桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾滞在中に、次回10月~11月の台湾行きの特典航空券キャンセル待ちとチケットを予約、特典航空券が取り消されて、チケットを購入して、一時帰国します。次は、3回目のB肝ワクチン接種と結婚式出席予定です。<br /><br />表紙の写真は、ASUS平板電脳(タブレット)、機内、到着時は、デジカメです。

JL804便:臺灣(桃園)・日本(成田)線で一時帰国。737-800機材。

2017/09/08 - 2017/09/08

板橋

板橋さん

JAL

台湾桃園國際機場。チケット検査、機内持ち込み荷物検査、快速査験通関証明書を用いた出国手続きを通過して、いつものように、一番端のゲートまで、歩きます。

第3ターミナル関連工事か、滑走路整備工事かでしょう。

國泰航空。

駐機場。

向こうのラインに停まりました。

当該機が着陸しました。

中華航空機とすれ違い。

駐機場に入って来ます。

名古屋から飛んで来ました。

もうちょい・・・。

停機しました。

タブレット端末、充電中です。

離陸しました。

機内食。

今回、アルコールは、断ちました。

到着予定時刻は、17:09です。

高度11,278mを飛行中。

成田まで、2時間を切りました。

高度37,000Ftで飛行。

まだ、東シナ海上です。

同上。

その後の機長からのアナウンスで、桜島が綺麗に見えたようです。
    3-3席の通路側で見えません。

今回は、内陸側から成田空港に着陸すると思いました。

飛行速度、時速1,007キロ出ています。

まだ、内陸側からか・・・。

速度が、速いです。

従来通り、海側からです。

内陸に入りました。

搭乗した機の成田空港での着陸が、ドンと降りた着陸で上手いとは言えませんでした。
    衝撃が凄かったです。昔の中華航空のようでした。スイマセン。

沖止め。

シャトルバス。

夕暮れ。

1機飛んでいます。

ANAさんも沖止め。

バス内から撮りました。

俗にいう60ゲートに到着。デズニーが、お迎え。

可愛いです。

到着後の免税店。

入国手続きゲート前は、開いていました。

今回は、Aゲートから日本入国。

JALABC宅配に近い。

到着案内。日本語。

到着案内。英語。

最後になりましたが、これは、今回の台湾桃園東京成田線のチケットです。
    前日に、Webチェックイン済で、チケットの印刷はせずに、当日、パスポートだけで、発行してくれます。

もう、ひと仕事。

皆様、拙い旅行記、滞在記をご覧いただき、ありがとうございました。

謝謝大家。

• Kちゃんさん 2017/10/11 16:45:40
    737-800ですよね
    午後の804便は737-800ですよね。 成田からの最終便折り返しで台北で一泊する朝の802便は787なのでもっぱら好んで使っています。

板橋

板橋さん からの返信 2017/10/11 19:01:17
    Re: 737-800ですよね
    Kちゃん様:

旅行記をご覧頂き、感謝致します。
    次回の帰国便は、JL802便の午前便になりました。
    早起き、早出、パッキングは、前日、これが、辛いのです。
    小型機ながら、JL804便のB737-800機材の午後便は、
    私は、楽です。
    ありがとうございました。

板橋さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る