレア発→ホノルル
ホノルル着 マッサージと買い出し
8/29 お買い物 ・夕食「タウン」
8/30~9/1 ハワイ島 ★ハワイ島は別の旅行記でご紹介しています★
9/2 KCCファーマーズマーケット ・ 夕食 「ルースズクリス」
9/3 アラモアナショッピングセンター
9/4 アラモアナビーチ(相方の釣りのお供)・ 夕食「アランチーノ」
9/5 朝食「グーフィーカフェ」・ホールフーズ
9/6 ハナウマ湾 シュノーケリング・「Tilia Exquisite Aloha」
夕食「BUHO」
★9/7 からは②でご紹介します。
9/7 朝食「Sweet Es Cafe」・アラモアナショッピングセンター
9/8 ブレッドショップ・昼食「スプラウト」
9/9 カイルア・「ラニカイ」・夕食「ハウスウイズアウトキー」
9/10 カハラホテル・ 昼食 カハラホテル「アランチーノ」
9/11 アラモアナビーチ(相方の釣りのお供)・昼食「アイランドビン テージコーヒー」・夕食「BUHO」
9/12 動物園の方まで散策・昼食「Tilia Exquisite Aloha」
9/13 アラモアナビーチ(相方の釣りのお供)・ホールフーズ
昼食「アイランドビンテージコーヒー」・マッサージ「アロハハン ズ」・夕食「マヒナ アンド サンズ」
9/14 9時 ロバーツシャトルバスで空港へ
9/15 セントレア着
- カップル・夫婦
- JAL
セントレアを夜の10時に発って、オアフに10:35着でした。
この時間帯は到着便で混むらしく、いつも入国審査で並びます。
1時間位かかって、外に出れました。日本からお願いしていたロバーツシャトルバスが、そんなに待たずに乗れたので良かったです。
先ずは、ホテルに入って荷解き。
今日は、ハワイマッサージクリニックに2時から予約を入れてあるので、ちょっと慌ただしいです。
たっぷりと90分マッサージしてもらいスッキリして次の目的へ -
ワイキキに行ったら必ず行くアイランドビンテージコーヒーのアサイボウルです。
今回は滞在中4回も食べました。ホント、好きなんです。
難点は、いつも混んでいて食べる場所の確保に困る事です。初回は3時半頃でそんなに混んで無かったです。 -
お腹の虫が収まった所で、食料の調達にカハラモールのホールフーズまで来ました。
そしたら、虹が出ていた!!よく見るとダブルの虹!!
ハワイに来たら、やはり虹でしょって嬉しくなっちゃった♪ -
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
初日は、お部屋で作った夕食を食べながら、ずっと夕日を眺めていました。
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
29日は、まずアラモアナへ。お買い物を済ませてワイキキに戻り、ノードストロームラックへ靴を買いに行きました。足は2本しかないのにハワイに来る度、何故か靴を買いに行く私。はい、取り敢えず仕事履き様に1点と姉に1点お買い上げしました。
写真は最近ワイキキに出来たバナンのお店。
夕方、食べてみたくなって行ってみました♪チーズケーキファクトリーの横をワイキキビーチアクセス沿いに入った所、サーフボードが沢山立てかけてある細い道を少し行って右手です。味は、私には少し重く感じました^^; -
この日の夕食は「タウン」です。
前にランチで行った事があるお店。また行きたかったので、念願が叶いました。
ワイキキからだとバスで、しかも乗り換えて行かなければいけない。
トロリーで行ける人が羨ましい。
23番のバスでカハラモールまで行き、少し歩いて高速道路の高架下で1番のバスに乗ります。 -
スープを1つ頼んだはずなのに、2個来てしまった。
日本語メニューはありません。
何となく選んだものばかりです(笑)なんのサラダだったかな~。 -
ボロネーゼ?
拘った豚肉だった様な。
料金も、2人でワイン3杯と写真のお料理4点で110ドルのお支払でした。
タウンの前のバス停で帰りのバスを待ちますがなかなか来ない。
やっと来てカハラモールまで戻り、ワイキキまでのバスを待ちます。
が、待てども全然来ない。
相方がスマホで調べたら最終バスはとっくに終わっていました。7時台が最終みたい。早すぎ~( ;∀;)どうしようか?
一緒に待っていた日本の方が30分後に別の路線のバスが来るというので、調べてもらったらホノルル動物園までは行くということで、それを待ちます。
動物園からホテルまで歩きます。
タウンはお昼に来た方がアクセス的にもいいですね。
明日から3日間ハワイ島に行きます。 -
ハワイ島から帰ってきた翌日9月2日は、ルースズクリスに行きました。
前回、ハッピーアワーは5時からだったけれど、今は4時半からに変わっています。10分前にお店に着いた時、既に1組待ってました。
朝、KCCファーマーズマーケットで沢山食べて、お昼御飯を食べてないので、お腹ペコペコです。 -
パン好きな私は、ついパンに手が伸びます。
料理が食べきれないので、お腹が空いていても我慢です。 -
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
前回と同じプチ・フィレステーキを頼みました。
付け合わせのポテト
そして、法蓮草ですね。
1つずつ、注文しました。両方とも半分以上食べれられずです。 -
マイタイを注文してみました。
食後にカプチーノ、注文しました。
ホワイトチョコレートのデザート
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
ステーキの美味しさ、王道ですね♪
それに、相変わらずスタッフさんの対応が良かったので、チップ弾んじゃいました。 -
ルースズクリスを後にして、夕日が見たく散歩します。
凄く綺麗な、夕日です。 -
段々、沈んでいきます。
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
色が変わっていきます。
色が変わっていきます。本当に綺麗です・・・。
振り返ってダイヤモンドヘッドも綺麗です。
月が見えます。
9/3 日曜日です
アラモアナショッピングセンターの2階、駐車場近くで日曜日にマーケットが行われるようになったとの情報で、早速行ってみる事にしました。 -
KCCやハイアットリージェンシーのマーケットを想像して行ったので、ガランとした状態にちょっと驚きました。
これから、どんどんお店が増えて行って盛り上がるといいですね。
KCCにも出ているパン屋さんです。
何も買わずに、ファーマーズマーケットを後にしました。
DFCでもハワイ島で買って来たハマクワのマカダミアナッツが売られています。
お値段を見てビックリ!!ほぼ倍です。 -
ヒルトンホテルのそばを歩いていたらカモの親子遭遇♪
行き交う人は、みんな笑顔です。 -
夕食のおかずが欲しくて、リッツカールトンホテルに入っているデイーン&デルーカへ行ってみました。日本でも時々買っていて少し高いけど美味しいです。
2点お買い上げしました。 -
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
ウォールマートで買って来た豆の缶詰に、ナスとトマト チリソースを加えて煮てみました。美味しかったです♪
それと、ディーン&デルーカで買って来た物です。右側のがポークで、左側のは お豆が入ってるサラダです。被っちゃいました(笑) -
また、綺麗な夕日が見れました。
9/4 早朝、アラモアナビーチに釣りに行きました。
ホテルに戻り、お洗濯を済ませてお昼ご飯にしようと「マリーズ・ヘルスフード・オーガニック・カフェ」に行きました。なんと!閉店!!
大好きな店だったのに、しばし呆然としてしまいました。
時期は決まってないみたいだけどハードロックカフェの近くのアパートに出店するみたいです。次回行った時にオープンしてる事を祈ります。
写真は、夕食はビーチウォークの「アランチーノ」です。ここも2度目です。
昼間にお店の前を通った時、予約しておいたのに何故か予約されてなかった。
でも、少し待ったら入れてもらえたので、良かったです。
写真はホタテのカルパッチョ。 -
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
相方が注文したイカ墨パスタです。
大好きなウニのパスタです。
嬉しくて、写真を撮るの忘れて半分しか残っていません^^; -
予約の件が、ちょっと残念でしたが味は美味しかったです。
9/5 朝食は「グーフィーカフェ」です。
いつ来ても並んでますって、2度目ですが。
美味しいと思います。間違えて頼まなければ(^^;) -
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
エッグベネディクト。
前回のと同じ物が良かったんだけど、サーモンを注文。
スモークサーモンと思っていたら、焼き鮭の様な味で残念・・・。 -
相方の注文したものです。
グリーンスムージー。美味しかったです。
ホテルに戻って、少しゆっくりします。午後からはホールフーズに行ってお買い物して来ました。 -
9/6 朝早く起きてホテルを7:30に出ました。
22番のバスでハナウマ湾に行ったのですが、今回は何故か?バスが近くまで入れず。少し手前で降ろされちゃたんです・・・帰りも少しの時間その事に気が付かず、近くのバス停で待ってしまい、その後行きに降ろされたところまで行ったんだけど、結果、バスは全然来なくて(平日はバスの本数が少ないんです)乗り合いタクシーに声を掛けられ何とかワイキキに戻って来れました。1人5ドルでしたよ。
ホテルに戻ったら、即シャワーを浴びて洗濯です。2時頃やっと出かけられました。
写真はリッツカールトンンの北側(山側のクヒオ通り)にある「Tilia Exquisite Aloha」カフェです。
ここら辺あまり歩いたこと無くて、全然気が付きませんでした。 -
こんなところに素敵なカフェがあったんだね。
セール中です。
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
店内の様子です。
英会話の教室や日本語の教室など、色々とやられてるみたいです。
またロングステイする時、英会話の教室に通ってみようかしら。 -
雑貨も沢山ありました。
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
アイスコーヒーも美味しいです。
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
相方は、ワッフルサンドを注文です。
ここのアサイボールは蜂蜜が別に来ます。
甘さが調整出来るので、良いですよね。美味しいです。
ここで売っているドレッシング、人気らしいですよ。
お土産に3本買いました。 -
9/6 夕食はワイキキショッピングプラザの4階にあるメキシコ料理の「BUHO」
お部屋から見えていて気になっていたんです。ハッピーアワー利用です。
1部分のみ屋根つき。夕方はまだ暑かったです。 -
各テーブルに置いてあります。
結構何にでもかけてました。ちょい辛くらいです。 -
ビールです。
ソルティードッグだった様な(^^;)
これ、美味しかったです。テキーラガーリックシュリンプ
ハッピーアワーのメニューには無かったけど(^-^) -
チップ込みで78ドル位のお支払でした。
夕食後、フラフラ歩いていたら、ロイヤルハワイアンショッピングセンターのステージでフラのショーをやってました。
フラを見ると、ハワイにいるんだなって実感します(^^♪
帰り道、また綺麗な夕日です。
インターナショナルマーケットプレイスでも、ショーをやってました。
こちらは、とても大人な感じです。
この方は、誰ですか?
舞台にゆっくり登場して、ゆっくりと去って行かれました^^;
写真が多くなってしまったので、9/7からの分は②の旅行記に載せます。
宜しかったら、見て下さい。
- うふふ♪♪さん 2018/04/05 06:39:54
- 初めまして! うふふ♪♪と申します!
- ユーユさん♪
初めまして!
うふふ♪♪と申します!
ハワイステイ、拝見しました♪
ロングステイ、いいですね~☆☆ 羨ましいです~💕💕
おいしいものがたくさん出て来て、
食いしん坊の私は目が釘付けでした!(笑)
夕日が素晴らしいですネ!!
夕焼け大好きなので、美しい夕日を拝見して、嬉しくなっちゃいました!
お写真から、のんびりとハワイステイを楽しまれている様子が伝わってきて、
こちらまで癒されましたぁ~☆☆
素敵なハワイステイをありがとうございます!
最後ですが、私のモルディブ編3・4、道南旅行記、中村藤吉、嘯月、御所の湯のクチコミに、
ご訪問&投票をありがとうございます!
ユーユさんの美しい旅行記を拝見して、
食べてるばかりの自分の旅行記が少し恥ずかしくなってしまいました×××・・💧💧
楽しい旅行記拝見して、元気出ました!
どうもありがとうございます!!
うふふ♪♪
- ユーユさん からの返信 2018/04/05 18:55:56
- RE: 初めまして♪
- うふふ♪♪さん
書き込み、有難うございます(^^)/
私も食いしん坊ですよ〜。
前から、行きたい所のリストにモルディブが入っているんです。
いつか、行ってみたいな〜
これからも、宜しくお願いします。
ユーユ
- うふふ♪♪さん からの返信 2018/04/10 04:53:56
- ユーユさん、びっくりするくらいのたくさんの投票をありがとうございます!
- ユーユさん!
うふふ♪♪です♪
早朝に失礼致します♪
> うふふ♪♪さん
> 書き込み、有難うございます(^^)/
> 私も食いしん坊ですよ〜。
> 旅行に出かける時は、必ず現地の美味しい店のチェックは忘れないです。
> そして、出来る限り行ってみています。外すことも結構ありますけどね(笑)
> ハワイは何回か行っているので、お気に入りの店とかあって毎回訪れています。
ハワイは何度も訪れる方多いみたいですネ♪
それだけ魅力的なんでしょうネ♪
> うふふ♪♪ さんのモルディブ旅行記も楽しく拝見させていただきました。
ありがとうございます♪♪
> 前から、行きたい所のリストにモルディブが入っているんです。
> いつか、行ってみたいな〜
モルディブ、いいですよぉ〜💕💕
是非!ユーユさんも!
> これからも、宜しくお願いします。
> ユーユ
こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!
モルディブ旅行記1・2・5・6、なにわ食い意地紀行4・5・6、
京都食い意地紀行2・3、札幌&那覇食い意地紀行 に、
ご訪問&投票をありがとうございます!!
うふふ♪♪
- ユーユさん からの返信 2018/04/10 21:00:04
- こんばんは(^^)/
うふふ♪♪さん
こちらこそ、訪問、投票有難うございます。
旅行は楽しいですよね。
今は、ニュージーランドの残りの旅行記を書いたり、次の旅行の下調べなどで
忙しい毎日です。
また、訪問させて頂きますネ。
ユーユ
ユーユさんの関連旅行記