グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行こうとしていたのですが、最終的に目的地がグアムになりました。<br /><br />しかも6月はグアム雨季だったらしく、、一日しか晴れませんでしたが、マリンスポーツ(極寒)もできたしお肉もパンケーキも美味しかったから、今度はハワイに行きたいと思います!笑

雨季で寒い寒いグアム

2017/06/17 - 2017/06/21

pokke

pokkeさん

ユナイテッド航空でグアムへ!なんとユナイテッドさん、個別モニターがなく、個人のユナイテッド航空のアプリを使ってスマホやipadから見る斬新な形式!

これに気付いたのは離陸後だったので、アプリDLすることもできず、3時間寝て過ごしました

ホテルに荷物を置いたらショッピングモールへランチを取りに行きます!

フードコート☆
    確かグアム料理のランチだった気がします
    このボリュームですごく安かった

これがグアムを走るトロリーバス!
    窓がないので風が通ってとても気持ち良いのです

恋人岬へ~~

ここは昔、現地の女性とスペイン総督の2人が心中をしたという伝説が残っている場所です。。

タモン湾とホテル群が一望できます

空も海も青い!実は海外のリゾート地に初めて来たのですが、この心が表れる風景、社会人になってしみじみと感じます…笑

南京錠ががっちり…!悲恋伝説の残る地ですな

どこまでも水平線
    ちょっと丸いのがわかります

トロリーでグアム中心地へ
    爽やか~~

そして、グアムで見た晴天はこれが最後なのでした。。

日本では大行列なのでパンケーキの類を食べに行ったことがないのですが、
    グアムで初めてeggs'n thingsを食べました。全然並んでない!

女子4人でペロリ

夕食はFRIDAYS

ここも日本で入ったことないのですが、アメリカ行くと食べたくなるんだな

新宿にある「LOVE」のGUAM版
    グアムリーフホテルの前で偶然見かけました!

私たちが止まったのは日航ホテル。ホテル群の一番北側にあるので、中心地からはタクシーでないとちょっときつい距離。
    ちょっと建物に年季入ってたかな…;
    プールはスライダーもあって広々と楽しめました☆

リーフホテルで買った夜食:スパムおむすび!
    お肉の塩気がいい感じ!癖になりそうです。

【2日目】
    雨です!
    この日はパラセーリング、シュノーケリング、バナナボートとマリンスポーツの一日です。笑

シュノーケリングから上がった後ボートが爆走するので、濡れてる体に風が当たってめちゃめちゃ寒いのです。
    その時の写真を見ただけで鳥肌がたつ。。

初パラセーリングは意外と安定していて、眺めもよく風が気持ちよかったです。
    ピーカンのお天気だと日焼けしそうでしたが、曇っていてちょうどよかったかもです(負け惜しみ…^ω^)

寒すぎてマリンスポーツ後はホテルに直行し、シャワーで暖まります。
    そのあとホテルのプールでゆるゆる。

とかげちゃん!

夕食はKマート近くのMESKLA DOS
    賞も受賞した島内随一のハンバーガー屋さんです!
    店内は簡素ですが、ハンバーガーはとってもおいしい!

帰りにKマートに立ち寄り。

東日本で販売されなくなったカールが山積みに笑

ホテルのお庭でかえるちゃん

タモン湾の夜景

ホテルのプールの夜景

【3日目】
    雨です!笑
    この日もイルカウォッチング、シュノーケリング、シーウォークとスポーツの一日。。

• あっ<br />背びれが見えるぞ

あっ
    背びれが見えるぞ

• おお

おお

イルカがボートと並走してくれました!
    一緒に遊んでる感覚なのかなあ

昨日は狭いエリアをぴしゃぴしゃするシュノーケリングでしたが、
    今日は結構深めのところもぴしゃぴしゃします。

ウミガメをみるために…!遭遇確率は50%だそう
    会えるかな。。。

水深30mほどのところにうごうごするものが、、
    言われないと絶対気づけないけど、ウミガメでした!

これはツアーの人が水中カメラで撮ってくれた写真

子ガメちゃんもいましたよ
    やだ~かわいい~~

お昼はこちらでステーキ!!お肉ばっかり…笑

ポテトのチェダーチーズがけ…じゅるり

ステーキでーす!
    取り方がへたくそで美味しそうに撮れませんでしたが、、柔らかくてペロリと食べれちゃいました

帰りはばっちりユナイテッド航空のアプリをダウンロードしました
    雨降っちゃったけど、会社生活では見れない自然に触れられて心現れた4日間でした^^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る