アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェニックスからI17を北上しセドナに入りました。 彼方に赤土の山が見え道路の舗装も赤くなったころ、セドナの4大ボルテックスのひとつ、ベルロックにつきました。お昼ごろのベルロックは歩くには過酷すぎる気温ですが、頑張って歩きました。歩きやすいように道標が整備されていて、その通りに進むと見晴らしのいい丘までだどりつきました。<br /> チェックインの時間には少し早かったので、テラカパキ・アーツ&クラフツ・ビレッジを散歩しました。3時にチェックインしようと、エンチャントリゾートに向かうと、夕立にあいました。<br /> チェックインして荷物を置いて街に戻り、早めの夕食をとり、エアポート近くの展望台で夕陽鑑賞に挑戦しました。

2017夏L.Aからのドライブ旅行 その2

2017/08/26 - 2017/09/03

ひだまり

ひだまりさん

レンタカー
ANA

アメリカに来るとモーテルの朝食が楽しみです。ここにはワッフル製造機がありました。オレンジもとっても甘くておいしいのです。クリームチーズつけたベーグルも定番ですね。

好きな感じでチョイスするとこんな感じになります。いつもいっしょ。結局。

2日目の夜はいつもよく眠ることができます。昨夜Goproのデータを移すためのケーブル持ってくるの忘れたことに気付き、miniSDカードもう一つ買うことにしました。で、ウォルマートへ。何でもあるマーケット楽しいです。

とっても広い店内

さすがアリゾナ。食用サボテン売ってます。横にはピクルスにするための?刻んだサボテンもありました。

メキシコ料理も盛んなのか、いろいろな唐辛子売ってました。下のブレンドして粉になったのを買いました。

では、いよいよセドナに向かいます。I17に入ると、セドナまでほぼ一本道です。

アリゾナのサボテン。この縦にひょろっとしているのは、フェニックスあたりに多いものなのだとか。これから北上すると見ることができなくなるそうです。

フェニックスから1時間ちょっと走るといよいよセドナです。

4大ボルテックスのひとつ、ベルロックが見えてきました。

ちょうどお昼ごろにベルロック駐車場につきました。駐車券を買って車に貼り付けて、暑い夏の日差しの中ベルロックの中腹まで行ってみることにしました。

ベルロック 山・渓谷

トレイルと書いた道標をたどっていくと、見晴らしのいい高台までつきました。

ベルロック 山・渓谷

何とも言えない素晴らしい風景。

ベルロック 山・渓谷

でも、ともかく暑いんです。ただ空気が乾いているせいか、日陰はけっこう涼しい。
    なので、しばらく日陰で佇んでみました。何かを感じるかしら?と思って・・・

ベルロック 山・渓谷

街の中心部に向かいます。入道雲が見えます。降水確率50%、後でモーテルで聞いたのですが、毎日夕立程度の雨は降るそうです。30分でおわるとかで、雨が降るという認識も薄いようでした。

テラカパキ・アーツ&クラフツ・ビレッジに来ました。隠れ家的なお店がすてきです。

けっこう広いです。ウインドショッピングがメインだけど、買っちゃいましたよ。イタリア製のカシミアスカーフ。なんでここで?と思いながら。

今回はポイントンキャニオンの麓のエンチャントメントリゾートに二泊します。街からは20分ほど離れたところにあります。やっと入り口に着きました。宿泊予約してることを告げると名前を確認して通してくれました。

エンチャントメント リゾート ホテル

この半分外の仮設事務所みたいなところがいわゆるホテルのフロントになるらしいです。ここで受付してカートで誘導してもらって宿泊ロッジに移動しました。

エンチャントメント リゾート ホテル

私たちが宿泊したロッジの前からの景色。ポイントンキャニオンが見えます。私たちの部屋からは見えません。

ロッジから出口に向かって進むと、ボルテックスが真正面に見えました。

エアポートメサの下の駐車場はいっぱいだったので、展望台に行きました。駐車場料金10ドル取られました。他の公営駐車場とは別料金みたいです。日の入り前大勢の人が集まっていました。

エアポートメサ 山・渓谷

傾いた日が差した山々は本当に美しかった。

日の入りはこんな感じでした。夕陽を見ようと集まっていた人たちは三々五々帰って行きました。