2017/09/13 - 2017/09/15
すずかずさん
今回の旅の目標は、同じお店で食事をするのではなく新規開拓する!!!
全く、韓国語の分からない私達でも行けることを証明せねば(笑)
旦那曰く、世界共通何か伝えたいことがあればジェスチャーで何とかなるって!!!
さすが、バックパッカーもどきの旅行してる旦那の言うことは確かにわかる。
しかし、モノ申す!!!これだけ、立派な事言うわりになんでいつも注文するのは私なの???
訳わからん(笑)
今回も、このミッションはクリアします(^^♪
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
2日目、朝。
週末(3日後)には台風が来るせいなのか・・・
いいお天気。
嵐の前の静けさです。 -
西面地下街に一度入り、9番出口に出てきました。
正面に見えるハナ銀行前の三差路を左、道なりに進みます。 -
9番出口から、5分かからない。
今日は朝食兼昼食かねて、釜山ポッチ。
青い看板が目印。
海雲台に行くとフグの食べれるお店がたくさんあるようだが、西面でも食べれるお店をネットで見つけたのでこのお店に決定(^^♪
韓国でフグを食べるのは初めて!!! -
メニュー。
日本語で書かれてるので助かります。 -
さすがにお昼時にコースはちょっと・・・
ビールは4,000ウォン。
飲みたいけど、この後カジノに行くからやめとこう(泣) -
同じものは頼まない。
フグチリは1つ頼みたいと思ってたんだけど、シマフグ16,000ウォンはちょっと贅沢しすぎ!!!
シマフグではなくワンランク下のシロサバフグはありますか?ってアジュマに聞いたら9,000ウォンでOK出ました(^^♪
さらに、フグビビンバ10,000ウォンを注文!!! -
フグにも色々種類あるんだね。
日本で食べてるフグはどのフグだろう・・・ -
入店したのは10時前。
2階席をパシャリ。
これから、混むのかな・・・
アジュマが予約席の用意してました。 -
バンチャンが出てきました。
豪華です!!!
これとご飯だけでもいいくらい。
手前の器に入った白く見えるのは、アジュマがチュッと言ってました。
どんな料理か記しておきます。
上段左から、カクテキ、カレイのコチジャン煮、ナスとシシトウの煮びたし、上段一番右は生たことニンニクそして青唐辛子をコチジャンであえたもの。
下段左から、サツマイモの天ぷら、フグの皮とセリそしてもやしを酢コチュであえたのもの(これ絶品でした)その隣はキムチ(古漬けですっぱかった)、下段一番右は黒豆(甘いかと思ったら甘くなくて枝豆みたいで美味しい)そして、一番手前は、なんと!!!フグ粥でした。
どれも辛くなくてキムチ以外はどれも申し分ない美味しさです♪
このバンチャン見て、何度もビールを頼もうと思ってしまった。 -
フグチリとビビンバ登場♪
フグチリ(シロサバフグ)ご飯付き。
お隣のテーブル見て食べ方参照(笑)
もやしやセリを皿に移し、自家製の酢の入った自家製だれか酸味のあるコチュジャンかけて食べてました。
フグは6切れ入ってました。
骨があるのでちょっと食べづらい。
スープは塩味。
ニンニクたっぷり入ってます。
スープ自体にフグの出汁は感じない。
ニンニクがたっぷりがいけないのかな・・・ -
フグビビンバ(フグは入ってないがスープ付き)。
石焼きビビンバ、アツアツの器でやってきました。
急いでかき回します。
ビビンバには茹でフグの他にトビコやゴマが入っていてカリカリした食感がいいアクセントになります。 -
ビビンバのトビコわかりますか???
トビコ、大好きなのでフグよりもトビコにテンション上がってしまった(笑) -
ご馳走様でした。
お腹がはちきれそうなほど食べました。
韓国の人達は食事するのが早くて私達より後に来たのに、みんな先に帰ってました(笑)
あ~ぁ、ビールがないのが残念だ!!!
このお店雰囲気がいいし、1人客もいたので次回は1人で辛いフグチリ食べてみたいな!!!
次回は、夜来てみよう!!! -
明朗会計です。
次回はフグの皮のバンチャンをつまみに一杯やりたい!!! -
食事を終え、釜山ポッチのお向かい辺り道路渡ったところには魚をメインにしたお店がたくさんありました。
チャガルチに行かなくても西面で楽しめそうです!!! -
カジノ到着!!!
何かイベントがあるかチェックします。
ここで写真を一緒に撮って、フロントで見せると20,000ウォンのクーポンがもらえる!!!
もちろん撮りましたよ(笑) -
クーポン、ゲット。
2人でバカラ、バンカーに賭けたらプレイヤーナチュナル9であっけなく終了。
2人でバンカーとプレイヤー賭ければいいのに、それが出来ないバカ夫婦です(泣) -
カジノでバッタリ、知り合いと久々に再会しました。
しばらくカジノでお話してたんだけど募る話もあるので外に行こうってことに!!!
旦那にどうするって聞いたら、もうちょっとだけカジノしたいというので先に2人で行くことに!!!
西面屋台に初挑戦。
ここなら、旦那と合流出来るでしょ(笑) -
このお店のお姉さん、日本語しゃべれるので日本人のお客さんが多かった。
メニュー。
どれを頼んでも、10,000ウォン。
レバ刺しは残念ながらありませんでした。 -
これ頼んでないんだけど、キュウリ出てきました。
銀杏、いいつまみになります。
これで10,000ウォンを高いと思うか安いと思うか???
私は、いいお値段だなって思ってしまった。
でも、夜風に当たりながら屋台の雰囲気を味わって飲むのも貴重な体験です。 -
メニューにはなかったんだけど、コノシロありますかって聞いたらあるというので注文しました。
さすがに、刺身はないというので焼いてもらいました。
美味しいけど、あまり食べる部分がなかった。
刺身は今回食べれなかったけど焼きコノシロ食べれたから良しとしよう。
個人的にはやっぱり刺身に軍配が上がりました。 -
こういう雰囲気で飲むのもいいもんだ(^^♪
でも、旦那と2人で行くことはないと思います。
仲間と行くには候補の一つになるかも!!!
約3時間、屋台でおしゃべりしました。
さすがに、ビールはぬるかったので氷入れて飲んでました(笑)
ビールは一本4,000ウォンでした。
屋台はビール3,000ウォンでもいいと思うんだけどな~!!!
ビール6本で終了。
時間を見たらもう12時まわってます。
知り合いはカジノへ!!!
私達はもう寝ます。
今日の徒歩数 6,618歩也。 -
3日目の朝。
台風がもうすぐやってきます。
釜山も風が強い!!! -
カジノで食事頂きます。
いつも頼んでいた牛カルビスープが無くなってました(泣)
ソルロンタンが新しくメニューに加わりました。
ソルロンタン美味しかったけどやっぱり牛カルビスープが飲みたかった(泣) -
空港へ向かう途中の、コスモス畑。
見頃は来週ぐらいかな。 -
台風が上陸する前に帰国します。
飛行機、揺れなきゃいいんだけど・・・ -
チェジュ航空、チェックインカウンターが長蛇の列。
約30分並びました。 -
定刻出発。
また来ますね~。
次回のプサンは11月かな・・・
機内はほぼ満席。
やっぱり韓国の人達が多いです!!! -
日本上空。
もうすぐ着陸します。
左側に飛行機が!!!
こんなに近くから見れるのは珍しい。 -
お隣の滑走路に向かってます。
飛行機の中から着陸を見るのは初めてです(^^♪
左に見えた飛行機が着陸して、すぐこちらも着陸です。
バス移動し、入国審査。
あっという間に初日にお昼を食べたフードコートに到着です。 -
バスで帰ります。
第3ターミナルを後にします。
また来ますよ!!! -
自宅に着いたのは20時過ぎ。
カジノのソルロンタンしか食べてなかったからお腹すきました。
今日の夕食は、もちろん定番の空港セブンイレブンで買いこみました(笑)
チーズハンバーグ入りのスパゲティとガーリックチーズトースト。 -
お弁当2種。
色々なおかずが入っていて、いいおつまみになります。
今回の旅行の反省会します。
いつも反省してます(笑)
今日の徒歩数 8,663歩也。
最後まで読んで下さりありがとうございました。
釜山(韓国) の旅行記