宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おおよそ普通の人は教習所を卒業したのち、父親が助手席に同乗して運転技術をみっちり叩き込まれるのでしょうか?<br /><br />私の場合は違いました。<br /><br />学校の新歓で出会った女の子と六甲山ガーデンテラスまで行ったのが教習所卒業後の初運転でした。<br /><br />今思えばだいぶクレイジーでとても恥ずかしいものです。<br /><br />勉強で忙しい女の子を「きたなシュラン」に選ばれそうな行きつけの中華料理屋に誘い、その店のママに「あんたたちカップルみたいやね」と言われたのをいいことに濃霧のなか、溝がほとんどないタイヤで県道16号を頭文字D気分で走っていました。<br /><br />行き道はなんとか走ることができて展望台に到着。初めての六甲山しだれ。<br /><br />ライトアップされてきれいですね。霧が降りていて風も強くはなかったので夜景はあまりでした。<br /><br />冬の間に積もった雪で冷やされたドームの中で同級生に向かって何回も「幸せだなぁ」と私は言っていました。客観的に見てもキモい。<br /><br />私はあるときを境に幸せの閾値が下がったので、その後は常に幸せです。<br /><br />そんなことはどうでもよくて、帰り道はどうしようもないくらい霧が濃くて、運転が全くの初心者にはなんとかなるものではありませんでした。<br /><br />少し路駐をして後ろから来た車を追走してなんとか帰りました。帰りは裏六甲。よくもあんなクレイジーな運転とキモい男に付き合ってくれたものです。<br /><br />いまでこそ、運転は父親が教えるようですが、私の父が免許を取った頃は箕面の猿天や生駒の阪奈道路・兵庫の裏六甲を攻めて、ヘップ前で女の子をナンパして、阪神高速と中国道で最高速チャレンジをして運転技術を磨いたようです。<br /><br />あれ?運転第1回目はこの裏六甲だし、そのときの彼女は千里中央に住んでいたので猿天も腐るほど走ったし、言えない理由で阪奈道路もよく走りました。父の時代から30年ほど経っても何にも変わってねえや。

免許取得後、はじめての運転 in六甲山

2015/05/24 - 2015/05/24

AltoRegiusTT

AltoRegiusTTさん

私の場合は違いました。

今思えばだいぶクレイジーでとても恥ずかしいものです。

六甲山は夜景が綺麗だなあ。

ライトアップの色は変わります。

アーティスティック

極めてダサい。キモい。はずかしい。