ザダール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後1時にプリトヴィツェを発ちザダールに向かう予定でしたが、手配していた車のドラーバーよりブッシュファイア(やぶ火災)が発生して道路が封鎖されたため遅れるとの連絡が入りました。クロアチアと周辺国は夏の間は雨がほとんど降らず各地でブッシュファイアが発生するとのことでした(確かにドライブしていると道路の左右に火災の後を見ることができました)。最終的に車が到着したのは3時間遅れの午後4時になりましたが、待ち時間を利用して予定外の上湖群も少し見ることができました。ザダール到着は午後7時半頃となり、有名な夕日をみることができませんでした。すっかり暗くなりましたがGreeting to the Sunやローマ遺跡など夜のザダールを散策し、港に面したレストランでシーフードの夕食を楽しむことが出来ました。ザダルの観光名所ナンバーワンであるシーオルガン(波の動きを音に変換して音楽を奏でさせる)のまわりは大勢の人でにぎわっていて音が良く聞こえませんでしたので、翌朝もう一度訪ね妙なる音楽を楽しみました。<br />PCでご覧の方はユーチューブ動画をご覧ください<br />https://youtu.be/JEVvb16bosQ<br />

クロアチアに行ってきました3(ザダール)

2017/08/19 - 2017/08/28

Pen-G

Pen-Gさん

PCでご覧の方はユーチューブ動画をご覧ください

徒歩
ターキッシュ エアラインズ

シーオルガン

Greeting to the Sun

ローマ遺跡

Pen-Gさんの関連旅行記

Pen-Gさんの旅行記一覧

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る