クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙のマチュピチュの写メは、iPhoneで撮ったけど、加工しなくてもこんなに綺麗!<br /><br />マチュピチュまでの長い道のりを記録します。<br /><br />朝早くに起き、首都リマからクスコまで飛行機で移動、お昼からマチュピチュへすぐに移動しました。<br /><br />マチュピチュは1泊2日の現地ツアーにお願いしてました。<br /><br />クスコ空港から翌日クスコに泊まる宿までタクシーで行き、大きな荷物を預け、待ち合わせの時間までのんびり過ごしてました。<br /><br />宿で現地ツアーの方と待ち合わせ。<br /><br />高山病を心配してドキドキしてたけどガイドさんが常に血中酸素を測ってくれたし、ありとあらゆる予防法を実践してくれたので、問題なかったです。<br /><br />クスコの宿からオリャンタイタンボまでツアーガイドの普通車で移動、私達夫婦2人だけの参加だったみたい。途中絶景ポイントに案内してもらいながら、オリャンタイタンボまでは快適な車内でした。<br /><br />オリャンタイタンボからマチュピチュまではペルーレイルでウルバンバ川を横目にゆっくり移動する為、軽食が出てきます。単線の為、ポイントですれ違う色んな車両を見ながら進んで行きます。<br />夕方に到着しましたが、辺りは真っ暗。真っ暗のおかげで、満天の星が見えてめっちゃ感動しました。<br /><br />この日は移動ばかりで疲れてたせいか、ディナーはあまり食べられませんでしたが、夜のマチュピチュの夜景は綺麗だったと思います。<br /><br />さて、翌日マチュピチュ遺跡まではバスで移動、朝早く行ったので並びませんでしたが、通常はバスを待つのにも行列が出来るそうです。<br /><br />ガタガタ、クネクネ道を進んで行くと、右側にはマチュピチュが見えてきます。1時間ほどで到着。<br /><br />遺跡の中にはトイレがないので、入り口にある有料のトイレ休憩をし、そのあとしっかり日焼け止め、虫除けスプレーで準備万端!<br /><br />4時間弱の散策予定で、最初に絶景ポイントに向かいました。<br /><br />高山植物が沢山あり、観賞しながらゆっくり登っても、息がすぐに切れます。<br /><br />パンフレットなどでもよく見る絶景ポイントに到着!<br /><br />感動過ぎて言葉になりません。<br /><br />夢中でカメラのシャッターを押してました。<br /><br />早起きして行ったので、人があまり居なかったので良かったです。<br /><br />その後も絶景ポイントでは夫婦の写真をガイドさんが沢山撮ってくれてありがたい。<br /><br />3時間以上があっという間に過ぎて行きました。<br /><br />帰りも同じ道を通り、本当に良い旅でした。

マチュピチュ1泊2日の旅

2017/04/28 - 2017/05/06

carugolina

carugolinaさん

マチュピチュまでの長い道のりを記録します。

マチュピチュは1泊2日の現地ツアーにお願いしてました。

宿で現地ツアーの方と待ち合わせ。

4時間弱の散策予定で、最初に絶景ポイントに向かいました。

パンフレットなどでもよく見る絶景ポイントに到着!

感動過ぎて言葉になりません。

夢中でカメラのシャッターを押してました。

3時間以上があっという間に過ぎて行きました。

帰りも同じ道を通り、本当に良い旅でした。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る